هذا طبق غني عن التعريف ويحتوي كل المأكولات البحرية الى جانب الدجاج ولكن في هذا الطبق لم اضع الدجاج لاني حبيت يكون بحري خاااااااالص المقادير شريحة سمك هامور مقطعة قطع وسط- 3حبات من الحبار منظف ومقطع دوائر- ربع كيلو جمبري وسط منظف +4حبات جمبري كبير بقشره للتزيين – 12 حبة بلح البحر – 2بصل احمر مفروم-4فصوص ثوم مدقوق-1فلفل احمر مفروم-1حبة طماطم مفرومة- نص ك بازاليا –ملح وفلفل اسود وقليل فلفل حار احمر- 3ك رز- قليل من الزغفران منقوع في قليل من الماء الساخن –بقدونس للتجميل 2م ك خل الطريقة: نقعي حبات البلح في ماء بارد ولاتضعي اي حبة مفتوحة سخني الخل مع البصل في قدر كبير ثم اضيفي له حبات البلح وتغطى القدر وتوضع على نار قوية لمدة 3دقائق ثم هزي القدر بقوة حتى تتفتح لك الحبات ارفعي الحبات المفتوحة واي حبة لم تفتح ارميها (اعملي حسابك وزيدي في كمية بلح البحر تحسباً لحبات مفتوحة وغير مفتوحة) نسخن زيت في مقلاة كبيرة ثم نحمر حبات الجمبري ودوائر الحباروقطع السمك فيه لمدة 2دقيقة وترفع جانباً نحضر قدر ونضع فيه زيت ونحمر البصلة والثوم والفلفل لمدة 5دقائق ثم نضيف الطماطم والبازلياء والملح والفلفل الاسود ومرق يكفي لتغطية الرز ثم نضيف الرز والزغفران المنقوع ويترك الخليط حتى يغلي ثم تخفف النار عليه ويترك لمدة 15 دقيقة ثم نضع قطع السمك والجمبري والحبار وندخلها بداخل الرز ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة اخرى حتى تصبح المأكولات البحرية طرية
عند التقديم نغرف الرز ونضع المأكولات البحرية على الوجة ويزين بحبات بلح البحر والجمبري الكبير بقشره (يشوى في الفرن او يسلق) ويرش البقدونس على الوجة
صينية الدجاج بالبروكلي المقادير: 2صدر دجاج مقطع قطع وسط ومشوح بالزيت على النار حتى يحمر( السابق كان مسلوق) جزر وبروكلي ونص ك ذرة كلها مسلوقة نضع البروكلي والجزر والدجاج والذرة بالصينية ثم يصب عليه خليط مكون من علبة جبنة كرافت – 3م ك مايونيز- علبة قشطة ومليء العلبة ماء تخلط وتوضع على الوجة ثم يرش الوجة بالبقسماط
وتوضع في الفرن حتى يحمر الوجة ويزين السطح كما ترين
فاهيتا الدجاج والخضار المقادير مقادير عجينة الخبز 3ونص ك دقيق – 1م ص باكنج بودر -1م ص خميرة- 3م ك حليب بودرة- ربع ك زيت– رشة ملح 1ك ماء تعجن وتترك حتى تخمر وتقطع ل10 قطع ثم تفرد على شكل دائري وتوضع في مقلاة ساخنة جدا واذا ظهرت الفقاقيع تقلب على الناحية الاخرى حتى تحمر وتوضع داخل كيس للاحتفاظ بطراوتها الحشوة:دجاج مقطع شرائح طويلة- بصل وفلفل ملون مقطع شرائح – نقيع الدجاج : 4فصوص ثوم مدقوق -2م ك عصير ليمون-1م ك صلصة صويا- 2م ك كتشب- 2م ك زيت ربع م ص زعتر بري-ربع م ص فلفل اسود ومثلها كمون وكزبرة مطحونة وقرفة - 2م ص ملح تخلط كل المقادير مع بعض وينقع فيها الدجاج لمدة ساعتين الطريقة نقلب الدجاج في قليل من الزيت حتى تنشف ماءه ويبدأ في الاحمرار ثم يرفع من المقلاة ونضع الفلفل الملون ويقلب في الزيت حتى يبدأ في الذبول ويرفع نضع البصل في الزيت ونقلبه حتى يبدأ يحمر ثم يضاف للدجاج والفلفل الملون نبشر علبة جبنة كرافت وتضاف للحشوة ونبدأ في حشي حبات الخبز ثم نضعها في الشواية وهذه صورتها
حتى تسخن السندويشات وتظهر فيها علامة التحمير وصحتين هنا
نفس الحشوة ممكن نعمل بها سندويشات التاكو نضع الحشوة بداخل الخبز ثم توضع بالفرن لمدة خمس دقائق فقط وهذه صورتها
شوربة اللبن هذه شوربة مغذية جدا وطعمها خيالي المقادير 5ك مرق دجاج – ثلث ك رز مصري يسلق في ك ماء ساخن لمدة ربع ساعة- 1ك لبن زبادي- 2صفار بيض-3م ك دقيق-صدر دجاج مفروم- 1ك حمص مسلوق توابل توضع على الوجة: 1م ك زبدة-2م ك زيت يضاف لها 1م ك ثوم مدقوق ورشة فلفل حار ونعناع- وقليل بابريكا الطريقة نضع المرق على النار واذا بدأ يغلي يضاف له الزبادي المضاف له صفار البيض والدقيق ويضاف للمرق بالتدريج مع التقليب المستمر نضع الرز بماءه والدجاج والحمص والملح والفلفل ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق اذا كان الخليط خفيف ثقليه شوية بالدقيق (حلي ملعقة دقيق في ماء بارد) عند التقديم تصب الشوربة ثم يزين الوجة بالتتبيلة
شوربة السي فود المقادير ربع كيلو من كلا من( قواقع البحر-جمبري-حبار-سمك ) تقطع لقطع صغيرة اما القواقع قتنقع في الماء البارد ساعة ثم تغسل جيداً نأخذ بصلة مشرحة مع 3م ك خل وتوضع في قدر وتوضع عليها القواقع على النار وتهز جيدا بين فترة واخرى حتى تتفتح تستغرق هذه العملية خمس دقائق واي حبة لم تفتح معك ارميها ربع كيلو رؤؤس سمك لعمل المرقة(نغسل الرؤؤس جيدا ثم توضع في قدر مع عرق كرفس و2 حبة جزر وعرقين بقدونس وحبات فلفل اسود وورقة غار وتترك حتى تغلي لمدة ربع ساعة ثم تضفى وتستخدم للشوربة 2فص ثوم وشريحة زنجبيل مقطعة شرائح رفيعة - عصير 2ليمون - ملح وفلفل اسود الطريقة : بالاول نضع زيت في قدر وعندما يحمى نضع فيه البحريات ونشوحها قليلا ثم ترفع من القدر في نفس القدر نضع زيت ونشوح الثوم والزنجبيل ثم تعاد البحريات وتقلب جيدا ثم يصب المرق وتوضع حبات القواقع وتترك لغلي لمدة ربع ساعة ثم تتبل بالملح والفلفل ويضاف لها عصير الليمون وتقدم (لزيزة جدا)
سمك بالكاري وجوز الهند المقادير نص كيلو سمك هامور يقطع قطع متوسطة -1 م ك بهارات خاصة (توابل السمك) وهذه علبتها مع علبة جوز الهند 3م ك مسحوق جوز الهند محلول في نص ك ماء دافي- علبة زبادي –ملح- بصلة مبشورة ناعم – خليط من الثوم والزنجبيل (2فص ثوم – قطعة زنجبيل و3م ك ماء تخلط مع بعض حتى تهرس جيدا وتصبح مسحوق ناعم) قليل من الحبة السودة – رشة كزبرة مطحونة وكمون -2م ك صلصة طماطم الطريقة نحمر البصل ثم يضاف له الثوم والزنجبيل ويقلب جيدا ثم يضاف مسحوق جوز الهند والصلصة ستلاحظين ان الخليط تكثف بسرعة اضيفي له ربع كاس ماء واضيفي قطع السمك ولاتقلبي بل هزي القدر حتى لايتقطع السمك معك اضيفي البهارات وهزي من جديد ثم اضيفي ربع كاس ماء واتركيه على نار هادئة حتى ينضج ثم اضيفي الزبادي وهزي مرة اخرى واتركيه لمدة 10 دقائق ثم يضاف له حلقات فلفل اخضر ، نحضر مقلاة ونضع فيها زيت ثم حبات من الكمون وورق الليمون وتشوح حتى يصبح لون الورق اخضرزاهي ثم يصب قوراً على السمك ونفس الحركة تعمليها للدجاج
ويقدم مع الرز البرياني
دجاج ماسلا المقادير دجاجة مخلية ومقطعة قطع متوسطة – نفس المقادير السابقة ولكن بدل من بهار السمك نضع بهار الدجاج ونضع الدجاج بعد الثوم والزنجبيل والماء نضع 2كاس لكي ينضج الدجاج ولكن يتم اضاف قطع من الفلفل الاخضر والطماطم والجزر والكوسة والبطاطس المقلية وكلها مقطعة مكعبات الخضار نضعها قبل ماينضج بعشر دقائق ثم يزين بالكزبرة
ونفس الشي اذا حابة يكون بس خضار بدون دجاج او لحم او سمك بس نحط كاري بدل توابل السمك والدجاج ونكمل بنفس الطريقة وهذه الصورة
ممكن تقديم هذا الخبز الرقيق قبل الوجبة على طريقة المطاعم الهندية وهو عبارة عن خبز رقيق جداً وعند قليه بالزيت ينفش ويكبر حجمه وموجودة صورته بجانب الخبز