الكليجة العراقية ملـكــــــــــة ألمعجنات من مطبخي (الكل معزوم )

مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت : ألمغتربة
-


[glint]( الكليجة العراقية ملكة المعجــــــــــــــــنات )[/glint]


الكليجة من المعجنات المشهورة والمفضلة عندنا في العراق ودائما تجدها حاضرة
بالاعياد والمناسبات وحتى في الايام العادية
واليوم حبيت ان اعرفكم على كليجتنا العراقية المميزة
ان شاء الله تعجبكم





المقادير


3 كوب طحين
1 كوب ( سمن او زبدة اوزيت )
اني استعملت زيت
ملعقه كوب بكينك باودر
ملعقة كوب خميرة
2 ملعقة سكر
هيل حسب الرغبه
فانيلا
ماء دافيء حسب الحاجة
العراقية ملـكــــــــــة 07ril4y7hh9vb5c2a8s9
بيضة
ربع كوب حليب
نخلطهم وندهن بيهم الوجه
العراقية ملـكــــــــــة 07ril4y7hh9vb5c2a8s9

الحشوات
هناك عده حشوات كثيرة
اني جهزت

1- جوز مكسرمع السكرمع هيل

2- تمر مقلي بالزبدة مع شوية هيل وقرفة

3- مبروش جوز الهند مع سكر

العراقية ملـكــــــــــة cwjnqh3l6swxm1xk9ms.


وهناك حشوات اخرى
مثل الجبن والحلقوم والشيكولاتة والسمسم
وانواع اخرى من المكسرات
(طريقه العمل)
نضع الطحين في وعاء اني ضاعفت المقادير
وعملت 2 كيلو

العراقية ملـكــــــــــة ljy1dwffj3w7smwbsekz



وبعدها نسوي حفرة في الوسط ونضع الزيت

العراقية ملـكــــــــــة 4v7e5eyf5kqnkfzz081c




ونخلطه جيدا مع الطحين بهالطريقة

العراقية ملـكــــــــــة s60eyd1c4ho7vch8fqd.
وبعدها نضيف الماء الدافيء
ونعجنها جيدا
ونترك العجين يختمر لمدة ساعة او ساعتين
العراقية ملـكــــــــــة 5j2jbp7waw5yu9592eby

وبعد ان اختمر العجين نبدأ بتشكيله
اولا نبدأ بالنوع المفضل عند الجميع وهو الكليجة بالتمر
نأخذ قطعة من العجين ونفتحها بالشيبك
ونضع التمر بهالطريقة
العراقية ملـكــــــــــة 7121vf2csv7ygugfuvch
وبعدها نلفها ونقطعها بهذا الشكل ونصفها بالقالب
وندهن وجها بخليط البيض والحليب
ونجهزها للشوي
العراقية ملـكــــــــــة ruisi90ojvtkirsqcxqv
العراقية ملـكــــــــــة 00003265.gifالعراقية ملـكــــــــــة 00003265.gifالعراقية ملـكــــــــــة 00003265.gif
العراقية ملـكــــــــــة xnoxen6wv6frsgp5kb9v


وهذا شكلها بعد الشوي

العراقية ملـكــــــــــة ywnp76q1ol7zgdxzwed.
روعـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
العراقية ملـكــــــــــة 00000544.gifالعراقية ملـكــــــــــة 00000544.gifالعراقية ملـكــــــــــة 00000544.gif
فيونكات التمر
ناخذ قطعة من العجين ونفتحها بالشيبك
ونضع التمر فوق نصف العجين وبعدها نطوي النصف الاخر فوق التمر
ونقسمها الى مستطيلات رفيعة
ونعملها على شكل فيونكة
وندهن وجهها بالبيض والحليب
ونرش عليها السمسم
العراقية ملـكــــــــــة 7ikfngmyagw1fxfrym2.


وهنا صارت جاهزة للشوي

العراقية ملـكــــــــــة w08oi0njm6o9qko5ud5.


وهذا شكلها بعد الشوي

العراقية ملـكــــــــــة 4qgfwevtwjrz8oyd3b.j


وهنا اقـــــــــــــــــــــــــــرب

العراقية ملـكــــــــــة wiomwkyowtlytguuxqnx



أصــــــــــــــــــــــــــابع التمر
نااخذ قطعة من العجين ونفردها بالايد بالطول
ونضع التمر بداخلها ونلفها على شكل رول
ونقطعها على شكل اصابع
اني فطعتها بهالشكل
ودهنت وجهها بالبيض والحليب
ورشيت عليها سمسم ومبروش جوز الهند

العراقية ملـكــــــــــة 9pvispvvhk4iyxl1fm6g

وهذا شكلها بعد الشوي


العراقية ملـكــــــــــة 9u8klxmb1o90d84hyc.j

اقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــرب


العراقية ملـكــــــــــة 311q0ow3fpc3j5907db.





كليجة الجــــــــــــــــــــــــــــوز
ناخذ قطعة صغيرة من العجين ونفتحها بالايد على شكل دائرة
ونضع الحشوة في الوسط ونغلق الدائرة
ونلفها بهذا الشكل
وندهن وجهها بالبيض والحليب
وندخلها الفرن
العراقية ملـكــــــــــة fisu9iyqox1rrtltx2g.

وهنا بعد الشوي

العراقية ملـكــــــــــة xeclnjufnivdip6eq157

اقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرب

العراقية ملـكــــــــــة dvtg3r6a1c9ktb95v9qg



كليجة جــــــــــــــــــــــــــــوز الهند
ايضا ناخذ قطعة صغيرة ونحشيها
ونسويها بالقالب الخاص للكليجة وندهن وجهها بخليط البيض والحليب
وندخلها الفرن
العراقية ملـكــــــــــة gzh49jutlg41ruaxkxs9


بعد الشـــــــــــــــــــــــــــــــــــوي

العراقية ملـكــــــــــة igurw0ttf357wkl0et40



اقــــــــــــــــــــــــــــــــــــرب


العراقية ملـكــــــــــة ntgbm17kkgz5vepp8n4.

العراقية ملـكــــــــــة 00000544.gifالعراقية ملـكــــــــــة 00000544.gifالعراقية ملـكــــــــــة 00000544.gif

وهذا طبق مشكل بكل الانواع


العراقية ملـكــــــــــة 7casmncvm7gbquzzl868


صورة اخــــــــــــــــــــــرى

العراقية ملـكــــــــــة 7zqmqk65xvskn1196q3h


اقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ رب


العراقية ملـكــــــــــة pwrsjg0chw296sw0furo

ان شاء الله
تعجبكم
لاتنسوني من دعاءكم

العراقية ملـكــــــــــة pvzaz7stjtbn0k0hsh27
كتبت : ام البنات المؤدبات
-
الله الله عليك حبيبتي المغتربة رجعتي وبقوة عودة ميمونة
وبما اني اول ردي اكيد الطبق لي

عجبتني كلها عمل متقن وتحفة تسلم ايدك غاليتي
لك تقييمي
كتبت : ❤ღ.. بريق أمل.. ღ❤
-
كتبت : {*زينب*}
-

موضوع رائع وبشهي وهاي الطبق لي
تسلم ايديكي ويعطيكي العافية يا عمري

كتبت : دلوعه خطيبها
-
امممم تسلم اديكي بنـــــــــت بلادي
وجاااري التنفيذ انشالله
ولكي احترامــــي وتقيمي ياااعسل
كتبت : رماد اليل
-
اخيرااا تعرفت عا الكليجا العراااقي ....


يم يم شكله خووورافي .تسلم الاياد حبيبتي .


حنا في السعوديه نسوي الكليجا بس بطريقه مختلفه جداا ونحشيها سكر وقرفه وهيل وليمون اسود .

دمتي ودامت طبخاتك الروعه لمنتدانا الاروع .
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

**معجنات العرائس باللحم من مطبخي **

السابق

زنود الست من حلويات المطبخ العراقي (حملة بلاد العرب اوطاني )

كلمات ذات علاقة
للمعجنات , ملـكــــــــــة , لغسول , من , مطبخى , العراقية , الكل , الكليية