أطباقنا الخاصة للرجيم موضوعات حصرية في أطباقنا الخاصة للرجيم لا للمنقول

دجاج مشوي بالزعتر خامس وصفة لي ضمن مسابقة (starting over)

الصورة الرمزية نور الأمل
نور الأمل
وردة ذهبية
قديم 02-25-2011, 01:35 AM
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
دجاج مشوي بالزعتر  خامس وصفة لي ضمن مسابقة (starting over) qkl0qn7lwcjwnhwl5p41

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


وصفة من إبتكاري للرجيم نأمل أن تنال إعجابكم


دجاج مشوي بالزعتر

دجاج مشوي بالزعتر  خامس وصفة لي ضمن مسابقة (starting over) djgc1msz2lix7b7dg17.


المقادير :
======

دجاج مشوي بالزعتر  خامس وصفة لي ضمن مسابقة (starting over) w52ffcr6tm492s2bl38.

- دجاجة كاملة منزوعة الجلد ومقصوصة من الظهر . ( يفضل أن يكون وزنها كيلو واحد أو أقل ، لضمان جودة الطعم والنكهة ) .
- 3 ملاعق كبيرة زعتر جاهز نوعية جيدة . ( الزعتر الجاهز الذي يحتوي على سمسم ومكونات أخرى تجدونه في الأسواق والجمعيات )
- 1 ملعقة أكل زيت زيتون . ( بإمكانكم وضع ملعقتين )
- 1/4 ملعقة صغير فلفل أحمر حار أو قليل من الدقوس ( إختياري وبإمكانكم عمل الوصفة بدون الفلفل الحار)
- 1/2 ملعقة صغير فلفل أسود
- عصير ليمونة واحدة . ( بإمكانكم تقليل الكمية أو زيادتها حسب الرغبة ) .
- قليل من الملح

دجاج مشوي بالزعتر  خامس وصفة لي ضمن مسابقة (starting over) f0ryq19mk5fu6lum73f.


طريقة العمل :
========

- تخلط جميع المقادير مع بعض بإستثناء الدجاجة والملح .

دجاج مشوي بالزعتر  خامس وصفة لي ضمن مسابقة (starting over) 23dbjj37omj1iu7fdmmf

- توضع الدجاجة في صينية الفرن وتملح .
- يتم تتبيل الدجاجة بالخلطة السابقة من كِلا الجانبين مع ملاحظة أن يكون القسم الأكبر من الخلطة على وجه الدجاجة ويغطيها بطبقة سميكة نوعاً ما . ( بإمكانكم تركها لمدة نصف ساعة قبل الشوي أو أن تقوموا بذلك فوراً ) .

دجاج مشوي بالزعتر  خامس وصفة لي ضمن مسابقة (starting over) zuzox5kypp4urwm3ahdk


- يسخن الفرن على درجة 250 مئوية .
- يتم قلب الدجاجة بحذر بحيث يكون وجهها للأسفل عند الشوي لأول 20 - 30 دقيقة تقريباً ( للحصول على وجه محمص وغير ناشف ) .

دجاج مشوي بالزعتر  خامس وصفة لي ضمن مسابقة (starting over) sinj365exz6d02gfa538


- توضع صينية الدجاج في الفرن على الطبقة الأخيرة للأسفل ، ( إذا كان الفرن لديكم حرارته عالية جداً وغير مستقرة عندها يفضل وضع الصينية في الوسط ) .
- ثم يتم قلب الدجاجة بحذر مرة ثانية لكي يكون وجهها للأعلى ويتم إكمال باقي الوقت من عملية الشوي أي 25 - 30 دقيقة المتبقية تقريباً بحسب حجم الدجاجة ( وفي حال تساقط جزء من الطبقة التي تغطي وجه الدجاج بإمكانكم ترتيبها ووضعها على الدجاجة مرة ثانية ) .

دجاج مشوي بالزعتر  خامس وصفة لي ضمن مسابقة (starting over) g39j2f4n6sakwiynrgjj


- يتم إخراج الدجاجة من الفرن بعد أن تنضج حسبما ترغبون ، ويتم تقديها ساخنة .

دجاج مشوي بالزعتر  خامس وصفة لي ضمن مسابقة (starting over) djgc1msz2lix7b7dg17.



ملاحظات :
======
- في حال عدم توفر صينية الفرن التيفال ، عندها يفضل عدم قلب الدجاجة على الوجه بل توضع ووجهها للأعلى ، على أن يتم إشعال الفرن من الأعلى لأخر 15 دقيقة من وقت الشوي لكي يتم تحميص وجه الدجاجة مع مراقبتها كي لا تحترق .
- إجمالي وقت الشوي لدجاجة بوزن 1 كيلو هو 45 - 50 دقيقة تقريباً ، بالنسبة لنا أحياناً تكون 55 - 60 دقيقة تقريباً لأننا نفضلها محمصة أكثر .

للتنويع :
=====
- بإمكانكم تقطيع الدجاج في هذه الوصفة بدل أن تكون دجاجة كاملة غير مقطعة ، أو إستخدام قطع من صدور الدجاج أو الأفخاذ .
- بإمكانكم إضافة ملعقة متوسطة من صلصة الخردل الجاهزة للخلطة راح تعطيها طعم مميز .
- بإمكانكم إضافة ملعقة أكل سمسم .


صحتين وعافية على قلوبكم .
الصورة الرمزية جنوبيه
جنوبيه
وردة بيضاء
قديم 02-25-2011, 01:58 AM
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الله يعافيك يارب..

وصفه أكثر من رآآئعه ..

تسلم الانامل ياقمر..

بالتوفيق لكِ
الصورة الرمزية زهره الاسلام
زهره الاسلام
مديرة سابقة قديرة
قديم 02-25-2011, 03:07 AM
#3
ما شاء الله
تسلم الايادى اختى على هذه الوصفه الرائعه
ان شاء الله اقوم بتطبيقها
ولكن اتمنى ان تكون مصوره لتصل لنا بصورتها الطبيعيه وايضا لتحصلى على وسام التميز :)
تفضلى طريقه رفع الصور
طريقة تحميل الصور من مركز التحميل من اختكم بنتـ ابوها (مدعم بصور)

فى انتظار المزيد من موضوعاتك المميزه
الصورة الرمزية ولا احلى
ولا احلى
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 02-25-2011, 06:23 AM
#4
اكلاتك تجنن يا نوووووووووور

بجد ابداع وتمييز انتى رااائعة وطباخة ممتازة

تسلمى على الوصفة

متابعة انا معك وفى انتظارك دوما

تققبلى مرورى
الصورة الرمزية دينار
دينار
رحيق الوردات مشرفة سابقه لها عبير الورد نبارك لكِ حصولكِِ على وسام الإلفية " 11 "
قديم 02-25-2011, 02:11 PM
#5
يسلموا الايادي علي الوصفة الرائعة


بانتظار جديدك المصور ياقمرة
الصورة الرمزية نور الأمل
نور الأمل
وردة ذهبية
قديم 02-25-2011, 02:51 PM
#6
صحتين وألف عافية على قلوبكم يالغاليات

إن شاء الله أنزلهم مصورة عندما تنحل المشكلة الي عندي بالجهاز

الله كريم
اضافة رد

العلامات المرجعية

دجاج مشوي بالزعتر خامس وصفة لي ضمن مسابقة (starting over)


« كيكة الملائكه من مطبخى بالصور وسع وسع>>>(طاجن الفول)وصل(ولا احلى) »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
دجاج بالكاري (وصفة سهلة وسريعة ولذيذة) ، وصفتي (8) ضمن مسابقة (starting over) نور الأمل الاطباق المتنوعة 9 05-16-2011 10:59 PM
بطاط (بطاطس) فنكر جبس مشوي ، سادس وصفة لي ضمن مسابقة (starting over) نور الأمل أطباقنا الخاصة للرجيم 21 03-14-2011 09:21 PM
برياني دجاج قليل الدسم رابع وصفة لي ضمن مسابقة (starting over) نور الأمل أطباقنا الخاصة للرجيم 11 03-12-2011 02:41 AM
دجاج كنتاكي المشوي والمفلفل ، أول وصفة لي ضمن مسابقة (starting overstarting) نور الأمل أطباقنا الخاصة للرجيم 18 03-08-2011 10:33 PM
دجاج بالصلصة الحمراء ثاني وصفة لي ضمن مسابقة (starting over) نور الأمل أطباقنا الخاصة للرجيم 8 03-06-2011 06:36 PM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 02:31 AM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل