خبز توست الشوفان للرجيم ، ثالث وصفة لي ضمن مسابقة (starting over)

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
نور الأمل
اخر تحديث

خبز توست الشوفان للرجيم ، ثالث وصفة لي ضمن مسابقة (starting over)

خبز توست الشوفان للرجيم ، ثالث وصفة لي ضمن مسابقة (starting over)

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الشوفان (starting over) duhq50x2r0drzmpd2n1.


وصفة من إبتكاري للرجيم نأمل أن تنال إعجابكم


خبز توست الشوفان

الشوفان (starting over) g3hy68ikti6p50tky0tt



المقادير :
=====

الشوفان (starting over) utlhp1yevefwh20bbf_t


- 3 كوب طحين الشوفان ( بإمكانكم تجهيزه من خلال طحن الشوفان )
- 3 بيضات ( بالإمكان إستخدام بياض بيضتين وبيضة كاملة ) " قمنا بتجربة كِلا الطريقتين "
- 150 غرام جبنة فيتا قليلة الدسم .( هذه الكمية لن يكون طعمها ظاهر وبإمكانكم زيادتها إلى 200 )
- قليل من الملح ( لأن جبنة فيتا مالحة )
- 1 ملعقة أكل خميرة
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1/2 كوب ماء دافئ للخميرة والسكر
- 2 ملعقة أكل زيت زيتون
- قليل من السمسم للتزيين



طريقة العمل :
========

- تذوب الخميرة مع السكر في الماء الدافئ وتترك لدقائق قليلة .
- توضع جميع المواد المتبقية في محضرة الطعام ، ثم تقومون بإضافة الخميرة المحضرة سابقاً .

الشوفان (starting over) lidubhig3bx2n18qauz4

- تخلط جميع المواد جيداً مع ملاحظة تكون عجينة لينة ولزجة .( طبيعة الشوفان تمتص السوائل بعد فترة ، أي إذا تكونت لديكم عجينة أشبه بعجينة الكيك فإتركوها لدقائق قليلة وعاودوا الخلط ستصبح أكثر سماكة )

الشوفان (starting over) 83ntgvj5yj88d8fkvsl9

- يقسم الخليط في قوالب التوست المبطنة بورق الزبدة ، على أن يكون مستواها أكثر من النصف وبإمكانكم التعامل مع العجينة ببل اليد بالماء ( لكن ليس كثيراً ). ثم يرش عليها السمسم مع الضغط عليه قليلاً لكي يلتصق جيداً .
- تترك في محل دافئ لتختمر العجينة وترتفع قليلاً ( يفضل تسخين الفرن ثم إطفاءه فيصبح محل دافئ وجيد لعملية التخمير ، ثم تخرجون القوالب بعد ذلك قبل إشعال الفرن من جديد للشوي )

الشوفان (starting over) w7fzcyaken6jqvq0y8l2


الشوفان (starting over) ecsohgcrur5obnlo0k95

- يسخن الفرن بدرجة حرارة 200 - 250 مئوية .
- توضع القوالب في وسط الفرن وتترك لأول 10 - 15 دقيقة من دون فتح الفرن ثم بعد ذلك يتم مراقبتها حتى تنضج ويصبح وجهها محمص قليلاً ( لم نحدد المدة لأنها تعتمد على حجم القوالب لديكم ) .
- فور نضوجها يفضل إخراجها من القوالب ( في حال لو رغبتم في أن يكون الخبز مقرمشاً من الخارج لأن بقائها في القوالب قد يجعلها طرية بسبب الحرارة والبخار ) .

الشوفان (starting over) t1r3ue6lov710xfbs0rf


الشوفان (starting over) xai4oahlp1kgp12ni816


ملاحظة : الكمية تكفي لقالبين صغيرين نسبياً أو لقالب واحد كبير ، والتوست سيكون أكثر صلابة وثبات في اليوم التالي ، وبإمكانكم حفظه والتعامل معه كالتوست العادي .


للتنويع : بإمكانكم إضافة بعض الأعشاب المجففة لتنكيه التوست ، كما بإمكانكم زيادة كمية الجبنة أو وضع جبنة مبروشة على الوجه بدل عن السمسم .



نأمل أن تعجبكم الوصفة ونحن نستخدمها كبديل عن الخبز والتوست العادي والأسمر .


صحتين وعافية على قلوبكم .

الشوفان (starting over) 000003254.gif
المصدر: مجتمع رجيم


of. j,sj hga,thk ggv[dl K ehge ,wtm gd qlk lshfrm (starting over) starting Alk

دينار
اخر تحديث
وصفة جميلة تسلم الايادي


وياريتك تصوريها عشان نشوفها ونتعلمها بالخطوات والكل يستفيد اكتر ياقمرة


نورتي القسم

|| (أفنان) l|
اخر تحديث
ضناني الشوق
اخر تحديث

نور الأمل مبدعة
لاشلت يمينك على ماسطرت ..
ووصفاتك كل وحده احلى من الثانيه ..
جرربت طرييقتك للدجاج الكنتاكي وكاانت روووعه ..
يعطيك الف عافية ..

توليب’’
اخر تحديث
um rawan
اخر تحديث
تسلم ايديك الحلوه حبيبه
وشجعينا بالصور
بارك الله فيك
الصفحات 1 2  3 

التالي

تحلية قليلة السعرات من اختراعي

السابق

حشوة فطاير + بيتزا

كلمات ذات علاقة
للرجيم , لي , مسابقة , الشوفان , ثالث , توست , خبز , starting , وصفة , ِمن