فيليه سمك بعجينة القلي
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
اميرة حلوة
-
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

بنات هذه اول مشاركة لي في هذا القسم,,,,عملت فيليه سردين( هي من المفروض فيليه سمك ابيض بس عملت بالمتوفر لدي)بعدما نظفتو و نزعتلو الشوك عملت عجينة للقلي هي مش كي المتعودين عليها هي من المفروض اسمها عجينة الطمبورة عملها الشيف اللي يجي في قناة المجد
مقاديرها هي
صفار بيضة وحدة
نص كوب حليب
ملعقة قشدة طرية
8ملاعق كبيرة فرينة و يمكن اكثر المهم العجينة لازم تكون متماسكة قليلا حتى تلتصق بالسمك
ملح وفلفل اسود و زعفران



الطريقة هي انك تغمسي كل فيليه في العجينة النصف سائلة و تكوني مسخنة الزيت وتقليهم لكن ماتكثريش عدد الحبات في المقلاة حتى يحافظ الزيت على الحرارة المطلوبة واللازمة لقلي السمك...نصيحة الشيف...
بعد القلي حطيهم فوق ورق ماص و لازم تاكلوهم في الحين يعني اذا عملتي كمية كبيرة اقلي فقط على حسب حاجة الغداء او العشاء لانو ماتجيش لذيذة كي طول شوي
الصراحة جا السمك لذيييييذ...ان شاء تعجبكم الوصفة

