المنسف الاردني(بلاد العرب اوطاني)
مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت :
ام عبدالله1
-
طبعا بهالحملة رح اقدملكم اشهر الاكلات الاردنية والكل بعرفها اكيد رح اقدم اليوم
المنسف الاردني
تعالوا وشوفوا معي طريقة تحضيره
المكونات المطلوبة:
1) جميد ( وهو عبارة عن لبنة مجففة على شكل كرات كبيرة )
) لحم غنم ( 4 كيلو )
3) لبن رايب 1 كيلو
4) أرز ( يفضل أرز تايجر أو صنوايت )
5) مكسرات للتزيين ( صنوبر ولوز وممكن كاجو )
6) ضمة بقدونس
7) خبز شراك أو مشروح
8) مكعبين ماجي
9) القليل من السمن البلدي
الطريقة:
1) نقطع الجميد أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا
نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونضيف اللبن الرايب ومكعبين ماجي ويفضل العلالي
) نسلق اللحم جيداً إلى أن يصبح طرياً وسهل التقطيع ...
) نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي
) نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه
بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر
) نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة
مع عدة اكواب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز
نصف اللحم فوق الأرز ونزينه بالمكسرات المقلية والبقدونس المفروم
ونقدم معه الشوربة بعد تصفيتها
وتفضلوا وشوفوا المنسف الاردني وكل وحدة بترد على موضوعي
الها احلى منسف وبالجميد الكركي كمان