شيش طاووق مع الأرز الأبيض

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : كبرياء الورده
-
جبتلكن اليوم وصفه جديد على زوق زوقكم
وهي وصفة صحية مية بالمية وزاكية وتغيير كمان

تفضلو من لعيونكم

شيش طاووق مع الأرز الأبيض


16339.jpg

المكوّنات


مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق:




750 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطَََََََََََّع إلى مكعبات متوسطة
¼ كوب من عصير الحامض
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
1 ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
2 حبات صغيرة الحجم أو 200 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم
مكونات الأرز:
2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
3½ أكواب أو 875 مل من الماء
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي



طريقة التحضير

تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء. تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها.

في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة.

يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.

طريقة إعداد الأرز:

يُضاف الماء إلى قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي.

يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز




وصحتين وعافية بتمنى تجربوها
كتبت : ام عبدالله1
-







بما اني اول وحدة لازم الحصة الاكبر الي شو رايك تسلم ايديكي
كتبت : كبرياء الورده
-
صحتين وعافيه حبيبتي
وشكرا على المرور
كتبت : habibat zaujaha
-
حبيبتى شكرا على الوصفة
لكن من شروط الاشتراك فى مسابقة حملة سماء الابداع هو ان تبدعى باطباقك الخاصة
وليس من المنقول
نحن بانتضار وصفاتك الجميلة من مطبخك
كتبت : شرطيه خطيره
-
يسلمووووووو
كتبت : مجروحه من الدنيا
-
الله ياعطيك العافيه
الصفحات 1 2 

التالي
السابق