صلصة الكارى صلصة الكارى align="right"> * تقدم فيها اللحم والطيور والسمك والخضر والبيض المقادير: *نصف كوب بهريز - ملعقة ونصف ملعقة كبيرة سمن - بصلة صغيرة مفرية - ملعقة كبيرة دقيق - ملعقة شاي عصير ليمون - ملعقة ونصف جوز هند مبشور - ملعقة صغيرة مسحوق كاري - ملح - فلفل . الطريقة: • يغطى جوز الهند بمقدار نصف كوب ماء - يرفع على نار هادئة مدة ساعة ثم تصفى الخلاصة ، يستغنى عن جوز الهند . (يمكن استبدال هذه الخطوة إذا توفر حليب جوز الهند السائل). • يحمر البصل في السمن حتى يصفر لونه ، ويضاف إليه مسحوق الكاري ويقلب قليلا - يضاف الدقيق ويقلب حتى يحمر لونه قليلا. • يضاف البهريز وخلاصة جوز الهند تدريجيا مع التقليب المستمر ويترك على النار حتى يغلى * يترك على نار هادئة حوالي ساعة - تتبل الصلصة ويضاف إليها عصير الليمون. • تستعمل كصلصة أو يطهى فيها أصناف مختلفة. align="right"> align="right">م ن ق و و و و و ل ل ع ي و ن ك م ح ب ي ب ا ت ى |
رد: صلصة الكارى مشكوره حبيبتي وما قصرتي عندي سؤال (البهريز )شنو هو عذريني ماعرفته وجزاكي الله الف خير وبركه |
رد: صلصة الكارى تسلمى ام تارة على المرور البهريز هى الشوربة |
رد: صلصة الكارى سلمووووووووووو حبيبتي |
رد: صلصة الكارى مشكورين على المرور الغالى |
رد: صلصة الكارى تسلميييييييييييييييين خيتو |
الساعة الآن 01:43 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0