حلويات تقليديه جزائريه

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت : Coeur de Rjeem
-

اهلا حبيباتي
جزائريه 00004154.gifجزائريه 00004154.gifجزائريه 00004154.gifجزائريه 00004154.gif
ان شاء الله كلكم بالف خير
جزائريه 5g7lk92r6bdu48rhu904
جزائريه 84udo3qe7gjvywbd89ek

اليوم راح تشوفو بعض الحلويات التقليديه الي بنعملها في الولائم وفي الاعياد

وهذه بنعتمدها بالجزائر العاصمه
وهذه حضرناها ببيت العيله ماما وزوجه اخي وانا

جزائريه 5g7lk92r6bdu48rhu904

وهناك الكثير من الحلويات في جميع المحافطات
واتمنى انو كلنا نحاول نعرف عن حلوياتنا ونزلها ونجربها جزائريه 0000124.gif
جزائريه 5g7lk92r6bdu48rhu904

اترككم الان مع الصور النهائيه للانواع السته ثم نتتقل للوصفات و صور الخطوات


التشاراك العريان

جزائريه 20a8hxv77ii6w3lm87jq
جزائريه 00004154.gifجزائريه 00004154.gifجزائريه 00004154.gifجزائريه 00004154.gif


مقروض اللوز

جزائريه c7rrn8h5dl46hfxv13h.
جزائريه 00004154.gifجزائريه 00004154.gifجزائريه 00004154.gifجزائريه 00004154.gif


المشوك

جزائريه qdd29l7vf4kkwww4hoy.
جزائريه 00004154.gifجزائريه 00004154.gifجزائريه 00004154.gif


التشاراك المسكر

جزائريه luiclh0kqcnskju4t8w.
جزائريه 00004154.gifجزائريه 00004154.gifجزائريه 00004154.gifجزائريه 00004154.gif


التمر المحشي

جزائريه wxr8qb8gc5j7l0migykj
جزائريه 00004154.gifجزائريه 00004154.gifجزائريه 00004154.gifجزائريه 00004154.gif


كعك مسكر

جزائريه 5tpmjvxdhtja1bqs2z7.
جزائريه 00004154.gifجزائريه 00004154.gifجزائريه 00004154.gif

والان نتقل للوصفات جزائريه 00003265.gifجزائريه 00003265.gif

يتبع

جزائريه 5g7lk92r6bdu48rhu904
كتبت : Coeur de Rjeem
-
الشاراك العريان
3 مكيال طحين

1/4 (ربع) مكيال سكر ابيض مطحون

ملح
فانيلا

مكيال زيده ذائبه
ماء وماء الزهر
نخلط النواشف ثم نصيف الزبده



نخلط جيدا ثم نضيف تدريجيا الماء و ماء الزهر
فنتحصل على

نبسط العجينه رقيقه نقطع مثلثات اما باستعمال ورق مرسوم عليه مثلث او قالب


نحضر الحشو وهو
3مكيال لوز
مكيال سكر
ماء زهر


نضع الحشو في قاعده المثلث ونلف دون الضغط الى الاعلى

ثم نشكل هلال


نضعها في صينيه مدهونه بالزبده
يالفرشاه ندهن يالبيض مع الخليب من فوق ونرش لوز مطحون خشن

نطهوها الى ان تعطينا لون ذهبي مائل للاحمرار

وخلاص





مقروض اللوز

500 غرام لوز مرحي جيدا
180غرام سكر
مبشور ليمون
( في 500غرام لوز نستعمل 3ملاعق مبشور قشور ليمون(
ملعقه زبده

صفار 2 بيض
بيضه كامله

نخلط النواشف
ثم نضيف الزبده فالبيض ونعجن جيدا




نشكل انبوب طويل ونقطع على شكل معينات بهذا الشكل
ومن الاحسن ان نفرش كيس او قطعه بلاستيك






نضعه في صينيه فوق ورق الزبده يطهى لمده 10 دقائق



والان اخر مرحله وهي مرحله التسكير
نحط السكر في كيسين بهذه الطريقه

ونجيب شيره

ندخل حبه مقروض في الشيره ثم في الكيس الاول ثم الكيس الثاني

فنتحصل على




يتبع













التمر المحشي


نجيب تمر نشقو بالسكين وننزع النواه




نحضر عجينه اللوز
مقدار لوز مرحي مغربل
مقدار سكر ابيض مغربل
نخلطهم جيدا




ثم نحطهم بالخلاط

ونعيد غربلتهم
نضيف بياض البيض تدريجيا
فنتحصل على عجينه متماسكه




نحضر ملون غدائي حسب الذوق ونعجنه جيدا




نشكل شبه نواه التمر ونحشيه


نعمل اشكال بالسكين
ونمرره في السكر





كتبت : Coeur de Rjeem
-


المشوك


العجينه مثل عجينه مقروض اللوز مع حذف قشور الليمون واستبدالها بالفانيلا



نشكل كرات صغيره نمررها في بياض البيض



ثم في اللوز المنسل او المطحون

نضعها في اكياس الحلوى
ونزينها بنصف حبه كرز مجفف

والان اترككم مع الصور



















التشاراك و الكعك المسكر

نفس العجينه الاختلاف الوحيد في الشكل

العجينه هي

3 مقادير طحين
مقدار زبده ذائبه
ملعقه سكر رطب ابيض
ملح
ملعقه فانيلا
نخلط الكل جيدا ونجمع بالماء وماء الزهر

الحشو
3 اكواب لوز مطحون
1كوب سكر
ماء الزهر

للتسكير
سكر رطب ابيض
شيره
نغطس الحلوى في الشيره
ثم في الكيس الاول للسكر ثم الكيس الثاني



نبدا بالكعك
نبسط العجينه نقطع مستطيل نضع الحشو مع ترك فراغ في الاطراف
نلف مرتين ونقطع بالسكين








بالسكين نعمل فتحه هكذا ثم نشكل دائره بهذه الطريقه ونلف ونحكم غلقها






اما بالنسبه للتشاراك فنقطع دوائر ونبسطها على شكل بيضه ونضع الحشو ونلف ونشكل هلال





وبعد ما نحطهم بالفرن ونشوف لونهم بدا يميل لاصفرار
نخرجهم و نغطسهم في الشيره ثم السكر فنتحصل على




اتمنى انو الوصفات تعجبكم
وتجربوها
وتقيموني
وانتظروني مع الجزء الثاني باذن الله
عن قريب
كتبت : ام حنين 1981
-
نهولتي حبيبتي التميز مش جديد عليكي
بجد ماشاءالله تبارك الله ربنا يحميكي
كل وصفه احلى من التانيه
وشكلها غيييييييييير

تسلم ايدك ياقمر
واحلى تقييم لعيونك
كتبت : زهره الاسلام
-
ما شاء الله لا قوه الا بالله نهوله
ايه الجمال ده حبيبتى
حلويات اكثر من رائعه
وكل واحد احلى من الثانى
تسلم ايدك وايد والدتك وزوجه اخيكِ
ان شاء الله نطبق هذه الاطباق الرائعه فى اقرب وقت

فى انتظار الجزء الثانى بفارغ الصبر
كتبت : ام البنات المؤدبات
-
نهولتي
ا روووووووووووعة وانا اموت في كل الحلويات التقلدية الجزائرية انت اليوم عذبتيني
ومادخلني اريد صحن من كل نوع
اليوم راح اخذ التشاراك العريان والباقي ابعثيهم sms
تستاهلى اكثر من التقييم رغم اني زعلانة لانك شهيتيني وطبعا راح اعمل التشارك في اقرب فرصة

الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

حلو لبنانى..المُغلى..

السابق

كب كيك سهل و لذيذ..

كلمات ذات علاقة
تقليديه , حلويات , جزائريه