قدرة قادر..روووعة
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
أم عمر و توتة
-
اخواتى الحبيبات ..اقدم لكن اليوم ..قدرة قادر و هى فعلا بتكون تحفة و طعمها اكتر من رائع.
( 1 ) الكراميل : 8 ملعقة كبيرة سكر/ 6 ملعقة كبيرة ماء .
(2 ) الكريم كراميل : 1 علبة لبن مكثف/ ملو علبة اللبن المكثف حليب / نصف العلبة سكر/ 2 زبادى جهينة او اى نوع / فانيليا / 2 بيضة .
( 3 ) الكيكة : 2 بيضة / نصف كوب حليب / نصف كوب سكر / نصف كوب زيت ذرة او دوار الشمس / 1 كوب دقيق / 1 باكو بيكنج بودر/ 3 ملعقة كبيرة كاكاو خام/ فانيليا.
الطريقة : (1) نضع السكر+الماء على نار هادئة فى صينية مقاس 26 و نقلب حتى يذوب السكر تماما ثم نرفع النار و نترك السكر حتى يصير لون الكراميل ثم نضع الصينية فى صينية اخرى اكبر منها بها حمام مائى ( يكون على نار هادئه جدا لحين الانتهاء من باقى الخطوات ).
(2) فى الخلاط نضع البيض و نضربه جيدا ثم نضيف اللبن المكثف+ الزبادى و نخلطه..نضيف السكر و نخلطه ثم نضيف الحليب+ الفانيليا و نقلب بالملعقة
نضع هذا الخليط على الكراميل و هو فى الحمام المائى.
(3) نغسل الخلاط و نجففه ثم نضع البيض + الفانيليا و نخلطه
نضيف السكر+الحليب+الزيت و نخلط ثم نضيف المكونات الجافة بعد خلطها معا .
نصب العجينة فى منتصف الصينية فوق الكريم كراميل باحتراس و ببطء( لا تقومى بمسح باقى العجين على طرف الصينية)
سوف تنزل الكيكة و يكون الكريم كراميل من فوق و لكن بعد ان تنضج تصبح الكيكة هى الاعلى.
افتحى الفرن و ضعيها مباشرة و هى فى الحمام المائى لمدة ساعة تقريبا على 170 درجة حتى تنضج ثم اتركيها تبرد.
ضعيها فى الثلاجة لمدة 2 ساعة و عندما تخرجيها حركى الصينية (هزيها بلطف) ثم اقلبيها على طبق التقديم..
قدميها سادة او زينيها..
اتركيها من 4:3 ساعات داخل الثلاجة قبل التقديم ( حتى تتشرب الكيكة بالكراميل)..
ماااااشااااء الله روووووعة..
زووووووووومممممم....
الف هنا و شفا و ان شاء الله تعجبكم ...
( 1 ) الكراميل : 8 ملعقة كبيرة سكر/ 6 ملعقة كبيرة ماء .
(2 ) الكريم كراميل : 1 علبة لبن مكثف/ ملو علبة اللبن المكثف حليب / نصف العلبة سكر/ 2 زبادى جهينة او اى نوع / فانيليا / 2 بيضة .
( 3 ) الكيكة : 2 بيضة / نصف كوب حليب / نصف كوب سكر / نصف كوب زيت ذرة او دوار الشمس / 1 كوب دقيق / 1 باكو بيكنج بودر/ 3 ملعقة كبيرة كاكاو خام/ فانيليا.
الطريقة : (1) نضع السكر+الماء على نار هادئة فى صينية مقاس 26 و نقلب حتى يذوب السكر تماما ثم نرفع النار و نترك السكر حتى يصير لون الكراميل ثم نضع الصينية فى صينية اخرى اكبر منها بها حمام مائى ( يكون على نار هادئه جدا لحين الانتهاء من باقى الخطوات ).
(2) فى الخلاط نضع البيض و نضربه جيدا ثم نضيف اللبن المكثف+ الزبادى و نخلطه..نضيف السكر و نخلطه ثم نضيف الحليب+ الفانيليا و نقلب بالملعقة
نضع هذا الخليط على الكراميل و هو فى الحمام المائى.
(3) نغسل الخلاط و نجففه ثم نضع البيض + الفانيليا و نخلطه
نضيف السكر+الحليب+الزيت و نخلط ثم نضيف المكونات الجافة بعد خلطها معا .
نصب العجينة فى منتصف الصينية فوق الكريم كراميل باحتراس و ببطء( لا تقومى بمسح باقى العجين على طرف الصينية)
سوف تنزل الكيكة و يكون الكريم كراميل من فوق و لكن بعد ان تنضج تصبح الكيكة هى الاعلى.
افتحى الفرن و ضعيها مباشرة و هى فى الحمام المائى لمدة ساعة تقريبا على 170 درجة حتى تنضج ثم اتركيها تبرد.
ضعيها فى الثلاجة لمدة 2 ساعة و عندما تخرجيها حركى الصينية (هزيها بلطف) ثم اقلبيها على طبق التقديم..
قدميها سادة او زينيها..
اتركيها من 4:3 ساعات داخل الثلاجة قبل التقديم ( حتى تتشرب الكيكة بالكراميل)..
ماااااشااااء الله روووووعة..
زووووووووومممممم....
الف هنا و شفا و ان شاء الله تعجبكم ...
كتبت :
habibat zaujaha
-
تسلم الايادى حبيبتى
يم يمي كيكة بتشهى والكريم كراميل عامل عامليه الحلوة شكله روووعة مع الكيكة
ياريت المرة الجاية تكتبى اسمك الجميل على الصور عشان تحتفظى بحقوق صورك وتحافضى على جهدك وتعبك فى الوصفة
بانتضار ابداعاتك الحلوة
يم يمي كيكة بتشهى والكريم كراميل عامل عامليه الحلوة شكله روووعة مع الكيكة
ياريت المرة الجاية تكتبى اسمك الجميل على الصور عشان تحتفظى بحقوق صورك وتحافضى على جهدك وتعبك فى الوصفة
بانتضار ابداعاتك الحلوة
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
الله يسلم ايديك ام عمر و توته
و اخير رجعتي بابداعاتك
في انتظار المزيد حبيبتي
و اخير رجعتي بابداعاتك
في انتظار المزيد حبيبتي