مجتمع رجيموصفات اللحوم

دجاج مشوي مع الصوص والارز (من مطبخي)


عملت اليوم دجاج مشوي رهييييب طعمه

http://www.rjeem.com/up/images/shgfivqyh7yrrx9stsn.gif


..
المقادير:
دجاج او صدور دجاج

تتبيلة الدجاج:
علبه لبن زبادي
طماطم صغيرة
بصله صغيرة
ملعقه ثوم مطحون
بهارات ( ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود + نص ملعقه صغيرة كمون+نص ملعقه صغيرة زنجبيل مطحون+ نص ملعقه بابريكا(بودرة الفلفل الاحمر البارد)
ملح حسب الرغبه
ربع كوب عصير ليمون
ملعقه خل ابيض
ربع كوب زيت زيتون
..
الارز:
كوبين رز بسمتي مغسول ومنقوع
وملعقه معجون صلصه للرز + مكعب ماجي + جزرة مبشورة
والباقي من تتبيلة الدجاج
..
الصوص:
ملعقتين طحينه
بصله صغيرة
نص كوب صغير ماء حار
ملعقه خل ابيض
ملح وفلفل اسود
ملعقتين لبن زبادي


الطريقه :
يغسل الدجاج جيداً ويقطع من الصدر فقط
نضع جميع مقادير التتبيله في الخلاط الى ان تتجانس
تصب الخلطه على الدجاج
ويترك من ساعتين الى 3 ساعات

نشغل الفرن النار من فوق فقط
ويصف الدجاج في شبك الشوي


يدخل الشبك في الفرن
يكون في الجزء السفلي (يعني بعيد عن النار)
يترك لمدة ساعه الا ربع الى ساعه كامله
على حسب سرعة الفرن+حجم الدجاج
ويقلب كل ربع ساعه
حتى يستوي
..
في هذا الوقت نحضر الصوص :
تخلط جميع مقادير الصوص في الخلاط وتوضع في الثلاجه لتتماسك

..
نحضر الارز :
يوضع قليل من الزيت على النار ويصب الباقي من تتبيلة الدجاج
مكعب الماجي+الصلصه
يقلب لمدة 3 الى 5 دقايق
يضاف اليه الارز والماء الساخن والجزر المبشور ويقلب
يترك على النار الى ان ينضج

ويقدم







انا نسيت الدجاج اقل من دقيقه عشان كذا ظهر فيه شوي حررق
لان الفرن سريع
الحمدلله لحقت عليه

..
لا احلل النقل بدون ذكر المصدر

لو عجبكم قيموني
[http://www.rjeem.com/up/images/w9l8gnr3hhwbf9deqv.jpg CENTER]

تسلم الاياااااااااااادي بنوته
طبق ولا احلى وطريقة تقديم مميزة
وخليني أتعشى قبل لاتجي نهووولتي
منورررررررررررره
[/CENTER]
ماشاء الله عليك بنووووووووووووته
تسلم الايادي شكلو بيشهي
وطبعا راح اخد الطبق من فرفوووووووووووشه ههههههههه
http://www.rjeem.com/up/images/54dkfzrlu9sblzg514j.jpg

تستاهلي التقييم عن جداره حبيبتي
والله حسيت كاني بمطعم

ولا هذه ولا زاك الطبق لي وحاخده
تسلم ايديك الحلوه
جزاكِ الله خيرا وبارك فيكِ

1 2  3  4  5  ... الأخيرة