مجتمع رجيمالموضوعات المميزة فى التجارب والحلول المنزلية

طريقتي في حفظ الزيتون الاسود لفترة اطول (حملة سماء الابداع)

طريقتي في حفظ ( كبس ) الزيتون الاسود
لكل رطل زيتون ( 3 كيلو جرام)


تقومي بالآتي
1* تخلصي من الاوراق والعيدان الموجودة في الزيتون
2* قومي بغسله جيدا وكرري عملية الغسيل للتخلص من الغبار والاتربه العالقة على الزيتون
3* ضعي الزيتون في وعاء بلاستيك واضيفي له مقدار كفيك مفتوحتين ملح وقلبيه جيدا
4*لمدة 15 يوما قومي بتقليبه وسكب الماء الذي نزل منه مع اضافة قليلا من الملح(بأطراف اصابعك)
لتعويض الملح المسكوب مع الماء
ملاحظة ( الماء الذي ينزل من الزيتون يحمل معه المرارة الموجودة في الزيتون)
وفي كل يوم اعيدي العمليه ( زل الماء) مع التقليب ل3 مرات يوميا حتى يدخل الملح للزيتون
5* بعد انتهاء 15 يوما من التقليب وزل الماء واضافة القليل من الملح يوميا
تأتي الخطوة الخامسة وهي غلي مقدار من الماء يغطي الزيتون
وتضعي الماء المغلي على الزيتون وتتركيه عليه حتى يبرد الماء تماما
6* بعد ما يبرد الماء تاخذي الزيتون ( بدون الماء)
وتضعيه في الاناء المناسب له بحيث يملأ الاناء ( افضل ان يكون الاناء ممتلأً )
وتضيفي اليه 4 اضافات وهي نفس المقدار

أ * كوب كبير زيت زيتون
ب * كوب كبير زيت ذرة ( سيرج)
ج * كوب كبير عصير ليمون مركز
د * كوب كبير خل ابيض
يجب ان يغمر الزيتون بهذه المقادير
فإن وجدتيه يحتاج قليلا ليكون مغمورا اضيفي زيت زيتون حتى تغمريه تماما
ودمتم بخير
ملاحظة : لمحبي الاكل حارا يمكنكم اضافة فلفل احمر مطحون للزيتون قبل الاضافات الاربع الاخيرة
يكسبه طعما خاصا
بالهنا والشفا حبيباتي
تسلم الايااااااااااااااادي
حبيبتي
طريقه سهله ومعلومات مفيده
طريقه روعه حبيبه سلمتي يازوق
بارك الله فيك
تسلم ايديكي ان شاء الله اجربها وخصوصي اني من عشاق الزيتون وهاي الايام موسمه
شكراااااااااااا
تسلم الايادى

فى انتظار جديدك

:)
بارك الله فيك أختي
كم بيأخذ وقت بعد اضافة الخلطة عليه عشان يستوي و يكون جاهز للاكل ؟ وهل عندما يستوي يحفظ بالثلاجة ؟
1 2  3  4