مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

ورق عنب من مطبخي وبالتفصيل ,, وسفرة العشاء لي ولزوجي تفضلوااا

أم تالين 11:00 PM 03-02-2011
http://www.rjeem.com/up/images/s9gwrw0gpa0nm2l3gbwz.gif

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جبت لكم طريقة حلووه لورق العنب اول مره اعمله

طبعا صاحبة الطريقه عضوه اسمها الشيف ننا في منتدى ثاني الله يسعدها < ذكرت اسمها للامانه >

ولكن الشغل والتطبيق اليوم من مطبخي على طريقتها

بسم الله ماشاء الله


اولا المقادير


ورق عنب معلب < انا اخذت قودي > حلوو والورق كبير ومايتقطع بسهوله


دبس الرمان

نصف كاس زيت زيتون

صلصه طماطم

3 طماطم مفرومه بدون القشور

بصله مفرومه


بقدونس مفروم + نعناع مفروم


ارز مصري مغسول

ملح + بهارات + كزبره ناشفه مطحونه + فلفل اسود مطحون












الطريقه

نضع قليل من الزيت ونضع البصل يتحمر




ثم نضع البهارات والملح والفلفل والكزبره ونقلبها مع بعض




نضيف لها البقدونس والنعناع ونتركها تتسبك وتذبل






ثم نضيف ملعقتين من دبس الرمان << سر الطعم


ونضع ملعقتين صلصه طماطم




ونقلبها حتى تمتزج ثم نضع الطماطم المفرومه





وبعد ان تثخن الصلصه نضع الارز المصري





ونقلبه خمس دقائق على النار وهذا شكله بعد ماطفيت الفرن




وبعد ان تبرد الحشوه نبدأ بالف ورق العنب طبعا لازم ينغسل قبل اللف


طريقة اللف








ثم نضع في اسفل القدر شرائح بطاطس




ونبدأ برص ورق العنب عليه





نقوم بعمل الصلصه

ناخذ 3 كاسات ماء او مايعادلها لتغطية ورق العنب


و3 ملاعق كبار دبس الرمان

و 2 ملاعق صلصه طماطم


نخلطها بملعقه مع بعض ونصبها على ورق العنب





ثم نضع نصف كاس زيت زيتون

ولازم يكون كثير الزيت عشان ورق العنب يطلع تمام


ونغطي بغطاء اصغر من حجم القدر لكي لاينفتح الورق عند الطبخ ومن ثم نضع غطاء القدر الاصلي


ونتركه يطبخ على نار هادئه لمدة ساعه ونصف


وهذا شكله بعد مانضج






وقدمته مع ليمون




وهذا صحن زوجي اخذه لاصدقائه




صوره قريبه لفتح الشهيه





وطبعا سويت معاه مصقع


وطلعت عصير ميرندا حمضيات وببيبسي


وهذي سفرتي انا وزوجي











اتمنى يعجبكم طبقي ياعسولات وسفرتي

انتظر الردود والتقييم
المشتاقة للجنان 11:19 PM 03-02-2011
مشاء الله روووووووووووووووووووعه
دي اكله بموت فيها
وطريقتك روووووووووعه
وبما اني اول رد
الطبق ليا لوحدييييييي




[BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/nb1al6dmrk36gyhfwx2s.jpg[/BIMG]
أم تالين 11:26 PM 03-02-2011
عوافي المشتاقه

جربيه ياعسل

نورتي موضوعي الله يسعد حياتك



ونهوله شكرا ياقلبي على الوسام فديتك
* أم أحمد * 11:31 PM 03-02-2011
واوووووووووووووووووووووووووووو

شكلها هممممممممممممممممممممممم


شهى جدا وطريقة سهلة جداجدا جدا


تسلم الايادى ياعسل وتسلم الافكار


احلى وردة ياعسل

حبيبتي هذه تقريباً فيها شبه من أكله عراقيه
هي ( الدولمه) مع اللحم المثروم
أم تالين 11:43 PM 03-02-2011
عراقيه منووووووووووووره ياغاليه

ايوه ياعسل يسمونه دولمه ياقمر ونفس الطبخه بس يزيدون لحم مفروم


نورتي ياعسل ومشكوره على مرورك
Coeur de Rjeem 11:51 PM 03-02-2011
دائما متالقه ام تالين ومتميزه فيما تقدمين
نور المنتدى برجوعك حبيبتي
ربنا يسعدك ويحفظك ويهنيكي
واحلى تقييم ليكي
في انتظار جديدك حبيبتي :))
1 2  3