جميع وصفات اللحم الضانى
مجتمع رجيم / مسجات الجوال
التي تحقق الاستفادة منها وتجنب أضرارها وقبل كل شىء اختى المسلمة لابد ان تتذكرى ان السنة في الأضحية أن تقسم أثلاثاً، يأكل ثلثاً، ويهدي ثلثاً، ويتصدق بثلث.
لحم الحمل بالعسل والخل ألبسمتك
المكونات
1 / 3 كوب balsamic الخل او ألبسمتك
1 الثوم
2 ملاعق الطعام العسل
3 / 4 كوب زيت نباتي أو الكانولا
الملح والفلفل الأسود
8 قطع من لحم الضان
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
1 / 2 ملعقة روزماري المفروم الطازج
طريقة التحضير
يسخن الشواية علي حرارة متوسطة أو فرن
في وعاء الخلاط يجمع معا الخل والثوم والعسل ويخفق ثم ببطء يصب الزيت زيتون مع الخفق حتي تتكون صلصة سميكة وترش بالملح والفلفل الأسود
يرش قطع الضان بالملح والفلفل الأسود تدهن بالزيت زيتون وترش الروزماري تشوي القطع الحمل وتقلب كل 5دقائق علي كل جانب حتي تنضج تماما
. تنقل قطع الحم علي الطب ويسكب بالملعقة فوق القطع بالصلصة العسل وتقدم باقي الصلصة جانبا
ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري
المقادير :
8 قطع ريش لحم
4 ملاعق كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
1 ملاعق كبيرة خل
1 ملاعق كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من الزيوت النباتية
1 ملاعق كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم
ملح
الفلفل
الخطوة الأولي : احضري الأدوات الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "
الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري
في الإناء الصغير وعلى نار هادئة ضعي العسل والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها جانباً.
الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس
اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، واخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.
الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة
ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع المكونات.
الخطوة السادسة : شي ريش اللحم
قومي برش اللحم بالملح والفلفل ، ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.
رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.
ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.
رشي من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .
الخطوة السابعة : تحضير الطبق
فى البداية ضعى البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم المشوي.
طريقة طبخ لحمة الراس بالصور
الـرأس الـمـنـــــدي
الـمـنـطـقــــة الـغـربـيــــــــة
الـمـقـاديـــر
2 رأس خروف 2 بصلة صغيرة 2 ملعقة طبخ زيت ذرة أو سمن 9 فلفل حار
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ليمون
ملح
الـطـريـقـــــة
تغسل الرؤوس جيداً وتنظف ثم تسلق مع حبة بصل وفلفل أسود حبوب
حتى تنضج تماماً، ينزع اللحم من الرأس ويوضع في قصدير ويضاف
إليه الملح والفلفل الأسود ويلف جيداً ويوضع في صينية ويدخل فرن متوسط
الحرارة حتى يحمر قليلاً.
يقطع البصل قطعاً صغيرة ويقدم لحم الرأس في طبق ويجمل بالبصل ثم
يسخن السمن ويرش على اللحم...