المذكر او البراج الجزائري (بلاد العرب اوطاني )

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت : ام البنات المؤدبات
-
السلام عليكم

الجزائري ieywn4eswd6fclm0opx.

اليوم انا راح اقدم وصفة شعبية جزائرية مئة بالمئة تشتهر في كل ربوع الوطن مع اختلاف في المسمي فقط
وهي البراج وفي مناطق المذكر بالتمر او المبرجة
كلها اسماء لنفس الوصفة اللذيذة مع حليب الصباح
وفي الشرق الجزائر كل العائلات تقوم بعملها في بداية الربيع
ويتبادلون الاطباق فرحين بقدوم هذا الشهر
المقادير
3مكيال من الدقيق المتوسط
1 مكيال ونصف من السمن او الزيت
وانا اخلط معهم القليل من زيت الزيتون لان زوجي بحب طعمه فيها
ملح
ماء
معجون تمر نخلط معه القليل من القرفة وماء الزهر او ممكن يكون بدون اي اضافات

الطريقة
يذاب السمن ويبرد نخلطه مه دقيق منخول
الجزائري 3gs8i84wc9aqhpfwptiu
ونضيف له الملح نحرك الدقيق بين راحة اليد حتى يتشرب السمن جيدا
الجزائري dnbt7afgjdr30jpow2d6

ثم نضيف الماء حت نتحصل على عجينة

نقسم العجينة الي قسمبن متقايسين مع التمر الذي عجن ليكون طري
الجزائري najf43bbqj2wcq8cbb6c
نفتح العجينة الاولى قليلا
الجزائري 28o7dvyt5c1p5bzk0las

ونفتح عجينة التمر ونضعها فوقها
الجزائري ae0hfwu2vubd6px3muv4
ونفتح العجينة الثانية ونجعلها فوق التمر
الجزائري 21o0xwp74lk4slnq27h.
ونفتح الكل بالنشابه على سمك متوسط
الجزائري gqgaw5lq7gksignk2ay.
نقطعها بهذا الشكل
الجزائري yc5uw6jrb7s2cupvy0ey

الجزائري 6olgtmb28xld8n83eq7m
تتطهي على الصاج او الطاجين او ممكن مقلات تيفال ثقيلة على نار هادئة
الجزائري 4u2uolfvpbjuvualt41b
بعد ان تتحمر من الجهة الاولى نقلبها
الجزائري lxfyohw312sx8iu72gdv
وهنا الشكل النهائي
الجزائري umv4szb0yw0tan4v31g.
وايضا
الجزائري 5jwtjpxbb5uoppkjbvrf
ويمكن ان تكون المذكر بدون تمر
وتكون لذيذة ايضا
الجزائري vh0ekga6uew1juo4l6vh
اتمني الوصفة نالت استحسانكم الجزائري 00004154.gif
كتبت : رماد اليل
-
ماشاء الله طبخه لذيذه .

وتسلم الايادي يا ام البنااات >>>وذكرتيني يلمقروض اليبي .

وعلى فكره اي طبخه قديمه لازم يكون التمر من مكوناتها .

مبروووك حبيبتي الوسام :
كتبت : أم عمر و توتة
-
تسلم ايديكى ام البنات على

الوصفة الجديدة...
كتبت : ام البنات المؤدبات
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة رماد اليل:
ماشاء الله طبخه لذيذه .

وتسلم الايادي يا ام البنااات >>>وذكرتيني يلمقروض اليبي .

وعلى فكره اي طبخه قديمه لازم يكون التمر من مكوناتها .

مبروووك حبيبتي الوسام :
الف شكر حبيبتي على الوسام وعلى المرور المميز
وفعلا التمر يكون في اي اكلاتنا التقليدية خاصة البلدان المشهورة بالتمر
لك كل الود
كتبت : ام البنات المؤدبات
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة أم عمر و توتة:
تسلم ايديكى ام البنات على

الوصفة الجديدة...
الله يسلم حبيبتي
ربي يحفظك يالغالية
دمتي كما تحبين
كتبت : فرفوووشه
-
ماشاء الله ام البنات ابدعتي حبيبتي
فعلا الاطباق الشعبيه لكل بلد بتكون مميزة ولها قيمتها الغذائية
طبق مميز
سؤالي
العجينه مابيكون فيها خميرة او بكينج باودر
تحياااتي
الصفحات 1 2  3 

التالي

كيكة سهلة وسريعة بالصور( فراشة رجيم)

السابق

تورتة بشكل مختلف...

كلمات ذات علاقة
المذكر , البراد , الجزائري , العرب , ان , اوطاني , بلاد