ام على بالكرواسون

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : sagda
-
المقادير


600 غرام أو 8 قطع متوسّطة الحجم من الكرواسان السادة المقطّع إلى أجزاء صغيرة

3 ملاعق كبيرة من الزبيب

3 ملاعق كبيرة من جوز الهند المجفّف

3 ملاعق كبيرة من رقاقات اللوز المحمّصة
بالكرواسون big-1165.jpgأم علينوع الوجبة: حلوياتنوع الوصفة: حلويات عربيةالكمية تكفي: 10 أشخاصمدّة التحضير: 15 دقيقةمدّة الطهو: 20 دقيقة


3 ملاعق كبيرة من الفستق، المكسّر

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

4 أكواب أو ليتر واحد من الماء

كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة الطازجة والمخفوقة

طريقة التحضير:



يُمزج الكرواسان المقطّع مع الزبيب، جوز الهند، اللوز والفستق في وعاءٍ للخبز.

يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى مع الفانيلا والماء داخل قدرٍ كبير وتُغلى المكوّنات ثم تُرفع عن النار وتُسكب مباشرةً فوق مزيج الكراوسان في طبق الخبز وتوضع جانباً لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تمتص قطع الكراوسان أكبر كميّةٍ ممكنةٍ من السائل.

توضع الكريما المخفوقة داخل كيس تزيين الحلويات ثم تُعصر الكريما فوق المزيج المحضّر في طبق الخبز.

يوضع طبق الخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة مع استعمال قسم الشواء فيه ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح وجه التغليفة ذهبيّاً ويُقدّم مباشرةً.

نصيحة للتقديم: يمكن استبدال طبق الخبز بأكواب فرديّة للخبز.
كتبت : مسلمة
-
مشكورة حبيبتى سلمت يداك
جــــــزاك اللـــــه خيـــــــــــــرا
كتبت : سمرا مصر
-
شكل الطبق شهى شكرا لك سجده
كتبت : sagda
-
على مروركم الغالى

التالي
السابق