باتون ساليييييييييه
مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت :
sagda
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا ياوردااااااااااات اليوم بعطيكم الطريقة الفرنسية للباتون ساليه (بسكويت مالح بالكمون) من مطبخ مامتي
المقادير:
عشرين حبة زبدة مكعبات صغيرة أو حبة تعادل 200جم
كاستين دقيق منخول
بيضتين
نصف ملعقة متوسطة بيكنج باودر
ملعقتين أكل سكر مطحون
ملعقة شاي مليانة ملح
ملعقة أكل كمون مطحون
نصف ملعقة أكل كمون خشن
نصف ملعقة أكل حبة سودا (حبة البركة)ـ
الطريقة:
تخلط الزبدة والسكر والملح مع بعض إلى أن يذوب السكر والملح ويتجانس الخليط ثم توضع بقية المقادير وتعجن جيدا
ثم تشكل العجينة في صينية على حسب الرغبة وتدهن الواجهه بالبيض وتوضع بعض حبات الكمون الخشن والحبة السودا (حبة البركة) على الوجه للزينة
مثل هذه الصورة التوضيحية
ثم ندخل الصينية الفرن وهو ساخن ونتركه إلى أن يحمر قليلاً ثم من الأعلى قليلاً إلى أن يكتسب اللون الذهبي
ويقدم بهذا الشكل
دمتـــم بسلام ...
دموووووووووووووووعة
مرحبا ياوردااااااااااات اليوم بعطيكم الطريقة الفرنسية للباتون ساليه (بسكويت مالح بالكمون) من مطبخ مامتي
المقادير:
عشرين حبة زبدة مكعبات صغيرة أو حبة تعادل 200جم
كاستين دقيق منخول
بيضتين
نصف ملعقة متوسطة بيكنج باودر
ملعقتين أكل سكر مطحون
ملعقة شاي مليانة ملح
ملعقة أكل كمون مطحون
نصف ملعقة أكل كمون خشن
نصف ملعقة أكل حبة سودا (حبة البركة)ـ
الطريقة:
تخلط الزبدة والسكر والملح مع بعض إلى أن يذوب السكر والملح ويتجانس الخليط ثم توضع بقية المقادير وتعجن جيدا
ثم تشكل العجينة في صينية على حسب الرغبة وتدهن الواجهه بالبيض وتوضع بعض حبات الكمون الخشن والحبة السودا (حبة البركة) على الوجه للزينة
مثل هذه الصورة التوضيحية
ثم ندخل الصينية الفرن وهو ساخن ونتركه إلى أن يحمر قليلاً ثم من الأعلى قليلاً إلى أن يكتسب اللون الذهبي
ويقدم بهذا الشكل
دمتـــم بسلام ...
دموووووووووووووووعة
كتبت :
سناء2007
-
بارك الله فيكِ
وتسلم الايادي التى طرحتها لنا
وتسلم الايادي التى طرحتها لنا
كتبت :
مسلمة
-
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
الخصوصية وشروط الاستخدام حقوق النشر والتأليف الاتصال بنا
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
LinkBack |
LinkBack URL |
About LinkBacks |
Bookmark & Share |
Digg this Thread! |
Add Thread to del.icio.us |
Bookmark in Technorati |
Tweet this thread |