دفء المشاعر في سماء الابداع قسم المعجنات
مجتمع رجيم / أرشيف رجيم
كتبت :
دفء المشاعر
-
السلام عليكم
هذه تاني مشاركه لي في سماء الابداع قسم المعجنات ارجو ان تنال اعجابكم يا غاليات
البيتزا على طريقتي الخاصة
6كاس دقيق ابيض فاخر،ملعقة كبيرة خميرة
نصف كاس زيت ،ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
4ملاعق كبيرة حليب ،2ملعقة سكر ،ملعقة ملح
2كاس مويه دافئة
الطريقه :ناخذ كاس مويه ونضع فيه الخميره مع السكر
نخلط المقادير الجافه مع الزيت في العجانه
ونقلب الى ان يختفي الزيت وممكن عمل هذه الخطوه باليد ثم وضعها في العجانه
نضيف الماء بالتدريج ونعجن لمدة خمس د قائق
حتى نحصل على عجينه ناعمه ومتماسكه وغير ملتصقه
ناخذ قليل من الزيت نمسح العجينه من جميع جهاتها
تلف العجينه بالنايلون وتترك الى ان تخمر مدة 20 دقيقه كأقل مدة وهذ العجينه تعمل لك قرصين بيتزا
نبدأ في أعداد صلصة البيتزاوممكن تشترينها جاهزه لكن شغل البيت الذ وانا اعملها كمية واقسمها في اكياس صغيرهكل كيس يكفي قرص واحد من البيتزا وافرزنها
المقادير :
حبة بصله كبيره
ملعقة صغيره ثوم مدقوق
4 حبات طماطم كبيره شبه ناضجه ملعقه كبيرة معجون طماطم السعوديهجبنة مبشورة ملعقتين كبار ورق غار
مرقهماجي مكعبملح وفلفل اسود نضع البصل مع الزيت وورق الغار على النارونقلب الى ان يصفر لونه
نظيف الثوم ثممعجون الطماطم ونقلبنضيف الطماطم ونحرك جيداونضيف البهارات والملح والفلفل ومرقة الماجي
بعد ذلك نضيف الجبن ونتركهالى ان تنضج الطماطم ويتسبك
وبعد ذلك تترك إلى ان تبرد ثم نضعها فوق البيتزا
اضفت المكونات اللي يحبونها اسرتي ويفضلونها
جبن موزريلا لحم مقطع مكعبات صغيره يقلب في شوي زيت ويترك على نار هادئه جدا مغطى الى ان يستوي دون اضافه الماء فقط ملح وشوي فلفل اسود ( ويمكن الاستعاضة عنه باللحم المفروم
زيتون بنوعيه فلفل رومي وبصل اخضر مقطع يسخن الفرن ثم
استخدام هذه الصينيه وتكون قصيرة الحافه وهي مخصصه للبيزا ثم ترش بالدقيق
هذا شكل العجينه بعد ما خمرت ناخذها ونرشها بالدقيق ونقسمها قسمين حتى نحصل على قرصين بيتزا
نفرد العجينه مع مراعاة ان يكونالفرد منتظم في جميع الاطراف يعني ما نضغط على جهه وجه لا وما يكون القرص متساويونقلب واحنا نفرد حتى لا تلتصق العجينه
ناخذ القرص ونفرده في الصينيه معالضغط باطراف الاصابع ضغط خفيف على الاطراف حتى ترتفع العجينه قليلا الى اعلى
وهذا شكل تاني محشي الاطراف بالجبنة
ناخذ مقدار 3ملاعق كبيره من الصلصة او اكثر حسب رغبتك وكيف تحبينهاونفردها على العجينه
ثم نوزع الجبن ونضع باقي المقادير على الوجه وتغطى وتترك مدةربع ساعه الى ان تخمر مره اخرى
وندخلهاالفرن ويكون حامي جدا وتترك لمدة 10 دقائق او حتى تستوي من الاسفل ثم نولع الشوايهونحمر اطرافهاوهذا شكلها بعد ما استوت وخرجت من الفرن
والافضل تغطينها دقائق وتقدمينها بعد ما تقطعينها بالعجله احسها اسهل من السكين حتى لاتنزع معك الحشوة
هذه تاني مشاركه لي في سماء الابداع قسم المعجنات ارجو ان تنال اعجابكم يا غاليات
البيتزا على طريقتي الخاصة
6كاس دقيق ابيض فاخر،ملعقة كبيرة خميرة
نصف كاس زيت ،ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
4ملاعق كبيرة حليب ،2ملعقة سكر ،ملعقة ملح
2كاس مويه دافئة
الطريقه :ناخذ كاس مويه ونضع فيه الخميره مع السكر
نخلط المقادير الجافه مع الزيت في العجانه
ونقلب الى ان يختفي الزيت وممكن عمل هذه الخطوه باليد ثم وضعها في العجانه
نضيف الماء بالتدريج ونعجن لمدة خمس د قائق
حتى نحصل على عجينه ناعمه ومتماسكه وغير ملتصقه
ناخذ قليل من الزيت نمسح العجينه من جميع جهاتها
تلف العجينه بالنايلون وتترك الى ان تخمر مدة 20 دقيقه كأقل مدة وهذ العجينه تعمل لك قرصين بيتزا
نبدأ في أعداد صلصة البيتزاوممكن تشترينها جاهزه لكن شغل البيت الذ وانا اعملها كمية واقسمها في اكياس صغيرهكل كيس يكفي قرص واحد من البيتزا وافرزنها
المقادير :
حبة بصله كبيره
ملعقة صغيره ثوم مدقوق
4 حبات طماطم كبيره شبه ناضجه ملعقه كبيرة معجون طماطم السعوديهجبنة مبشورة ملعقتين كبار ورق غار
مرقهماجي مكعبملح وفلفل اسود نضع البصل مع الزيت وورق الغار على النارونقلب الى ان يصفر لونه
نظيف الثوم ثممعجون الطماطم ونقلبنضيف الطماطم ونحرك جيداونضيف البهارات والملح والفلفل ومرقة الماجي
بعد ذلك نضيف الجبن ونتركهالى ان تنضج الطماطم ويتسبك
وبعد ذلك تترك إلى ان تبرد ثم نضعها فوق البيتزا
اضفت المكونات اللي يحبونها اسرتي ويفضلونها
جبن موزريلا لحم مقطع مكعبات صغيره يقلب في شوي زيت ويترك على نار هادئه جدا مغطى الى ان يستوي دون اضافه الماء فقط ملح وشوي فلفل اسود ( ويمكن الاستعاضة عنه باللحم المفروم
زيتون بنوعيه فلفل رومي وبصل اخضر مقطع يسخن الفرن ثم
استخدام هذه الصينيه وتكون قصيرة الحافه وهي مخصصه للبيزا ثم ترش بالدقيق
هذا شكل العجينه بعد ما خمرت ناخذها ونرشها بالدقيق ونقسمها قسمين حتى نحصل على قرصين بيتزا
نفرد العجينه مع مراعاة ان يكونالفرد منتظم في جميع الاطراف يعني ما نضغط على جهه وجه لا وما يكون القرص متساويونقلب واحنا نفرد حتى لا تلتصق العجينه
ناخذ القرص ونفرده في الصينيه معالضغط باطراف الاصابع ضغط خفيف على الاطراف حتى ترتفع العجينه قليلا الى اعلى
وهذا شكل تاني محشي الاطراف بالجبنة
ناخذ مقدار 3ملاعق كبيره من الصلصة او اكثر حسب رغبتك وكيف تحبينهاونفردها على العجينه
ثم نوزع الجبن ونضع باقي المقادير على الوجه وتغطى وتترك مدةربع ساعه الى ان تخمر مره اخرى
وندخلهاالفرن ويكون حامي جدا وتترك لمدة 10 دقائق او حتى تستوي من الاسفل ثم نولع الشوايهونحمر اطرافهاوهذا شكلها بعد ما استوت وخرجت من الفرن
والافضل تغطينها دقائق وتقدمينها بعد ما تقطعينها بالعجله احسها اسهل من السكين حتى لاتنزع معك الحشوة
align="right">هذي وحدة تانية بس الاطراف محشية بالجبن
وهذي الى اول رد