طريقة رووعه .. من مطبخي ( ميني بلح الشام )..
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
om fajr
-
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذي الطريقة أول مره اسويها و بصراحة اخذتها من منتدى ثاني و حبيت افيدكم
و كونه أول مره اسويها بصراحة يعتبر انجاز بالنسبة لي
و هذي صورت الطبق
معليش ماصورت الخطوات
المقادير
( 100 ) جم زبده
( 3 ) كوب ماء و الكوب هوه كاسة الجبنه السائلة الكبيرة
( 3 ) كوب دقيق ابيض ..طبعا أنا احب استعمل دقيق الكويت
( 3 ) ملعقة نشاء الذرة
ربع ملعقة بيكنج باودر
( 5 ) بيضات
( 1 ) ملعقة صغيره فانيليا طبعا اذا تبغي تزودي الكميه براحتك لأنه تغطي نكهة البيض
كميه من زيت القلي
نجي للطريقة
أولا : في قدر على النار نضع الماء و الزبدة إلى أن يغلي و نخفف النار عليه
أثناء ذلك في صينية اخرى نضع الدقيق و النشا و البيكنج باودر ونخلطها بالملعقة حتى تتجانس مع بعضها
ثانيا : نضع خليط الدقيق على الماء المغلي و الزبدة بالتدريج و نخلطه بالملعقة
حتلاحظي انه تماسك وانشد الخليط
استمري في التقليب و ابعديه من على النار
وقلبيه
في العجانه ضعي البيض و الفانيليا و اخلطيهما لمدة دقيقتين او حتى يتجانس
نضع خلطة الدقيق بالتدريج مع البيض و العجانه تعمل
حتى تتماسك جيدا
واتركيها حتى تبرد
في هذه الأثناء نضع زيت في القدر كميه كثيره لقلي بلح الشام
نأخذ الأداة المخصصة لبلح الشام و نضع فيها مقدار معين من العجينه و نعصرها حتى يتشكل لنا بلح الشام و مباشرة في الزيت الساخن
طبعا أنا ماعندي الأداة هذي فاستخدمت أداة تزيين الكيك
و سويت ميني بلح الشام
لا تتركيه يطول في الزيت بس يتحمر تحمير بسيط و طلعيه وحطيه في الشيره مباشرة
و هذي النتيجة النهائية و الطعم و لا أروع
و زوووم أكثر للي يحبو بلح الشام
طبعا الشيره
مقاديرها حسب ماتشوفي بس ممكن تحطي
2 كوب سكر + 1 كوب ماء + نصف ملعقة فانيليا و أفضل نوع العلالي و ضعيها على النار حتى تثقل شوي و طفي النار
واستمتعو بأحلا ميني بلح الشام من يديني و دعواتكم لي بتفريج كربتي اذا عجبكم الموضوع
هذي الطريقة أول مره اسويها و بصراحة اخذتها من منتدى ثاني و حبيت افيدكم
و كونه أول مره اسويها بصراحة يعتبر انجاز بالنسبة لي
و هذي صورت الطبق
معليش ماصورت الخطوات
المقادير
( 100 ) جم زبده
( 3 ) كوب ماء و الكوب هوه كاسة الجبنه السائلة الكبيرة
( 3 ) كوب دقيق ابيض ..طبعا أنا احب استعمل دقيق الكويت
( 3 ) ملعقة نشاء الذرة
ربع ملعقة بيكنج باودر
( 5 ) بيضات
( 1 ) ملعقة صغيره فانيليا طبعا اذا تبغي تزودي الكميه براحتك لأنه تغطي نكهة البيض
كميه من زيت القلي
نجي للطريقة
أولا : في قدر على النار نضع الماء و الزبدة إلى أن يغلي و نخفف النار عليه
أثناء ذلك في صينية اخرى نضع الدقيق و النشا و البيكنج باودر ونخلطها بالملعقة حتى تتجانس مع بعضها
ثانيا : نضع خليط الدقيق على الماء المغلي و الزبدة بالتدريج و نخلطه بالملعقة
حتلاحظي انه تماسك وانشد الخليط
استمري في التقليب و ابعديه من على النار
وقلبيه
في العجانه ضعي البيض و الفانيليا و اخلطيهما لمدة دقيقتين او حتى يتجانس
نضع خلطة الدقيق بالتدريج مع البيض و العجانه تعمل
حتى تتماسك جيدا
واتركيها حتى تبرد
في هذه الأثناء نضع زيت في القدر كميه كثيره لقلي بلح الشام
نأخذ الأداة المخصصة لبلح الشام و نضع فيها مقدار معين من العجينه و نعصرها حتى يتشكل لنا بلح الشام و مباشرة في الزيت الساخن
طبعا أنا ماعندي الأداة هذي فاستخدمت أداة تزيين الكيك
و سويت ميني بلح الشام
لا تتركيه يطول في الزيت بس يتحمر تحمير بسيط و طلعيه وحطيه في الشيره مباشرة
و هذي النتيجة النهائية و الطعم و لا أروع
و زوووم أكثر للي يحبو بلح الشام
طبعا الشيره
مقاديرها حسب ماتشوفي بس ممكن تحطي
2 كوب سكر + 1 كوب ماء + نصف ملعقة فانيليا و أفضل نوع العلالي و ضعيها على النار حتى تثقل شوي و طفي النار
واستمتعو بأحلا ميني بلح الشام من يديني و دعواتكم لي بتفريج كربتي اذا عجبكم الموضوع