مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > المعجنات و الحلويات > المعجنات وَ السندويشات

المعجنات وَ السندويشات بيتزا , مخبوزات , سندوتشات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-11-2011, 07:58 PM   #1
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
الدولة: ماليزيا والعراق في قلبي
المشاركات: 4,936
وصفة الكليجة العراقية ملـكــــــــــة ألمعجنات من مطبخي (الكل معزوم )





[glint]( الكليجة العراقية ملكة المعجــــــــــــــــنات )[/glint]


الكليجة من المعجنات المشهورة والمفضلة عندنا في العراق ودائما تجدها حاضرة
بالاعياد والمناسبات وحتى في الايام العادية
واليوم حبيت ان اعرفكم على كليجتنا العراقية المميزة
ان شاء الله تعجبكم





المقادير


3 كوب طحين
1 كوب ( سمن او زبدة اوزيت )
اني استعملت زيت
ملعقه كوب بكينك باودر
ملعقة كوب خميرة
2 ملعقة سكر
هيل حسب الرغبه

فانيلا
ماء دافيء حسب الحاجة

بيضة
ربع كوب حليب
نخلطهم وندهن بيهم الوجه



الحشوات

هناك عده حشوات كثيرة
اني جهزت


1 جوز مكسرمع السكرمع هيل


2 تمر مقلي بالزبدة مع شوية هيل وقرفة


3 مبروش جوز الهند مع سكر





وهناك حشوات اخرى
مثل الجبن والحلقوم والشيكولاتة والسمسم
وانواع اخرى من المكسرات

(طريقه العمل)

نضع الطحين في وعاء اني ضاعفت المقادير
وعملت 2 كيلو






وبعدها نسوي حفرة في الوسط ونضع الزيت







ونخلطه جيدا مع الطحين بهالطريقة



وبعدها نضيف الماء الدافيء
ونعجنها جيدا
ونترك العجين يختمر لمدة ساعة او ساعتين



وبعد ان اختمر العجين نبدأ بتشكيله
اولا نبدأ بالنوع المفضل عند الجميع وهو الكليجة بالتمر
نأخذ قطعة من العجين ونفتحها بالشيبك
ونضع التمر بهالطريقة


وبعدها نلفها ونقطعها بهذا الشكل ونصفها بالقالب
وندهن وجها بخليط البيض والحليب
ونجهزها للشوي






وهذا شكلها بعد الشوي



روعـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة


فيونكات التمر
ناخذ قطعة من العجين ونفتحها بالشيبك
ونضع التمر فوق نصف العجين وبعدها نطوي النصف الاخر فوق التمر
ونقسمها الى مستطيلات رفيعة
ونعملها على شكل فيونكة
وندهن وجهها بالبيض والحليب
ونرش عليها السمسم




وهنا صارت جاهزة للشوي





وهذا شكلها بعد الشوي





وهنا اقـــــــــــــــــــــــــــرب






أصــــــــــــــــــــــــــابع التمر

نااخذ قطعة من العجين ونفردها بالايد بالطول
ونضع التمر بداخلها ونلفها على شكل رول
ونقطعها على شكل اصابع
اني فطعتها بهالشكل
ودهنت وجهها بالبيض والحليب
ورشيت عليها سمسم ومبروش جوز الهند




وهذا شكلها بعد الشوي





اقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــرب









كليجة الجــــــــــــــــــــــــــــوز
ناخذ قطعة صغيرة من العجين ونفتحها بالايد على شكل دائرة
ونضع الحشوة في الوسط ونغلق الدائرة
ونلفها بهذا الشكل
وندهن وجهها بالبيض والحليب
وندخلها الفرن



وهنا بعد الشوي




اقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرب






كليجة جــــــــــــــــــــــــــــوز الهند

ايضا ناخذ قطعة صغيرة ونحشيها
ونسويها بالقالب الخاص للكليجة وندهن وجهها بخليط البيض والحليب
وندخلها الفرن




بعد الشـــــــــــــــــــــــــــــــــــوي






اقــــــــــــــــــــــــــــــــــــرب







وهذا طبق مشكل بكل الانواع






صورة اخــــــــــــــــــــــرى





اقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ رب





ان شاء الله
تعجبكم
لاتنسوني من دعاءكم


ميمو الرياض, سعا د غراب, فاطم و 1 اخريات معجبات بهذا الموضوع.
__________________
زوروني على صفحتي في الفيس بوك
مطبخ أم يوسف ومنة ألله



فهرس حلوياتي ومعجناتي



التعديل الأخير تم بواسطة ألمغتربة ; 02-11-2011 الساعة 08:48 PM
ألمغتربة غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-11-2011, 10:17 PM   #2
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: May 2010
الدولة: في قلوب احبتي
المشاركات: 8,569
افتراضي رد: الكليجة العراقية ملـكــــــــــة ألمعجنات من مطبخي (الكل معزوم )

الله الله عليك حبيبتي المغتربة رجعتي وبقوة عودة ميمونة
وبما اني اول ردي اكيد الطبق لي
http://www.rjeem.com/up/images/7casmncvm7gbquzzl868.jpg
عجبتني كلها عمل متقن وتحفة تسلم ايدك غاليتي
لك تقييمي
بنت الكروم و فاطم معجبة بهذا الموضوع.
__________________



التعديل الأخير تم بواسطة ام البنات المؤدبات ; 02-11-2011 الساعة 10:23 PM
ام البنات المؤدبات غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-11-2011, 10:23 PM   #3
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: فى عالمى دون تدخل احد..
المشاركات: 8,834
افتراضي رد: الكليجة العراقية ملـكــــــــــة ألمعجنات من مطبخي (الكل معزوم )

http://www.m5zn.com/uploads/2011/2/8...9acs4s8u1v.gif
فاطم يعجبها هذا.
❤ღ.. بريق أمل.. ღ❤ غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-11-2011, 10:31 PM   #4
روح المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
الدولة: عراقية مقيمة في المانيا
المشاركات: 3,511
افتراضي رد: الكليجة العراقية ملـكــــــــــة ألمعجنات من مطبخي (الكل معزوم )


موضوع رائع وبشهي وهاي الطبق لي
تسلم ايديكي ويعطيكي العافية يا عمري

فاطم يعجبها هذا.
__________________



{*زينب*} غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-11-2011, 10:46 PM   #5
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: في دنياه ...
المشاركات: 1,265
افتراضي رد: الكليجة العراقية ملـكــــــــــة ألمعجنات من مطبخي (الكل معزوم )

امممم تسلم اديكي بنـــــــــت بلادي
وجاااري التنفيذ انشالله
ولكي احترامــــي وتقيمي ياااعسل
فاطم يعجبها هذا.
__________________



دلوعه خطيبها غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-12-2011, 12:44 AM   #6
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
الدولة: السعـــــــوديه
المشاركات: 2,700
افتراضي رد: الكليجة العراقية ملـكــــــــــة ألمعجنات من مطبخي (الكل معزوم )

اخيرااا تعرفت عا الكليجا العراااقي ....


يم يم شكله خووورافي .تسلم الاياد حبيبتي .


حنا في السعوديه نسوي الكليجا بس بطريقه مختلفه جداا ونحشيها سكر وقرفه وهيل وليمون اسود .

دمتي ودامت طبخاتك الروعه لمنتدانا الاروع .
فاطم يعجبها هذا.
__________________






رماد اليل غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكليجة العراقية حلويات العيد فتوشة ماما المعجنات و الحلويات 9 10-07-2013 02:37 PM
الكل معزوم عندي تفضلوا مرحباً بكم جميعاً المقدسية الأطباق الرئيسية 13 03-02-2013 01:56 AM
المقلوبة العراقية ... من مطبخي سنبلة الخير . الاطباق المتنوعة 27 01-06-2012 08:21 AM
النهاردة الكل معزوم عندى اجبارى ولا واحدة تقول مش بحبها محبة رسول الهدى الأطباق الرئيسية 32 12-15-2011 04:18 AM
الكل معزوم عند بسبوسه على ....... ادخلى واحجزى مكانك ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕ الأطباق الرئيسية 38 12-08-2011 05:07 AM


الساعة الآن 02:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0