تعرف على الخبز الالماني
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
align="right">الخبز الألماني القديم. بشكله التقليدي من حيث الخلطة والحجم.
الخبز الأبيض مثلاً _وهو شبيه بالخبز الفرنسي_ يتميز بأنه يصنع من القمح ويحتوي على الخميرة العادية مما يجعله هشاً من الداخل وسريع الجفاف. أما الخبز الرمادي فغالباً ما يصنع من الشليم ويحتوي على مزيج من الخميرة العادية والخميرة الحمضية مما يعطيه قواماً ليناً وممتلئاً من الداخل ويجعله بطىء الجفاف وقابلاً للتخزين لمدة أطول. أما الخبز الأسود وهو النموذج الأكثر نمطية وشهرة للخبز الألماني فيصنع من القمح الكامل وأنواع أخرى من الحبوب ويحتوي على الخميرة الحمضية فقط، كما أن خبزه يستمر لساعات طويله، والنتيجة تكون خبزاً شديد التماسك، بني اللون، ويمكن تخزينه لفترة طويلة.
أما أهم ما يميز شكل الخبز في تلك المرحلة عن يومنا هذا فهو الحجم الكبير، حيث أنه قلما كان يخبز العجين أكثر من مرة واحدة في الأسبوع.