ثم نحطهم بالخلاط
ونعيد غربلتهم
نضيف بياض البيض تدريجيا
فنتحصل على عجينه متماسكه
نحضر ملون غدائي حسب الذوق ونعجنه جيدا
نشكل شبه نواه التمر ونحشيه
نعمل اشكال بالسكين
ونمرره في السكر
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
المشوك
العجينه مثل عجينه مقروض اللوز مع حذف قشور الليمون واستبدالها بالفانيلا
نشكل كرات صغيره نمررها في بياض البيض
ثم في اللوز المنسل او المطحون
نضعها في اكياس الحلوى
ونزينها بنصف حبه كرز مجفف
والان اترككم مع الصور
التشاراك و الكعك المسكر
نفس العجينه الاختلاف الوحيد في الشكل
العجينه هي
3 مقادير طحين
مقدار زبده ذائبه
ملعقه سكر رطب ابيض
ملح
ملعقه فانيلا
نخلط الكل جيدا ونجمع بالماء وماء الزهر
الحشو
3 اكواب لوز مطحون
1كوب سكر
ماء الزهر
للتسكير
سكر رطب ابيض
شيره
نغطس الحلوى في الشيره
ثم في الكيس الاول للسكر ثم الكيس الثاني
نبدا بالكعك
نبسط العجينه نقطع مستطيل نضع الحشو مع ترك فراغ في الاطراف
نلف مرتين ونقطع بالسكين
بالسكين نعمل فتحه هكذا ثم نشكل دائره بهذه الطريقه ونلف ونحكم غلقها
اما بالنسبه للتشاراك فنقطع دوائر ونبسطها على شكل بيضه ونضع الحشو ونلف ونشكل هلال
وبعد ما نحطهم بالفرن ونشوف لونهم بدا يميل لاصفرار
نخرجهم و نغطسهم في الشيره ثم السكر فنتحصل على
اتمنى انو الوصفات تعجبكم
وتجربوها
وتقيموني
وانتظروني مع الجزء الثاني باذن الله
عن قريب
كتبت :
ام حنين 1981
-
نهولتي حبيبتي التميز مش جديد عليكي
بجد ماشاءالله تبارك الله ربنا يحميكي
كل وصفه احلى من التانيه
وشكلها غيييييييييير
تسلم ايدك ياقمر
واحلى تقييم لعيونك
كتبت :
زهره الاسلام
-
ما شاء الله لا قوه الا بالله نهوله
ايه الجمال ده حبيبتى
حلويات اكثر من رائعه
وكل واحد احلى من الثانى
تسلم ايدك وايد والدتك وزوجه اخيكِ
ان شاء الله نطبق هذه الاطباق الرائعه فى اقرب وقت
فى انتظار الجزء الثانى بفارغ الصبر
كتبت :
ام البنات المؤدبات
-
نهولتي
ا روووووووووووعة وانا اموت في كل الحلويات التقلدية الجزائرية انت اليوم عذبتيني
ومادخلني اريد صحن من كل نوع
اليوم راح اخذ التشاراك العريان والباقي ابعثيهم sms
تستاهلى اكثر من التقييم رغم اني زعلانة لانك شهيتيني وطبعا راح اعمل التشارك في اقرب فرصة