كشري مخصوص لحبيبتي بنت الاردن
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
ام حنين 1981
-
اليوم سويت كشري مصري ونزلتو عشان تشوفوا طريقتي وعشان بنت الاردن حبيبتي كانت حابه تعرف طريقتو
وان شاءالله تعجبكم طريقتي السهله
المقادير
2كاس عدس
1كاس رز
نص كاس شعيريه
مكرونه مسلوقه
2بصل كبير
1ماجي او مرق جاهز
ملح وكمون وفلفل اسود
للصلصه
1علبة صلصه
1راس ثوم صغيره
خل
ملح وفلفل اسود
الطريقه
ينقع العدس من 3الى 5ساعات
ينقع الرز من نص ساعه الى ساعه
نفرم البصله ونحمرها
نضيف المويه والماجي والبهارات او اذا عندك مرق جاهز
والمويه تقريبا اقل من نصف القدر
يعد ماتغلي نصفي العدس ونضيفه
وتكون المويه مغطيه العدس اذا احتجتي شويه مويه ضيفي
نخلي العدس يستوي نص سوى وبعدين نضيف الرز
ونكون محمرين الشعيريه ونضيفعا مع الرز على العدس
نضيف شوية مويه لين مايتغطى العدس والرز والشعيريه
ولماتغلي نقصر النار ونغطيه ونخليه يستوي كأنك تطبخي رز عادي
نسلق المكرونه عادي ونصفيها ونحط عليها ملعقتين زيت وشويه فلفل اسود عشان ماتلزق
واناسويت مكرونه اسباكيتي عشان ماكان عندي صغيره كسرتها وسلقتها
وللصلصه نفرم الثوم ونحمرو ونضيف عليه ملعقتين خل وعلية صلصه ومويه وماجي وكمية المويه تتحكمي فيها حسب الثقل اللي تحبيه للصلصه وتضيفي الملح والفلفل الاسود
وتحمري بصل تقليه للوجه وانابعد مابحمروا بحطوا بصفايه عشان يقرمش ويصفي اي زيت باقي فيه
وهذا الكشري بعد مااستوى وشرب كل المرق
وتغرفي العدس والرز في صحن
وتحطي المكرونه على الوجه وتزينيه بالبصل المحمر
وتقدميه مع الصلصه والشطه
وعلى فكره ممكن تقسمي الصلصه وتخلي نصها حار وتضيفيلو صلصه او شطه حاره
ان شاءالله تكون الطريقه واضحه هو خطواتو كثير بس صدقوني سهله وطعمو بيطلع يجنن
واي سؤال اناحاضره
وصحه وعافيه