دفء المشاعر في سماء الابداع قسم المعجنات

مجتمع رجيم / أرشيف رجيم
كتبت : دفء المشاعر
-
السلام عليكم
الابداع nk7u731kkximz3eo27d.

هذه تاني مشاركه لي في سماء الابداع قسم المعجنات ارجو ان تنال اعجابكم يا غاليات الابداع 00004154.gif

البيتزا على طريقتي الخاصة
6كاس دقيق ابيض فاخر،ملعقة كبيرة خميرة
نصف كاس زيت ،ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
4ملاعق كبيرة حليب ،2ملعقة سكر ،ملعقة ملح
2كاس مويه دافئة
الابداع index.php?module=thu
الطريقه :ناخذ كاس مويه ونضع فيه الخميره مع السكر
نخلط المقادير الجافه مع الزيت في العجانه

ونقلب الى ان يختفي الزيت وممكن عمل هذه الخطوه باليد ثم وضعها في العجانه
نضيف الماء بالتدريج ونعجن لمدة خمس د قائق
حتى نحصل على عجينه ناعمه ومتماسكه وغير ملتصقه
الابداع index.php?module=thu
ناخذ قليل من الزيت نمسح العجينه من جميع جهاتها
تلف العجينه بالنايلون وتترك الى ان تخمر مدة 20 دقيقه كأقل مدة وهذ العجينه تعمل لك قرصين بيتزا
الابداع index.php?module=thu
نبدأ في أعداد صلصة البيتزاوممكن تشترينها جاهزه لكن شغل البيت الذ وانا اعملها كمية واقسمها في اكياس صغيرهكل كيس يكفي قرص واحد من البيتزا وافرزنها
المقادير :
حبة بصله كبيره
ملعقة صغيره ثوم مدقوق
4 حبات طماطم كبيره شبه ناضجه ملعقه كبيرة معجون طماطم السعوديهجبنة مبشورة ملعقتين كبار ورق غار
مرقهماجي مكعبملح وفلفل اسود نضع البصل مع الزيت وورق الغار على النارونقلب الى ان يصفر لونه

نظيف الثوم ثممعجون الطماطم ونقلبنضيف الطماطم ونحرك جيداونضيف البهارات والملح والفلفل ومرقة الماجي
بعد ذلك نضيف الجبن ونتركهالى ان تنضج الطماطم ويتسبك

الابداع index.php?module=thu
وبعد ذلك تترك إلى ان تبرد ثم نضعها فوق البيتزا
اضفت المكونات اللي يحبونها اسرتي ويفضلونها
جبن موزريلا لحم مقطع مكعبات صغيره يقلب في شوي زيت ويترك على نار هادئه جدا مغطى الى ان يستوي دون اضافه الماء فقط ملح وشوي فلفل اسود ( ويمكن الاستعاضة عنه باللحم المفروم
زيتون بنوعيه فلفل رومي وبصل اخضر مقطع يسخن الفرن ثم
الابداع index.php?module=thu
استخدام هذه الصينيه وتكون قصيرة الحافه وهي مخصصه للبيزا ثم ترش بالدقيق
الابداع index.php?module=thu
هذا شكل العجينه بعد ما خمرت ناخذها ونرشها بالدقيق ونقسمها قسمين حتى نحصل على قرصين بيتزا الابداع index.php?module=thu

نفرد العجينه مع مراعاة ان يكونالفرد منتظم في جميع الاطراف يعني ما نضغط على جهه وجه لا وما يكون القرص متساويونقلب واحنا نفرد حتى لا تلتصق العجينه
الابداع index.php?module=thu
ناخذ القرص ونفرده في الصينيه معالضغط باطراف الاصابع ضغط خفيف على الاطراف حتى ترتفع العجينه قليلا الى اعلى

الابداع index.php?module=thu


وهذا شكل تاني محشي الاطراف بالجبنة



الابداع index.php?module=thu



ناخذ مقدار 3ملاعق كبيره من الصلصة او اكثر حسب رغبتك وكيف تحبينهاونفردها على العجينه



الابداع index.php?module=thu



ثم نوزع الجبن ونضع باقي المقادير على الوجه وتغطى وتترك مدةربع ساعه الى ان تخمر مره اخرى




الابداع index.php?module=thu




وندخلهاالفرن ويكون حامي جدا وتترك لمدة 10 دقائق او حتى تستوي من الاسفل ثم نولع الشوايهونحمر اطرافهاوهذا شكلها بعد ما استوت وخرجت من الفرن




الابداع index.php?module=thu



والافضل تغطينها دقائق وتقدمينها بعد ما تقطعينها بالعجله احسها اسهل من السكين حتى لاتنزع معك الحشوة


الابداع index.php?module=thu

align="right">هذي وحدة تانية بس الاطراف محشية بالجبن



الابداع index.php?module=thu



وهذي الى اول ردالابداع 000021541.gif





الابداع index.php?module=thu

كتبت : رماد اليل
-
ياسلام ..انا اول وحده ترد ..يعني راح اخذ القطعه >>>>>كثر خيرك يادفءالمشاعر ..

وشغلكم مررره حلو ومرتب ..

سلمت يدااك ..
كتبت : أم عمر و توتة
-
تسلم الايادى حبوبة..شكلها تحفة..
كتبت : flower1
-
تسلم الاياااااااااااااااادي

شكلها شهي جدااااااااااااااا
كتبت : randoda
-


تسلمى غاليتى شكلها حلو قوى
كتبت : زهره الاسلام
-
ما شاء الله دفء المشاعر
شكلها اختى يجنن
تسلم الايادى
فى انتظار المزيد من موضوعاتك المميزه :)
الصفحات 1 2 

التالي

منافسه قويه وشريره بس لرجيم دشتي

السابق

إحررررررررررررراج

كلمات ذات علاقة
المشاعر , المعجنات , الابداع , حفل , سماء , في , قسم