مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > التجارب والحلول المنزلية

التجارب والحلول المنزلية اعرضي تجاربك الجديده في الطبخ و التنظيف و التنظيم أو أي حدث مررت به ....لتعم الفائده

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-24-2007, 08:34 PM   #1
روح المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصريه
المشاركات: 2,424
طرق تنبهى اليها عند خبز الكعكه

في حال كانت طبقة الكعكة المصنوعة في المنزل مشقّقة، فهذا يعني أنّ حرارة الفرن كانت مرتفعةً جدّاً أو أنّ المزيج لم يُخلط بشكل كافٍ أو تمّ خلطه أكثر من اللاّزم.



في حال تقلّصت الكعكة المصنوعة في المنزل كثيراً عند الأطراف، فهذا يعني أنّ صواني الخبز مدهونة بالزبدة بإفراط.



في حال هبط مستوى الكعكة المصنوعة في المنزل (أي أنّ مستوى وسط الكعكة قد انخفض) فهذا يعني أنّ الكعكة لم تُخبز لمدّة كافية–أو حرارة الفرن كانت منخفضة للغاية أو مدّة الخبز كانت قصيرة جدّاً.



في حال كانت الكعكة المصنوعة في المنزل جافةً جداً، فهذا يعني أنّ الدقيق أو الخميرة (بيكربونات الصّودا / بيكينغ باودر) قد استُعملا بإفراط.



في حال كانت الكعكة المصنوعة في المنزل قاسيةً، فهذا يعني أنّ الزبدة والسّكر لم يُخفقا مع بعضهما البعض بشكلٍ كافٍ. وإذا تطلّبت الوصفة خفق مزيج الزبدة والسّكر حتّى يصبح كريميّاً أو خفيفاّ وطرياًّ، فإنّ هذه العمليّة تستغرق على الأقلّ من ثلاث إلى أربع دقائق من الخفق.



في حال كانت الكعكة المصنوعة في المنزل قاسيةً، فقد يعود ذلك إمّا لاستعمال بيكربونات الصّودا أو البيكينغ باودر بإفراط، أو لوجود الكثير من السائل بداخلها.



تُحفظ الكعكات المغطّاة بكريما مخفوقة، أو المحشوّة بالكريما، أو المغلّفة بكريمة الجبنة، في البرّاد.



تُحفظ الكعكات المغلّفة بالكريما الجامدة في قالب مخصّص لحفظ الكعكة أو في وعاء دائريّ عميق وكبير.



تُبرّد الكعكات غير المحشوة كليّاً قبل حفظها، وإلاّ سيصبح سطحها لاصقاً.



تُملأ صواني الكعكات حتّى النّصف حيث يتيح للكعكة أن ترفخ أثناء عمليّة الخبز.
sagda غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-24-2007, 08:56 PM   #2
اللهم عفوك و رضاك
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصرية من أسكندرية
المشاركات: 6,233
افتراضي

__________________
كـفــى بــي فــخـرًا أن أكــون عـبــدًا لــك...

وكـفـى بــي عــزًا أن تــكــون ربـــًا لــــي....
مسلمة غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-24-2007, 09:21 PM   #3
روح المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصريه
المشاركات: 2,424
افتراضي

مشكوووووووووووووووووووره
sagda غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-05-2008, 05:08 PM   #4
وردة محترفة
 
تاريخ التسجيل: May 2007
الدولة: سودانية
المشاركات: 100
افتراضي

موضوع مفيد

بارك الله فيك
__________________
و مما زادني شرفاً وتيهاً *** وكدت بأخمصي أطأ الثريا
دخولي تحت قولك يا عبادي***وأن صيرت أحمد لي نبياً


توت غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-06-2008, 12:22 AM   #5
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 10,070
افتراضي

تسلمين سجدة علي النصائح
__________________
نود غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-09-2008, 01:15 AM   #6
مشرفة قديره متقاعدة ... أعطت الكثير لهذا المنتدى فالشكرلها
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
الدولة: مصرية
المشاركات: 34,228
افتراضي

__________________











سحر هنو غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
اليها , الكعكه , تنتهي , خبز , عند , طرق

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
امور يجب ان نلتفت اليها بلاد الشام النقاش العام 10 09-06-2011 07:05 AM
**مواضيع الأخت أم البنات المؤدبات في مسابقة داعية ريجيم *الجنة والسبيل اليها * * أم أحمد * عــــام الإسلاميات 33 05-31-2011 11:42 PM
على كل تاجره بالمنتدى كتابه بياناتها بوضوح حتى تتمكن العضوات من الوصول اليها بسهوله متلثمه بشعرهـــــــــا منتدى التجارة و التسوق - المتاجر الإلكترونية 27 05-30-2010 01:26 AM
الشخصيات التى يجب الانتباه اليها عند الزواج سوسو12 الحياة الأسرية 15 05-06-2010 05:47 PM
النحافة .............تمهلى قبل الوصول اليها سحر هنو مسجات الجوال 19 04-11-2010 05:27 AM


الساعة الآن 01:14 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0