المحاجب من المطبخ الجزائري

مجتمع رجيم المعجنات وَ السندويشات
اميرة حلوة
اخر تحديث

المحاجب من المطبخ الجزائري

المحاجب من المطبخ الجزائري

الجزائري zgl9jmeepx4nhh6q0snp
الجزائري 123330.gif

الجزائري 84udo3qe7gjvywbd89ek

هذه من اجمل الوصفات في المطبخ الجزائري الكل الكل يحبوها صغار و كبار الجزائري 00000544.gif
هي وصفة شعبية تحضر في البيوت و حتى في محلات الوجبات السريعة

المهم اساس الوصفة مقادير بسيطة
للعجينة سميد و ملح و ماء للعجن
والحشوة بصل وطماطم وملح و فلفل اسود
اما تاع اليوم ففيها شوية تغييرات عصرية هههههههههههههه

للعجينة استعملت سميد من النوع الناعم يعني لا متوسط لا خشن
شوية فرينة لتسهيل بسط العجينة نسموها في الجزائر تعطينا العلك
ملح و ماء للعجن

الجزائري 37iavc4xe6v43gvy3fuu
في الاول نخلط النواشف و نسقي بالماء بالشوية و نعجنو ونضيفو الماء و نعجنو.....هالعجينة تحب الدلك حتى تجينا ساهلة في البسط
الجزائري mjm683yu63qlwvecpbd3
كي تحسيها اصبحت طرية جيدا صبي شوية زيت في على طاولة العمل او في القصعة.....نوع من الاواني الكبيرة لعجن الخبز.....
الجزائري t2mvrwckn7d8wnsqgrf.
وحاولي دخلي الزيت في العجينة بالدلك وذلك بش ماتلتصقش العجينة بالطاولة او بيدك
الان ادهني ايدك بشوية زيت و اقطعي العجينة كرات صغيرة كيما شفنا في الفطير المصري
الجزائري zssqbskzmaw1tf04z2qg
ادهنيهم بشوية زيت حتى ماتجفش الطبقة العليا للعجينة و غطيهم ببلاستيك وخليهم يرتاحو لانو العجينة الناجحة هي العجينة اللي اخذت وقتها في الراحة.....حكمة الشيف اميرة ههههههه....الجزائري smile06.gif

نجو للحشوة
الجزائري images_43.gif
نحتاج بصل وراح نقطعو صغيرالجزائري images_52.gif
طماطم وراح نبشروهاالجزائري images_70.gif
لحم مرحي
فلفل اخضر حار وراح نقطعو مربعات
الجزائري c66615b6f8.gif
جبن ابيض و راح نقطعو صغير
واذا حبيتو زيتون اخضر منزوع النواة مقطع
الجزائري 7odsbft8jaka28n0suc3

الجزائري yp0418fckoaiizfe0urr
شوفو تناسق الالوان احم احم الجزائري 000003254.gif
الجزائري uhtb9dorvxggb2jxv69.
في الاول نحتاج كسرول ونحط فيها شوية زيت ونحط البصل يتقلى ونضيفلو شوية ملح
الجزائري a7xwdldd9cwtuhbm75gh
نضيفلو الان اللحم المفروم فلفل اسود وشوية شوية شوية قرفة مرحية للحم....نخلوهم شوية
الجزائري k6mhgd3pt553gw1koz.j
نضيفولهم الفلفل المقطع و الطماطم المبشورة و ملعقة صغيرة معجون الطماطم
نغطو الكسرول ونخلوهم يطهو
كي تشوفي تشكل طبقة الزيت على السطح في الكسرول معناه انو الخلطة العجيبة جاهزة
الجزائري images_0.gif
نروحو الان للتحضير
انصحك بالجلوس اثناء هذه العملية لانها راح تاخذلك شوية وقت و الوقوف الكثير مضر بصحة المراة يعني اي عمل نقدرو نقومو بيه على طاولة من الافضل ان نجلس.....نصيحة الطبيبة اميرة ههههههه.....
الجزائري ubhapk8xqqcbbjzjucfb
راح تحتاجي صينية تدهنيها بشوية زيت و تبداي في بسط العجينة كيما الفطير ونشد الاطراف الى الجوانب حتى نزيد مساحة الورقة
الجزائري zwqeo8il46q2dyxehjb9
الجزائري fp1q0i191ku0f4pdmytf
راح تطوي الجوانب الى الوسط كما في الصور
الجزائري 9cwi73h5rnmvz02oqdb.

الجزائري 54c1vr7by0omqsoua4ae
ثم تحطي الحشوة في الوسط قطع الجبن و حاولي ماتوصليش الحشوة للاطراف بالعرض يعني استعلي الطول
الجزائري qf5bzdau3tcrkaarzfq.
ثم غطي بالجوانب اللي تبقو
الجزائري 69om6jzka4w1y8zrr5bj
الان روحي الى الجوانب المفتوحين يعني اللي عالجهتين و اضغطي بالاصابع بحيث انك تغلقي الجوانب لعدم خروج الحشوة
الجزائري v6qskki0s8fl0ytb3ku3
تكوني مسخنة المقلاة وداهنتها بالزيت و ارفعي المحاجب من احد الجوانب المضغوطة بالاصايع وجطيها بهدوووووووووووووء في المقلاة
الجزائري zlyo66xxstufpca6psi.
واطهيها على نار هادئة من الجهتين
وشوفو النتيجة و شوفو الديكور احم احم احم
الجزائري a0n3ktltqpejf0bkm8y.
سؤال؟؟؟؟؟؟
لماذا لم اضع الحشوة مباشرة على ورقة العجينة المبسوطة بدون ما اطوي الاطراف الى الوسط؟؟؟؟؟؟
الجواب ......
الحشوة مش جافة يعني فيها شوية صلصة سائلة شوية فقط ناتجة عالطماطم واذا سوف تخترق بسهولة ورقة العجينة لانها رفييييييييييييييييييييعة لذلك نحتاج الى سمك كي نحفظ الصلصة
عموما كل واحد وطريقتو انا هالطريقة ناجحة معايا ومع عائلتي ايضا

شكرا على حسن الاصغاء و المتابعة و الانتباه.....زي تاع نشرة الاخبار هههههههههالجزائري smile18.gif
مع تحياتي الجزائري images_11.gif



المصدر: مجتمع رجيم


hglph[f lk hgl'fo hg[.hzvd

دينار
اخر تحديث
ماشاء الله علي الاكل الجزائري الجميل تحياتي لاهل الجزائر

يسلموا الايادي علي الوصفة الحلوة


وتقبلي تقييمي ومروري
Coeur de Rjeem
اخر تحديث
والله يا اموووووووووره ضحكتيني
وقبل ما تضحكيني جوعتيني
انا نمووووووت في لمحاجب
وعجبتني طريقتك في الاضافات العصريه
يا حضره الدكتوره والمذيعه و ..... متعدده المواهب
ربي يحفظك

انا راح اخدهم كلهم جوعتيني
اميره وين سيليكتو
اميرة حلوة
اخر تحديث
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة دينار:
ماشاء الله علي الاكل الجزائري الجميل تحياتي لاهل الجزائر

يسلموا الايادي علي الوصفة الحلوة


وتقبلي تقييمي ومروري

تسلمي حبيبتي ..ومرحبا بيك في الجزائر
اميرة حلوة
اخر تحديث
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة nehla:
والله يا اموووووووووره ضحكتيني
وقبل ما تضحكيني جوعتيني
انا نمووووووت في لمحاجب
وعجبتني طريقتك في الاضافات العصريه
يا حضره الدكتوره والمذيعه و ..... متعدده المواهب
ربي يحفظك

انا راح اخدهم كلهم جوعتيني
اميره وين سيليكتو

ههههههههههه ارواحي حبيبتي ولا تحبي نبعثهملك بصح انا نحبهم بالكوكا
نورتي صفحتي بردك اللطيف
رماد اليل
اخر تحديث
ماشاء الله روووعه ...وشغل مررره مرتب وحلو وعجبني طرقتك ف سرد الوصفه ...


وشكلها خيااال وطعمها اكيد جونااان

على فكره يشبه المطبق .

موفقه يارب
الصفحات 1 2 

التالي

عجينه كلمه روعه قليل عليها وجربوها ماتندمون

السابق

ولا احلي حبيبتي المقرمشات دي عملتها علشانك

كلمات ذات علاقة
من , المحاجب , المطبخ , الجزائري