الملوخيه اللبناني

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : تاج القمر
-
المكونات:

1 كيلو جرام ملوخية خضراء

1 حزمة كزبرة طازجة

1/3 كأسِ زيتِ ذُرة

1 ملعقة كبيرة سمن، أَو زبد نباتي

1 ملعقة ثوم مفروم

2-3 كؤوسِ مرق دجاجِ

1 ملعقة كزبرة جافة

ملّحْ وفلفل

الطريقة:

1.تغسل الملوخية والكزبرة الخضراء تحت الماء الجاري

2.نضع الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة والكزبرة وتقلب حتى يتغير لونها إلى الأخضر القاتم

3.أضفْ المرق والملحَ والفلفلَ وتتركْ للغلي ل10-15 دقائق.

4.في هذه الأثناء نضع السمن أو الزبد النباتي فى مقلاة صغيرة على الحرارة المتوسطة ونضيف الثوم والكزبرة الجافة ونحرك حتى يصير اللون ذهبياً.

5.تصب مكونات المقلاة فوراً الى الملوخيه وتنزع من على النار بعد دقيقه واحده وتقدم.

مُلاحظة لا تترك الملوخية على النار تغلي حتى نجهز الثوم ولكن ترفع من على النار وتعاد لمدة دقيقة مع الثوم.
كتبت : مسلمة
-
كتبت : honey
-
الملوخية اللبنانية مختلفة عن الطريقة المذكورة...
إن شاء الله أنزل الطريقة قريبا بالصور....
كتبت : سمرا مصر
-
تسلم الايادى وشكرا لك
كتبت : بسبوسة الاحلام
-
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-

التالي

البيض الاسكتلندى

السابق

~*¤ô§ô¤*~العصيد اليمنيه .. بالصور~*¤ô§ô¤*~

كلمات ذات علاقة
الملوخيه , اللبناني