بالصور طريقة عمل الخبز بالبيت

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : نود
-
ومن عجينة الرقاق يمكن عمل خبز البراتا الهندي

خبز البراثا الهندي





تفرد العجينه
تدهن بالزبده

تطبق مثل المروحه اليدويه حتى نصل الى النهايه



نمسك العجينه من نهاية الطرف الاول والطرف الثاني ونرفعها ونضربها على الرخام

ثم تلف بشكل حلزوني

تترك لترتاح

ثم تفرد ونحافظ عليها سميكه

تخبز في مقلى تيفال ساخن





وهكذا حتى نخلص الكميه كلها
كتبت : نود
-
توضع الاقراص فوق بعضعها حوالي 3 ارغفه في كل مره


نضع اليدين يد عن يمين الاقراص ويد عن شمال الاقراص
نرفع الاقراص ونظربها على الرخام فتتفك قليلا


تقدم حالا وعليكم بالعافيه

كتبت : نود
-
الدونات
لمقادير


6 اكواب دقيق ابيض
2 كوب حليب دافي
تقريبا ثلاث ارباع الكوب قطع من الزبده
بيضتان
ملعقه كبيره خميره
ملعقه صغيره باكنج بودر
ربع ملعقه صغيره باكنج صودا
نص كوب سكر
رشة قرفه
رشة جوز الطيب
ملعقه محسن خبز

ملعقه شراب الذره (جلكوز )ممكن استبدالها ب 2 ملعقه عسل نحل
زيت النخيل المهدرج لقلي الدونات

الطريقه

نخلط 2 كوب حليب و2 كوب دقيق وملعقه خميره و ملعقه كبيره سكر
ونترك المزيج نص ساعه يتخمر

ينخل باقي الدقيق مع الباكنج بودر والباكنج صودا ورشة ملح ومحسن الخبز

نضيف كوب دقيق الى التخمير

ثم الزبده
ثم نخفق البيض والسكر ونضيفه للمزيج ملعقه شراب الذره او 2 ملعقه عسل نحل
نضيف باقي الدقيق
نعجن بالعجانه الكهربائيه مالا يقل عن 10 دقايق
او باليد حتى تصبح لينه وناعمه ومطاطه وذلك برفع العجين وظربه على الرخام
بين فتره والثانيه اثناء العجن


تغطى وتترك لترتاح حوالي ساعه


تقلب على رخامه
وتفرد وتقطع دواير


ثم تخرم من النص
نقوم بدهن صينية الدونات بزيت النخيل المهدرج

وتترك لترتاح ويتضاعف حجمها(انا كنت مستعجله فخبزتها بسرعه )
تدخل الفرن على حراره 200

تخرج من الفرن وننتظر حتى تبرد وتزين بالتثليج



واذا كنا سندحرجها بحبيبات السكر فاننا اول ما نخرجها من الفرن وهي ساخنها
ندهنا بالزبده دهن خفيف ثم تتدحرج بحبيبات السكر

وعلى فكره اللي بالفرن احسها اخف وحتى اطعم ودسمها اقل ويختلف طعمها
شوي عن المقليه وعيبها انها تكون اقسى عن المقليه المقليه تكون طريه مره
كتبت : نود
-
ننتقل الى المقليه بالزيت
ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــ

نكور العجين الى كور متساويه بحجم الليمون الاصفر الكبير
نترك الكور ترتاح ساعه ونص
ثم نضغط عليها من النص بغطاء لعمل فتحه دايريه من النص
(انا استخدم غطاء عصير ندى الكبير )






ثم تقلى فورا(ممكن تخليها ترتاح شويه بس بدون ما تغطيها بكيس بلاستك غطيها بمنشفه نضيفه ) بزيت النخيل المهدرج وهذا ظروري ابدا ما ينفع بزيت الذره لانه يحرقها بسرعه
وتقلى الحبات في مقلى صغير وعميق
ومستوى الزيت يكون اقل من نص المقلى
ويوضع المقلى على شعلة النار الصغيره (اصغر حجم عندك وعلى نار هاديه )


هذا الحجم الصغير




كتبت : سناء2007
-
تسلم الايادي يارب

على مجهودك الرائع


بارك الله فيكِ
كتبت : نود
-
وهذا الحجم الكبير









ـــــــــــــــــــــــــ
لعمل التثليج


كوب سكر بودره + ثلاث ملاعق كبيره ماء +نص ماعقه صغيره فانيليا

اضافة المنكهات والمواد المطلوبه
كاكاو
فانيليا
لون ونكهات
فرمسيلا
ـــــــــــــــــــــــــ
الصفحات الأولى ... 8  9  10  11  12 13  14  15  16  ... الأخيرة

التالي

ساندويجات دجاج بانيه وبرغر وشاورما وبالصمون البيتي كمان ... والصور لااااااا تقاوم

السابق

فطيرة الخضاروات والدجاج

كلمات ذات علاقة
الخبز , بالبيت , بالصور , عمل , طريقة