معمووووووووول مد بلفستق

المقادير مكوّنات العجينة: كوبان أو 320 غرام من السميد الخشن كوب أو 160 غرام من السميد الناعم...

مجتمع رجيم الاطباق المتنوعة
الكاتبة: sagda

معمووووووووول مد بلفستق

المقادير


مكوّنات العجينة:

كوبان أو 320 غرام من السميد الخشن

كوب أو 160 غرام من السميد الناعم

كوب أو 210 غرام من السمن المذوّب

½ كوب أو 100 غرام من السكر

ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب

ملعقة صغيرة من الخميرة

3 ملاعق كبيرة من ماء الورد

3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر



مكوّنات الحشوة:

3 أكواب أو 450 غرام من الفستق و المقطع خشنا

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر


طريقة التحضير:



يُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ.

يُخلط الفستق، وحليب نستله المكثف المحلّى، وماء الورد وماء الزهر حتى تمتزج المكوّنات كلّها جيّداً. يُغطّى المزيج ويُترك جانباً.

تُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس.

يُسكب مزيج الفستق فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ويُرصّ برقّة ثمّ توضع الصينية جانباً.

يوضع النصف المتبقّي من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة، ثمّ تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية. تُنزع الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج الفستق وتُرصّ برقّة. (تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب).

تُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

يُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم.

إقتراح للطهي: من أجل الحصول على أفضل معمول، على تركيبته ألاّ تكون ناعمة جداً أو جامدة جدّاً.
الكاتبة: سناء2007

تسلم الايادي

على الوصفه لذيذه

وبارك الله فيكِ
الكاتبة: ندى الجوري

بارك الله فيكِ
الكاتبة: الــشـــامـــــخــــــه

جزاك الله الف خير
الكاتبة: نود

ت
سلم الايادي
لذيذ
الكاتبة: سمرا مصر

ممممممممم تسلم الايادى على المعمول الطعم

التالي
السابق