بالصور طريقة عمل الخبز بالبيت

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : نود
-
تخبز في فرن حار على درجة 300
على الرف الاوسط لمدة عشرين دقيقه تقريبا


تحمر من الاعلى



تخرج من الصينيه وتوضع على سلك او في سلة الخبز حتى لاتتعرق من الاسفل وهي في الصينيه





وعليكم بالعافيه

كتبت : نود
-
الفوكاشيا بالطماطم



من القسم الاخر من العجين عملت الفوكاشيا بالطماطم
وبنفس الخطوات نفرد العجينه
ونحطها بصينية الفرن
نوزعها بالتساوي ونفردها بالصينيه بواسطة الضغط باطراف الاصابع
ندهن الوجه بزيت الزيتون
ثم نرش الوجه بالزعتر



ثم ناتي بحبة بندوره صغيره ونقطعها الى ارباع صغيره نقسم كل ربع نصين
ونشيل البذور







توزع على الصينيه بالتساوي ثم ترش بالملح



ترش بعد ذلك بالفلفل الاسود



تغطى وتترك لترتاح حوالي نص ساعه
كتبت : نود
-
تخبز في فرن 300 درجه من اسفل فقط لمدة 20 الى 25 دقيقه




ننتظر حتى تتحمر من الاسفل بعد كذا نطفي ونولع من فوق(لاحظي الاطراف محمره)


نحمر الوجه


تخرج من الفرن وتوضع حالا على سلك معدني او في سلة الخبز



تقطع بسكين منشااااااااااااااااار وتقدم

كتبت : نود
-
طريقة عمل خبز للشورما

طبعا الشورما ممكن نعملها بكذا نوع خبز
ممكن بالخبز العربي ونعمل حبات صغيره وهذي على الطريقه التركيه
وممكن وهو الافضل من خبز الشيراك بالبر
او من العيش اللبناني
وعجينته نفس عجينة الرغيف العربي الا اننا بنضيف 3 ملاعق زيت للعجينه
ونخلي العجينه ما تكون قاسيه لا تكون طريه
وبعد ما نعجن العجين ونخليه يتخمر نرجع نعجنه ونخليه يتخمر مره ثانيه
بعدين نقرصه احجام صغيره ونخليه يرتاح
بعدين نفرده رقيق ونخليه يرتاح وقت حوالي ربع ساعه
ونخبزه على نار عاليه من الاسفل ونطلعه على طول من الفرن حتى ما ييبس وهذا الخبز ما يطلع تمام مثل الجاهز لانه ينخبز بالطابونه
لكن في البيت الطعم بيطلع نفسه لكن الشكل لا والليونه ما تكون مثل خبز الطابونه
لان النار عاليه جدا بالطابونه فالخبز يدخل ويخرج بنفس اللحضه ومتحمر وناضج

وهذي الخطوات بالصور










لازم اول مايطلع من الفرن نحطه بكيس بلاستك وهو ساخن ومننتظر حتى يبرد
لاحظي بالصوره الخبز كيف ينشف من الاطراف بسرعه لاني ما لفيته بكيس اول ما طلع من الفرن
حتى اصوره لكم



كتبت : نود
-
او من عجينة الرقاق


اولا تفرد العجينه

توضعيها على الصاج

تقطع بالسكين حسب حجم الساندوتش المطلوب

تحشى وتلف

توضع في الشوايه الكهربائيه

يقدم الساندونتش كامل او مقطع حسب الرغبه


وممكن نخلي العجين اثقل او الخبز ما يكون رقيق مره ويدهن الرخام بالزيت او بالسمن وقت الفرد











ويكون لين مره


وهذا الخبز بيضل لين وممكن تعمليه ويقعد بالثلاجه اسبوع ما يصير فيه اي شي
ومكن كمان ينحفظ بالفريزر بس يتسخن يرجع لين مره كانه مخبوز للتو
كتبت : نود
-
ساندوتشات الفاهيتا

تنعمل من خبز التورتيلا (خبز الذره)

ولها نكه مميزه وما ينفع نعمل خبز تورتيلا من الدقيق الابيض بس
لان بكذه يصير خبز على الصاج عادي
خبز التورتلا انواع ممكن بالذره البيضاء او الصفراء
لكن خبز التورتلا الخاص بساندوتشات الفاهيتا بيكون من الذره البيضاء

ومقادير العجينه

كوب دقيق ابيض
كوب دقيق ذره بيضاء
ملح وماء للعجن تقريبا كوب
تعجن العجين وتكون لينه
نخليها ترتاح 10 دقايق او تفرد بنفس اللحظه
تكور الى كور صغيره

تفرد
وتخبز على مقلا عادي على الغاز بعد دهنها دهن خفيف بالزيت


تحشى وتقدم حالا



وهذا الخبز يضل طري لفتره طويله وما يصير فيه اي شي ممكن نعمله ونخليه بالثلاجه


الصفحات الأولى ... 7  8  9  10  11 12  13  14  15  ... الأخيرة

التالي

ساندويجات دجاج بانيه وبرغر وشاورما وبالصمون البيتي كمان ... والصور لااااااا تقاوم

السابق

فطيرة الخضاروات والدجاج

كلمات ذات علاقة
الخبز , بالبيت , بالصور , عمل , طريقة