فطيرة التمر والجوز(مسابقة حلوياتي غير)فراشة ريجيم

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : أنثى أبكت القمر
-


فطيرة التمر بالجوز

والجوز(مسابقة غير)فراشة 84udo3qe7gjvywbd89ek

المكونات


العجينة


4/1 كوب ماء ورد


2/1 ملعقة صغيرة زعفران (اذا وجد)


4كوب دقيق


2/1 كوب سكر


1 ملعقة صغيرة ملح


4ملاعق صغيرة خميرة فوريه ناعمة


والجوز(مسابقة غير)فراشة o5sl8qds3pvl12f7w1m3



1كوب حليب دافئ


4/1 كوب زبدة مذابة


بيضه كبيرة الحجم


1ملعقة صغيرة فانيليا



والجوز(مسابقة غير)فراشة mzb0ghcyane3bdorphwe


الحشو


4ملاعق كبيرة زبدة مذابة


2/1 كوب سكر بني


1كوب تمر مقطع ناعم


1كوب جوز مجروش


1ملعقة كبيرة قرفة ناعمه


1ملعقة صغيرة هيل مطحون


4-6 ملاعق كبيرة مربى مشمش مذاب

والجوز(مسابقة غير)فراشة pq6qsoq3tlt82mwmrmmb






الطريقة :


1-احضري قالب مستدير أو صينية مقاس 9أو 10 بوصه والحافة 2أو3 بوصة ثم بطنيها بورق الألمونيوم وادهني القاع والجوانب بالزبدة ودعيها جابنا




والجوز(مسابقة غير)فراشة 4edh5wgpgm9elbqx60ow


2-اذا استعملتي الزعفران انقعيه بماء الورد واتركيه جانبا


3-ضعي في الخلاط 3 كوب دقيق فقط ،السكر،الملح ،والخميرة وثبتي مضرب العجن وامزجيهم لثواني حتى تمتزج المكونات


والجوز(مسابقة غير)فراشة 457v5p8ex6azjwpk2ap.


4-اضيفي الحليب وماء الوردوالزعفران ،الزبدة،البيض،الفانيليا وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة لتختلط المكونات ثم زيدي السرعه للمتوسطه واخفقي لمدة2 دقيقه حتى تتشكل عجينه ثم قومي باضافة كوب الدقيق المتبقي بالتدريج مع العجن حتى تتشكل عجينه لا تلتصق بجوانب الوعاء واعجنبها من 3-4 دقائق


لتصبح العجينه لينه ومطاطية


والجوز(مسابقة غير)فراشة nwkrg0w3wyzt93lsktoj


5-انقلي العجينة لوعاء مدهون وادهني وجهها قليلا ثم غلفيها بالنايلون ودعيها بمكان دافئ ليتضاعف حجمهاوبعدها اضغطي عليها براحة يدك وغلفيها مرة


اخرى ودعيها 10 دقائق لترتاح


6-جهزي الحشو:نمزج بوعاء الزبدة والسكر البني والتمر والجوزوالقرفة والهيل ونقلبهم معا


والجوز(مسابقة غير)فراشة zzsegdcufyrhzv1jtz4f



7- سخني الفرن لدرجة حرارة 180 درجه


8-يرش سطح بالدقيق ثم تفردالعجينة الى مستطيل 10×18 بوصة ثم وزعي على سطحها مقدار ملعقتين مربى المشمش ثم وزعي الحشوواضغطي بكف يدك ليثبت بالعجينة


والجوز(مسابقة غير)فراشة vmbpk9habp0m0juwx8c.


والجوز(مسابقة غير)فراشة mgi9g5udq3y9yg5qhnq.




9- لفي العجينه مثل السويسرول من الجانب العريض وثبتي الأطراف جيدا




والجوز(مسابقة غير)فراشة ztdd2t0qh1tqd7gvi2c.


والجوز(مسابقة غير)فراشة 70vh943n7isa4hs3x40.


10-بسكين منشار اقطعي الرول طوليا لنصفين واجعلي النصفين بجانب بعضهما بحيث تكون الجهة المقطوعه الى أعلى ثم لفي واحده فوق الأخرى كالضفيرة




والجوز(مسابقة غير)فراشة p1hbnkbg99zlokd1d4qy


والجوز(مسابقة غير)فراشة x9xbdb4q87nydh8zuf15


ضعي العجينة في الصينية على شكل حلقة وثبتي الحواف ثم غطيهاواتركيها 15 دقيقة أوحتى يتضاعف حجمها


والجوز(مسابقة غير)فراشة bfxgrjh8ga2y988q2f5.



11- اخبزي الفطيره 25-30 دقيقة أو حتى تنضج وتكتسب لونا ذهبيا


12-دعي الفطيرة لتبرد ثم اخرجيها من القالب وبفرشاة صغيرة امسحي السطح ببقية المربى تقدم دافئة أوبدرجة عادية


والجوز(مسابقة غير)فراشة ipsy5qh593eic0tyi04j



ملاحظة


1-(لتسهيل اخراج الفطيرة من القالب عند تبطين القالب بورق الألمنيوم اتركي زياده من الورق خارج القالب)


2- ان لم يكن لديك سكربني استعملي بديل عنه هوأن تمزجي 1/2 كوب سكر+1/2 ملعقة كبيرة دبس ويمزجوا جيدا ليصبح لون السكر بني


بالهناء والشفاء

والجوز(مسابقة غير)فراشة xrlvazkv6comgi9o7xx2
كتبت : داريــن
-
يشرفني اكون انا اول وحدة بتردك عليك يااااااااااعسولتي


يااااااااااااااسلام شكلها لذيذه


يسلمووووووووووووو ايديك ياقمر


ان شاء الله بجربها ياقمورتي

كتبت : فرفوووشه
-
اولا اضمن نصيبي


وصراحه تسلم الايادي الحلوة فن وإبداع
وشكلها جدا جميل ومشهي
ومنوره القسم ياقمر
وتستاهلي احلى تقييم
كتبت : هلاهلا
-
مشاءالله تستاهلي مميز لان شكل الحلو روووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعة الله يحميكي من العين
كتبت : ولا احلى
-
مشاء الله عليكى

شيف رقم واحد كنتى مخبية المواهب دى فين

تسلم ايدك شكلها خيالى الصور واضحة جدا مشاء الله

والطريقة مرتبة وان شء الله هاجربها
تقبلى مرورى وتقيمى
كتبت : أم عمر و توتة
-
تسلم الايادى حبيبتى على الطريقة اللذيذة ديه...

فى انتظار جديدك يا قمررر...
الصفحات 1 2  3 

التالي

كيك العسل الاسود

السابق

حلى .....الكاسات ,,,,,سهل مرررره

كلمات ذات علاقة
التمر , حلوياتي , ريجيم , غيرفراشة , فطيرة , والجوزمسابقة