حلويات تقليديه جزائريه

مجتمع رجيم ركن الحلويات
الكاتبة: Coeur de Rjeem

حلويات تقليديه جزائريه


اهلا حبيباتي

ان شاء الله كلكم بالف خير


اليوم راح تشوفو بعض الحلويات التقليديه الي بنعملها في الولائم وفي الاعياد

وهذه بنعتمدها بالجزائر العاصمه
وهذه حضرناها ببيت العيله ماما وزوجه اخي وانا


وهناك الكثير من الحلويات في جميع المحافطات
واتمنى انو كلنا نحاول نعرف عن حلوياتنا ونزلها ونجربها


اترككم الان مع الصور النهائيه للانواع السته ثم نتتقل للوصفات و صور الخطوات


التشاراك العريان





مقروض اللوز





المشوك





التشاراك المسكر





التمر المحشي





كعك مسكر




والان نتقل للوصفات

يتبع

الكاتبة: Coeur de Rjeem

الشاراك العريان
3 مكيال طحين

1/4 (ربع) مكيال سكر ابيض مطحون

ملح
فانيلا

مكيال زيده ذائبه
ماء وماء الزهر
نخلط النواشف ثم نصيف الزبده



نخلط جيدا ثم نضيف تدريجيا الماء و ماء الزهر
فنتحصل على

نبسط العجينه رقيقه نقطع مثلثات اما باستعمال ورق مرسوم عليه مثلث او قالب


نحضر الحشو وهو
3مكيال لوز
مكيال سكر
ماء زهر


نضع الحشو في قاعده المثلث ونلف دون الضغط الى الاعلى

ثم نشكل هلال


نضعها في صينيه مدهونه بالزبده
يالفرشاه ندهن يالبيض مع الخليب من فوق ونرش لوز مطحون خشن

نطهوها الى ان تعطينا لون ذهبي مائل للاحمرار

وخلاص





مقروض اللوز

500 غرام لوز مرحي جيدا
180غرام سكر
مبشور ليمون
( في 500غرام لوز نستعمل 3ملاعق مبشور قشور ليمون(
ملعقه زبده

صفار 2 بيض
بيضه كامله

نخلط النواشف
ثم نضيف الزبده فالبيض ونعجن جيدا




نشكل انبوب طويل ونقطع على شكل معينات بهذا الشكل
ومن الاحسن ان نفرش كيس او قطعه بلاستيك






نضعه في صينيه فوق ورق الزبده يطهى لمده 10 دقائق



والان اخر مرحله وهي مرحله التسكير
نحط السكر في كيسين بهذه الطريقه

ونجيب شيره

ندخل حبه مقروض في الشيره ثم في الكيس الاول ثم الكيس الثاني

فنتحصل على




يتبع













التمر المحشي


نجيب تمر نشقو بالسكين وننزع النواه




نحضر عجينه اللوز
مقدار لوز مرحي مغربل
مقدار سكر ابيض مغربل
نخلطهم جيدا




ثم نحطهم بالخلاط

ونعيد غربلتهم
نضيف بياض البيض تدريجيا
فنتحصل على عجينه متماسكه




نحضر ملون غدائي حسب الذوق ونعجنه جيدا




نشكل شبه نواه التمر ونحشيه


نعمل اشكال بالسكين
ونمرره في السكر





الكاتبة: Coeur de Rjeem



المشوك


العجينه مثل عجينه مقروض اللوز مع حذف قشور الليمون واستبدالها بالفانيلا



نشكل كرات صغيره نمررها في بياض البيض



ثم في اللوز المنسل او المطحون

نضعها في اكياس الحلوى
ونزينها بنصف حبه كرز مجفف

والان اترككم مع الصور



















التشاراك و الكعك المسكر

نفس العجينه الاختلاف الوحيد في الشكل

العجينه هي

3 مقادير طحين
مقدار زبده ذائبه
ملعقه سكر رطب ابيض
ملح
ملعقه فانيلا
نخلط الكل جيدا ونجمع بالماء وماء الزهر

الحشو
3 اكواب لوز مطحون
1كوب سكر
ماء الزهر

للتسكير
سكر رطب ابيض
شيره
نغطس الحلوى في الشيره
ثم في الكيس الاول للسكر ثم الكيس الثاني



نبدا بالكعك
نبسط العجينه نقطع مستطيل نضع الحشو مع ترك فراغ في الاطراف
نلف مرتين ونقطع بالسكين








بالسكين نعمل فتحه هكذا ثم نشكل دائره بهذه الطريقه ونلف ونحكم غلقها






اما بالنسبه للتشاراك فنقطع دوائر ونبسطها على شكل بيضه ونضع الحشو ونلف ونشكل هلال





وبعد ما نحطهم بالفرن ونشوف لونهم بدا يميل لاصفرار
نخرجهم و نغطسهم في الشيره ثم السكر فنتحصل على




اتمنى انو الوصفات تعجبكم
وتجربوها
وتقيموني
وانتظروني مع الجزء الثاني باذن الله
عن قريب
الكاتبة: ام حنين 1981

نهولتي حبيبتي التميز مش جديد عليكي
بجد ماشاءالله تبارك الله ربنا يحميكي
كل وصفه احلى من التانيه
وشكلها غيييييييييير

تسلم ايدك ياقمر
واحلى تقييم لعيونك
الكاتبة: زهره الاسلام

ما شاء الله لا قوه الا بالله نهوله
ايه الجمال ده حبيبتى
حلويات اكثر من رائعه
وكل واحد احلى من الثانى
تسلم ايدك وايد والدتك وزوجه اخيكِ
ان شاء الله نطبق هذه الاطباق الرائعه فى اقرب وقت

فى انتظار الجزء الثانى بفارغ الصبر
الكاتبة: ام البنات المؤدبات

نهولتي
ا روووووووووووعة وانا اموت في كل الحلويات التقلدية الجزائرية انت اليوم عذبتيني
ومادخلني اريد صحن من كل نوع
اليوم راح اخذ التشاراك العريان والباقي ابعثيهم sms
تستاهلى اكثر من التقييم رغم اني زعلانة لانك شهيتيني وطبعا راح اعمل التشارك في اقرب فرصة

الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي
السابق