مجتمع رجيمالأطباق الرئيسية

البردا بيلاو اكلة من المطبخ العراقي ... من مطبخي















(البردا بيـــــــــــــــــــــــــلاو أكلة عراقيــــــــــــــــــــــــة بأمتيــــــــــــــــــــاز )

اخواتي الغاليات اليوم حبيت اقدملكم هالاكلة المميزة من المطبخ العراقي
وهي البردا بيلاو وتعني الرز المغلف
ان شاء الله تعجبكم


مقادير العجينة

3 كوب طحين
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
ماء دافئ للعجن

نحضر العجينة بالطريقة المعتادة ونتركها جانبا

مقادير الحشوة

صدر دجاج كبير
لحم مقطع مكعبات
بطاطة
جزر
بصل
لوز - فستق سوداني
كشمش (زبيب )
3 كاس رز
زيت
ملح - بهارات برياني - دارسين (قرفة )

طريقة العمل
نقوم بسلق الدجاج وبعد ان يستوي نقطعة ونحمسه مع الزيت والبصل
ونفس الطريقة نعملها مع اللحم مع الاحتفاظ بمرقة اللحم
ونقشر البطاطة والجزر ونقطعهم مكعبات ونقليهم بالزيت
ونقلي الكشمش واللوز والفستق
وهنا صارت المواد جاهزة ومقلية










وهنا خلطنا كل المواد معا




ونطبخ الرز مع اضافة مرقة اللحم وبهارات البرياني والدارسين
وهذه صورة الرز اثناء الطبخ




وهنا جهز عدنا الرز





نبدأبتحضير العجينة
لكن قبلها نحضر القالب ندهنه ونرشة بالطحين




وهنا راح نبدأ بفتح العجينة






نحضر القالب ونضع فيه العجينة ونرتبها



ونبدا بوضع طبقة من الرز وبعدها طبقة من الحشو













وهنا اكتملت عدنا الطبقات نبدأباغلاق العجين





وهنا صارت عدنا جاهزة للدخول للفرن





وهنا بعد الشوي





وهنا قلبناها ودهنا وجهها بالبيض ورجعناها للفرن لدقائق
وهذا شكلها النهائي
اترككم مع الصور











وهنا بعد التقطيـــــــــــــــــــــع





وهنا اقرررررررررررررررب










ان شاء الله تعجبكم
لاتنسونا من صالح دعاءكم


انا اول رد تبقي الصينيه من نصيبي

ان شاء الله راح اجربه وابلغك

لاني عملته مره وماعجبني

راح اعمله بطريقتك ان شاء الله
بصراحه شكله رووووعه خالص
تسلم ايدك حبيبتي
ماشاء الله تبارك الله قمه الروعه والاتقان تستاهلي الوسام والتقيم
عجيبه ورهيبه عن جد روعه تسلم الايادي وربي يكرمك في الدارين يارب

بنت بلادي ماشاء الله علييييج مبدعة حقاااااااااا

اي احب البردابلاو س اتخرب اريجيم
ياريت تسوينا كم اكلة للريجيم
1 2  3  4  5  ... الأخيرة