أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم‎

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : خوله 2
-
المكوّنات

* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* 1 ملعقة طعام أو 10 غ من الصنوبر٬ المحمّص
* 400 غ من لحم الغنم المفروم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* ¼ كوب أو 60 مل من الماء
* ¼ كوب من الزبيب٬ المفروم
* ½ كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا قليلة الدسم
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
* 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 علبة أو 375 غ من عجينة الفيلو

طريقة التحضير

يُسخن زيت الزيتون في قدر، ويُطهى فيه البصل والصنوبر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسبا لوناً ذهبياً بنياً.

يُضاف لحم الغنم ويُطهى على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5 و8 دقائق. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء. يُطهى المزيج لمدة 3 دقائق إضافية. يُرفع عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد.

يُضاف الزبيب، وجبنة الموزاريلا، والكزبرة، والنعناع، والفلفل الأسود إلى مزيج اللحم. تُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.

تُقطّع كلّ واحدة من رقائق عجينة فيلو إلى 3 شرحات بشكل أصابع. تُضاف ملعقة كبيرة من مزيج لحم الغنم إلى أحد طرفي الرقيقة. يُطوى الطرفان وتُلفّ العجينة حتى تتّخذ شكل الإصبع. يُدهن الطرفان بالماء ويُطبّقا.

توضع الأصابع في صينية وتُخبز في فرن ساخن محمّى على درجة 190 درجة مئوية لمدة تراوح بين 15 و20 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.

تًقدّم مع سلطة خضراء مشكّلة.
كتبت : مامي نور
-
مممم تسلم إيدك وصفة شهية أنا من محبي الجبن بالطبخ جدااا

كتبت : فرفوووشه
-
تسلم الايادي على الوصفه ياقمر
كتبت : أم عمر و توتة
-
تسلم الايادى حبيبتى...
كتبت : ألمغتربة
-
تسلم الايادي ياقمر
وبانتظار جديدك
كتبت : سمر4
-
سلمت يداك أختي
الصفحات 1 2 

التالي

معليش تحملوني *..* لاكن شي لايقاآإآأإآأإوم*..*

السابق

حلى منزلي فاخر /////

كلمات ذات علاقة
أصابع , الغنم‎ , الفيلو , بليل , عجينة