طريقة رووعه .. من مطبخي ( ميني بلح الشام )..

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
om fajr
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذي الطريقة أول مره اسويها و بصراحة اخذتها من منتدى ثاني و حبيت افيدكم
و كونه أول مره اسويها بصراحة يعتبر انجاز بالنسبة لي

84udo3qe7gjvywbd89ek

و هذي صورت الطبق

vp8ie718istejx0upqk.

معليش ماصورت الخطوات

المقادير
( 100 ) جم زبده
( 3 ) كوب ماء و الكوب هوه كاسة الجبنه السائلة الكبيرة
( 3 ) كوب دقيق ابيض ..طبعا أنا احب استعمل دقيق الكويت
( 3 ) ملعقة نشاء الذرة
ربع ملعقة بيكنج باودر
( 5 ) بيضات
( 1 ) ملعقة صغيره فانيليا طبعا اذا تبغي تزودي الكميه براحتك لأنه تغطي نكهة البيض
كميه من زيت القلي

نجي للطريقة


أولا : في قدر على النار نضع الماء و الزبدة إلى أن يغلي و نخفف النار عليه
أثناء ذلك في صينية اخرى نضع الدقيق و النشا و البيكنج باودر ونخلطها بالملعقة حتى تتجانس مع بعضها

ثانيا : نضع خليط الدقيق على الماء المغلي و الزبدة بالتدريج و نخلطه بالملعقة

حتلاحظي انه تماسك وانشد الخليط
استمري في التقليب و ابعديه من على النار
وقلبيه


في العجانه ضعي البيض و الفانيليا و اخلطيهما لمدة دقيقتين او حتى يتجانس

نضع خلطة الدقيق بالتدريج مع البيض و العجانه تعمل
حتى تتماسك جيدا


واتركيها حتى تبرد
في هذه الأثناء نضع زيت في القدر كميه كثيره لقلي بلح الشام


نأخذ الأداة المخصصة لبلح الشام و نضع فيها مقدار معين من العجينه و نعصرها حتى يتشكل لنا بلح الشام و مباشرة في الزيت الساخن


طبعا أنا ماعندي الأداة هذي فاستخدمت أداة تزيين الكيك
و سويت ميني بلح الشام

le50yeiebdas9spc5nr0



لا تتركيه يطول في الزيت بس يتحمر تحمير بسيط و طلعيه وحطيه في الشيره مباشرة

و هذي النتيجة النهائية و الطعم و لا أروع

vp8ie718istejx0upqk.

و زوووم أكثر للي يحبو بلح الشام


e33y9kx22pec058ujvwh

طبعا الشيره
مقاديرها حسب ماتشوفي بس ممكن تحطي
2 كوب سكر + 1 كوب ماء + نصف ملعقة فانيليا و أفضل نوع العلالي و ضعيها على النار حتى تثقل شوي و طفي النار

واستمتعو بأحلا ميني بلح الشام من يديني و دعواتكم لي بتفريج كربتي اذا عجبكم الموضوع 00003265.gif

ام حنين 1981
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
يم يم يمممممممممممممممممممممم
انا بمووووووووووووووووووووت في بلح الشام
وشكلو يجنن تسلم ايدك
ان شاءالله حجربو

ربنا يوفقك ويفرج همك وكربك يارب
المشتاقة للجنان
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
واو رووووووووووووعه
أم عمر و توتة
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
تسلم الايادى ام فجر على الوصفة الجميلة...شكل بلح الشام رااائع ....


بس يا ريت حبيبتى تكتبى اسمك المرة القادمة على الصور..حتى تحفظى حقوقك يا قمرررر...
❤ღ.. بريق أمل.. ღ❤
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
اسمحى لي ابدي اعجابي بقلمك وتميزك واسلوبك الراقي وتالقك
ولا احلى
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
تحفففففففة

انا كمان بحبه اوى

ان شاء الله هاجربه يا احلى عسل

ام فجر ربنا ييسرلك امورك حبيبتى

تقبلى مرورى
الصفحات 1 2  3 

التالي

كيك

السابق

حلى استقبال نهوله لنهوله ;))

كلمات ذات علاقة
أجود , من , مطبخى , الشام , بلد , رووعه , طريقة