بالصور طريقة عمل الخبز بالبيت

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : نود
-
الرغيف الثاني
يفرد باليد فرد خفيف ويطوى الى داخل







نقوم بالضغط على الاطراف بلف الاطراف الزائده من العجين الى الداخل



تبرم على الرخام باليد حتى نحصل على شكل اسطواني
ناخذ المقص الخاص بالمطبخ ونقص بالنبادل بشكل مايل حتى نصل على قطع منفصل مثل شكل الدموع او شكل قطرة الماء





توضع القطع في صاج الفرن وتشكل على شكل سنبله



نشغل الفرن يسخن ونغطي على الرغيفين بكيس بلاستك لترتاح اثناء ما الفرن يسخن على درجه 250 من تحت ياخذ حوالي ثلث ساعه
كتبت : نود
-
الرغيف الثالث
ناخذ العجينه ونفردها باليد وتلف كالسابق



تكور وتوضع في زبديه مرشوشه بالدقيق وتترك لتترتاح ويتضاعف حجمها

كتبت : نود
-
الرغيف الرابع
تفرد العجينه و تلف كالسابق
تشكل على شكل بيضاوي كبير


يدهن الوجه بالمحلول الملحي



ثم تقلب على سطح مرشوش بالدقيق



توضع في صينية الفرن
نجيب سكين حاد ونرسم خطوط بالطول كاننا بنرسم خطوط بالطول مثل اللي في البطيخ






نسيبهم يتخمرو على بال ما نخبز الرغفين الاوليين


نرجع للرغيف الاول والثاني قبل ما ندخلهم الفرن ندهن الوجه بالمحلول الملحي

ندخلهم الفرن وهذا شكلهم وهما بالفرن



ونتركهم حتى يتحمرو على حسب الرغبه انا بحب لونهم يكون ذهبي فاتح
وممكن تحمريهم ويكون لونهم بني اشقر (على حسب الذوق )

نرجع للرغيف اللي بالزبديه يكون تضاعف حجمه
نقلبه على الرخام ندهن الوجه بالمحلول الملحي ثم يقلب في الدقيق
يرسم على وجه الرغيف شبكه من خطين بالطول وخطين بالعرض



نخليه يرتاح خمس دقايق قبل ما ندخله الفرن

يخبز من تحت بس ويترك حتى يتحمر من الاسفل
كتبت : نود
-


نولع من فوق وننتظر حتى يتحمر ندهن
الوجه بين الحين والاخر بالمحلول الملحي


وهذا شكلهم بعد ما طلعناهم من الفرن



هذ اللي على شكل سنبله



يعني بدل ما تقطعيه ناخذ قطعه من نفس حبات السنبله




وهذا العادي (ممكن تحمريه بالفرن اكثر من كذا حسب الرغبه )




وهذا المقطع بالطول



وهذي الشله كلها



وعليكم بالعافيه
كتبت : نود
-
عجينة الفطائر التركيه
والخبز التركي الابيض



المقادير
3 كوب دقيق
ملعقه كبيره خميره
كوب ونص ماء دافئ
ثلاث ملاعق طعام زيت
ملعقه كبيره ونص سكر
ملعقه صغيره ملح
الطريقه
تخلط المقادير الجافه مع بعض








نعمل حفره بالنص ونصب فيها الماء ثم الزيت ونعجن








(نبل ايدينا بالماء ونعجن اذا راينا ان العجين قاس)

نستمر في العجن حتى نحصل على عجينه لينه






تقسم الى اقسام متساويه(هذه الكميه تكفي 6 اقراص)
كتبت : نود
-
توضع في صينيه






تبل يد بالماء وترش علي العجين رش حتى يكون على العجين الماء مثل رذاذ المطر



تغطى بكيس بلاستك نضيف وتترك ساعه او حتى يتضاعف حجمها





يرش سطح الفرد بالدقيق

تفرد وتكون رقيقه وعلى شكل بيضاوي

وحتى يكون حجم اي عجين مفرود متناسق لازم كل ما نفرد نقلب العجين على الجهه الثانيه وهكذا حتى نحصل على الحجم المناسب












تخبز في فرن حار جدا لمدة خمس الى 8 دقايق ودون ان تتحمر (يضل لونها ابيض )
يقدم مع المشويات التركيه
الصفحات الأولى ... 2  3  4  5  6 7  8  9  10  ... الأخيرة

التالي

ساندويجات دجاج بانيه وبرغر وشاورما وبالصمون البيتي كمان ... والصور لااااااا تقاوم

السابق

فطيرة الخضاروات والدجاج

كلمات ذات علاقة
الخبز , بالبيت , بالصور , عمل , طريقة