أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : مسلمة
-
دولة.......يلا 25d02b099b.gif

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته


بينما أنا أتجول في قسم الأطباق الرئيسية أحببيت أن أتعرف على الطبق الرئيسي لكل بلد من بلادنا العربية و هكذا أتتني فكرة أنه كل من يدخل هنا يشارك بالطبق الرئيسي لمائدة بلاده هكذا نتبادل الأطباق و الخبرات و أنا بدوري سأجعل مائدتي كل يوم من بلد
يلا يا بنات نبتدى نحط الاكلة و يا ريت بالصور لو تقدرو و نقول الاكلة من أى بلد
بس و النبى نحط المقادير باللغة العربية علشان تبقا مفهومة للجميع
يلا بينا نبتدى
بسم الله


دولة.......يلا 99585ad320.gif
كتبت : امي الدنيا ومافيها
-
مشكوره حبيبتي مسلمة على موضوعك الحلو
وانتظري مني اكلات من بلدي الغالي
كتبت : مسلمة
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة امي الدنيا ومافيها:
مشكوره حبيبتي مسلمة على موضوعك الحلو
وانتظري مني اكلات من بلدي الغالي

مشكورة امى الدنيا ومافيها على مرورك الغالى
و فى أنتظار اكلاتك اللذيذة
كتبت : مسلمة
-
ملوخية لبنانية ..
* المقادير *

نصف كلغ من ورق الملوخية الخضراء0 مغسولة ومنثورة على قطعة قماش حتى تجف
دجاجة متوسطة منظفة ومقطعة الى 4 قطع
600 غ من لحم الموزات مقطع الى قطع متوسطة
بصلة كبيرة مقشرة
حزمة من الكزبرة الخضراء مفرومة
3 أكواز متوسطة من الثوم مقشرة
ربع كوب من الكزبرة اليابسة
ملعقة طعام من الملح ( حسب الرغبة )
3 ملاعق طعام من السمن او الزبدة
3 ملاعق طعام من السمن لقلي الملوخية
رشة من الفلفل الأبيض المطحون
رشة من الفلفل الأسود المطحون

* الطريقة *

إقلي اللحم مع رشة من الملح و من القرفة ومن الفلفل الأسود بملعقتي طعام من السمن
ثم ارفعيه واغمريه بالماء في قدر آخر واتركيه على نار معتدلة حتى يغلي
خففي النار واطهي لمدة ساعتين ( أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط ) حتى ينضج اللحم
حمري قطع الدجاج مع رشة من الملح ومن الفلفل الأبيض بالسمن على نار هادئة
اغمريها بالماء واطهيها على نار معتدلة لمدة 45 دقيقة حتى تنضج مع تغطية القدر
ارفعيها واتركيها جانبًا
إشوي البصلة واهرسيها مع قليل من الملح والكزبرة اليابسة وكوز واحد من الثوم
إتركي الخليط جانبًا , وإقلي أوراق الملوخية على دفعات بقليل من السمن
ارفعيها وضعيها جانبًا
إقلي فصوص الثوم ومزيج البصل بما تبقى من السمن
أضيفي الكزبرة الخضراء وأوراق الملوخية وقلبيها جيدًا ثم أضيفي قطع اللحم ومرقها
اطهي مدة ساعة مع تغطية القدر على نار هادئة حتى تنضج ( عدلي المذاق )
قدميها مزينة بقطع الدجاج ورشة من القرفة وإلى جانبها الأرز المطبوخ مع الشعيرية.
كتبت : مسلمة
-
مسمن مغربي

يعتبر المسمن المغربي من اقدم واشهر الاكل في المغرب فهو يصنف مع العجنات, يمكن أن يعد بطرق مختلفة على حسب المنطقة.
فأنا اخترت ان اقدملكم الطريقة الكلاسيكية السهلة.

1 كيلو طحين يمكنك ان تمزجي بين الطحين و السميد الرقيق ولكن يجب ان يكون الدقيق اكتر من السميد.
ملح حسب الرغبة
زيت وزبدة للدهن
ماء لخلط العجين
في إناء نضع الدقيق والملح نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل على عجين متماسك ورطب.
نقطع العجين كويرات صغيرة بحجم كرة التنس ابتساااامة بعدما يخلص العجين نحط الكل الكويرات في صحن كبير مدهون بالزيت حتى ما يلصق العجين.
نأخداول كرة ونبسطها بازيت والزبدة المذوبة
نبدأ نطوي الجوانب



وفي الاخير نبسط المسمنة حتى تاخد شكل مربع نضعها فى مقلة مسخنة من قبل ومدهونة بالزيت
حتى تتحمر من الوجهين .

وهذا الشكل النهائي
كتبت : مسلمة
-

شوربة الطماطم باللحمة المفرومة

المقــادير

نصف كوب من الكويكر (يمكن الاستعاضة عنها بمعلقتين من الدقيق)
أربعة أكواب ماء
نصف كوب من معجون الطماطم
قطعتان بصل مفروم متوسطة الحجم
فصان من الثوم
ملعقتان من الزبدة أو الزيت
ربع كيلو من اللحم المفروم
كوب مرقة دجاج أو لحم أو مكعب مرقة جاهزة
قليل من الملح والفلفل

الطريقه
تذوب الزبدة في غناء قلي يضاف الثوم ويقلى قليلا
يضاف البصل واللحم ويستمر التقليب ثم يضاف معجون الطماطم
تضاف المرقة والكويكر ويستمر الطهي على نار هادئة لمدة
15 دقيقة ثم يضاف الملح والفلفل حسب الذوق
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

سلطة المكرونة الشهية بالصووور

السابق

طريقه لتدميس الفوووول بحد بتوفر الوقت

كلمات ذات علاقة
أكلة , ببلادكم , دولةيلا , شاركوا , كل