دجاج كنتاكي المشوي والمفلفل ، أول وصفة لي ضمن مسابقة (starting overstarting)

بسم الله الرحمن الرحيم

مجتمع رجيم / أطباقنا الخاصة للرجيم
نور الأمل
اخر تحديث

دجاج كنتاكي المشوي والمفلفل ، أول وصفة لي ضمن مسابقة (starting overstarting)

دجاج كنتاكي المشوي والمفلفل ، أول وصفة لي ضمن مسابقة (starting overstarting)

بسم الله الرحمن الرحيم
(starting overstarting) s9gwrw0gpa0nm2l3gbwz

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وصفة من إبتكاري للرجيم نأمل أن تنال إعجابكم


دجاج كنتاكي المشوي والمفلفل

(starting overstarting) xzq2llfch8tajesa4o0d


المقادير :
=====

دجاجة مقطعة ومنزوعة الجلد ( أو أفخاذ دجاج مقطع ومنزوعة الجلد ) . يفضل أن يكون وزن الدجاجة كيلو أو أقل .

تتبيلة قطع الدجاج :

- 2 ملعقة أكل معجون طماط . ( إختياري )
- 1 ملعقة متوسطة بودرة بصل .
- 1/2 ملعقة متوسطة بودرة ثوم .
- 1/2 ملعقة متوسطة بهار تندوري ( خلطة بهارات هندية ) .
- 1 ملعقة متوسطة كزبرة ناشفة .
- 1/2 ملعقة متوسطة بابريكا .
- 1/4 ملعقة متوسطة بودرة فلفل أحمر حار .
- 1 ملعقة متوسطة ملح .
- 1/4 ملعقة متوسطة بودرة زنجبيل ( إختياري ) .

تخلط المواد مع بعض ويتبل بها قطع الدجاج وتترك لمدة ساعة على الأقل .

( أنا هنا صورت قطع الدجاج بعد تتبيلها بالبهارات والملح وبدون معجون طماط )

(starting overstarting) i1pk2j9samlpdofcfsd.

الخلطة المقرمشة :

(starting overstarting) 7t047eunkpjhl6qnsubs

- 1/2 2 كوب رز محمص ( ممكن التعويض عنه بالكورن فلكس ) .
- 1/2 ملعقة متوسطة بودرة بصل .
- 1/4 ملعقة متوسطة بودرة ثوم .
- 2 ملعقة أكل سمسم .
- 1/2 ملعقة صغيرة بودرة فلفل أحمر حار .
- 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا .
- 1 ملعقة صغيرة بهار تندوري .
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض .
- 1/2 كوب جبنة موزريلا مبشورة .
- 1/4 ملعقة متوسطة ملح .
- 2 ملعقة أكل زيت زيتون .

توضع جميع المواد في محضرة الطعام وتطحن حتى تصل للمستوى المطلوب ( أي طحن متوسط ولا يكون ناعم جداً بل أشبه بالرمل الخشن ) .


(starting overstarting) tha5crlmxy6ugfp97pla


بعدها نحضر :

- 2 بيض مخفوق مع رشة خفيفة ملح ( بالإمكان التعويض عن البيض باللبن الرائب المخفف ) .


طريقة العمل :

1- يتم تشغيل الفرن على درجة 200 مئوية قبل البدء بتجهيز القطع للشوي .
2- يتم تغطية صحن الشوي بورق القصدير ( الألمنيوم ) ثم يوضع فوقها طبقة من ورق الزبدة ( وذلك لسهولة تنظيف فيما بعد وضمان عدم إلتصاق الطعام ) .

(starting overstarting) y8hcv126g8jkcglmktdt


3- يتم غمس قطع الدجاج بالبيض ثم بالخلطة المقرمشة مع الضغط عليها قليلاً لكي تثبت الخلطة بشكل جيد وسميك نسبياً .

(starting overstarting) 34qhb64lvacr876tdve.


4- ترتب القطع في صحن الشوي المغلف ( على أن يكون وجه القطع إلى الأعلى والجزء الحاوي على العظام إلى الأسفل ) ثم توضع في الفرن ( في الوسط ) لمدة 40 إلى 45 دقيقة ، أي إلى أن تصل للمستوى المطلوب في الشكل المحمص .

(starting overstarting) t7hooctcpmmnx4ouduh4

(starting overstarting) 4iyw7295w13ndisxg36y


5- ترتب في صحن وتقدم ساخنة أو دافئة ( حسب الرغبة ) .

(starting overstarting) xzq2llfch8tajesa4o0d


(starting overstarting) ir74qiziu7hiie3fqi9.




ملاحظة :
- بإمكانكم إضافة أي خلطة بهارات أنتم تحبونها ولا يشترط الإلتزام بنفس المقادير الموجودة هنا .

- يرافق هذا الطبق صلصلة الروب بالخضار الورقية الطازجة مع الفلفل الأخضر الحار والليمون . ( ممكن إضافة أي نوع تحبونه من الأعشاب والخضار الورقية ) .

ويتم عملها بتقطيع بعض الخضار الورقية مثل البقدونس والنعناع مع الفلفل الأخضر الحار ( بشكل ناعم قدر الإمكان ) وتوضع في صحن مخصص للصلصة مع إضافة قليل من الملح وعصرة ليمون وتقلب وتقدم .


وألف عافية
المصدر: مجتمع رجيم


][h[ ;kjh;d hgla,d ,hgltgtg K H,g ,wtm gd qlk lshfrm (starting overstarting) l,g hgHs,] overstarting starting Alk

❤ღ.. بريق أمل.. ღ❤
اخر تحديث
ولا احلى
اخر تحديث
يميميميى

شكلها هاتبقى تحفة واحلى حاجة انها داااااااايت

ان شاء الله اجربها يا غالية

فى انتظار جديدك
pinkro0ose
اخر تحديث
امممممممممممممم


ماشاء الله عليك

بجد شكلها تشهي وتفتح النفس
وكمان صحيه
تسلم الأيادي حبيبتي

تستاااااااااااهلي التقييم

نور الأمل
اخر تحديث
صحتين وعافية على قلوبكم عزيزاتي الغاليات

أشكركم كثيراً على التقييم .

إن شاء الله بنزل باقي الوصفات عن قريب
دينار
اخر تحديث


نورتي القسم وبانتظار جديدك ياقمرة
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

اكلة مخصوص للي بيعملوا دايت من مطبخي

السابق

مسقعة دايت ... ~*~ فراشة رجيم ~*~

كلمات ذات علاقة
لي , مسابقة , مول , الأسود , دجاج , overstarting , starting , والمفلفل , وصفة , ِمن , كنتاكي