مقروط جزائري با الصور خطوة خطوة
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
مديرة اعمال زوجي
-
هذه حلوى تقليدية جزائرية ارجو ان تعجبكم حبيباتي
3كيلات سميد يكون خشن شوي
وكيلة سمن مذاب (نصف سمن ونصف زيت)
ونخلط السمن والدقيق
كيلة ماء +ماء الزهر
وناخذ بكمية قليلة ونبلهابماء الزهرونعملها بهذا الشكل
وهذا معجون تمر
ونعمل في وسطها معجون التمر بعد ما نكون عملنالو شوي قرفة وشوي سمن ونعجنو كمان شوي ونغلق عليه العجين ونعملو بهذا الشكل
ونحضر الزيت في وعاء عميق مشان تغطس الحبة وتطهى وتحمر كاملة من غير ما تقلبيها
وترمي الحبات في الزيت سخن على نار متوسطة حتى تحمر شوي وانزعيها واعمليها في القطر
وهذا شكلها النهائ بالف هنا وشفا
وهذا الصحن لحبيبتي مشتاقة
وهذاللدب الكسلان
وهذا لام المجد
وهذه الحبة لاختي ام البنات المؤدبات لانها تعرف تعملو
كتبت :
الحبوبه 222
-