المقلوبة العراقية ... بالصور بسم الله الرحمن الرحيم اليوم طبقنة المقلوبة العراقية وبالاخص الموصلية مثل ماتعرفون :: المقلوبة :: اكله عراقية لذيذة جدا تفننت امهات المطابخ بطبخها فمنهم من يضيف ويزيد او يغير بيها وصراحة اكثر مقلوبة تعجبني .. اللي بالبرغل، وعموما اهل الموصل يسووها والمقلوبة عبارة عن طبقات من الخضروات والدجاج او لحم الغنم ترتّب بشكل افقي في قدر الطبخ ومن ثم يضاف اليها كطبقة اخيرة الرز وعموما يستخدمون الرز الاحمر وفي بعض الاحيان مو احمر رح نجي نذكر المكونات والمواد المستخدمة .. دجاجة كاملة مقطعة <<< او بالإمكان ان يكون لحم غنم قطع خضروات : باذنجان كوسة - شجر طماطة فلفل بطاطا بصل ثوم ، ، رز - معجون - زيت - ماجي .. هاي صورة للخضروات لكن مو كاملة بس نصها http://i37.tinypic.com/27xgtck.png والدجاجه وهاي صورتها http://i34.tinypic.com/2m4u5gp.png بين ماتذوب الدجاجة نحضر الخضروات وباقي التزاهيب واول ما نسويه نخلي الدجاجه بالماي ونغليها ونضع وياها بهارات والي خليتها اني فلفل اسود ، دارسين رشة خفيفة ، حبتين هيل، بهارات مشكلة وحبة ماجي بدون ملح طبعا حتى تستوي الدجاجة اسرع http://i38.tinypic.com/2uz31ih.png بين ما تنسلق الدجاجة نجي نحضر الخضروات ونقطعها الخضروات اللي ذكرناها كلها رح نقطعها http://i36.tinypic.com/14m43f5.png هاي الباذنجان والكوسة - طبعا الكوسة اختياري / \ وهسة نجي ع الفلفل والطماطة والبطاطا http://i34.tinypic.com/3502ssw.png نقطع البصل ايضا حلقات مع 5 حبات ثوم بقشرها نجيب الجدر ونخلي شوية زيت بأسفله ونضع حلقات البصل مع فصوص الثوم ع النار http://i33.tinypic.com/23u6ejk.png بعد مايصير البصل اشقر.. نضيفله حلقات الفلفل ولما تذبل شوية نضيف حلقات الطماطم http://i35.tinypic.com/2ztdc7o.png وبنفس الوقت على عين نار ثالثه نقّلي البطاطا والباذنجان والكوسة وهاي حلقات البطاطا بعد القلي http://i33.tinypic.com/212v3ap.png بهالاثناء رح يكون الدجاج استوى تماما نشيل الدجاج من الماء ونضعه جانبا http://i33.tinypic.com/6e40vc.png ونحتفظ بماء الدجاج حتى نطبخ بيه التمن . .. الرز الاحمر http://i35.tinypic.com/4g2azl.png نجيب كاسين ونصف رز نظفه ونغسله نخلي زيت بالجدر ونضع عليه 3 معالق معجون .. نحمس المعجون بعدين نضيفله الرز ونقلب قليل .. لان ان نقلبه كثير رح تتكسر حباية التمن وبعدها نضيف المقدار الكافي للرز من ماي الدجاج مع الاحتفاظ بكمية قليلة منه تقريباً نص كاس http://i34.tinypic.com/j7w55v.png هنا راح نكون مكملين كل المقالي عدا الدجاج ونبدي برصّ الباذنجان والكوسة اولا فوق الطماطم بعد ان تستوي شوية او تذبل وفوقها البطاطا المقلية بشكل مستوي http://i34.tinypic.com/28hjs5j.png وهاي البطاطا / http://i36.tinypic.com/x60x91.png هنا نقوم بقلي قطع الدجاج http://i34.tinypic.com/1p87et.png / \ بعد ماطلعنا القطع نرصها فوك البطاطا وبهالاثناء ننتظر الرز يستوي بس مو ضروري يستوي للاخر مجرد ان يمتص مايةه وتلين الحباية ونطفي النار ونصب الرز فوق محتويات الجدر : اني شوية ضفت رز ابيض للتلوين : http://i33.tinypic.com/1zoxan4.png نجيب ماي الدجاج المتبقي ونصبه بشكل متساوي على الرز والجدر بالكامل ونغطي الجدر وبعد مانفتحه ابد لان الرز لازم يتهدر ع البخار وبعد شي نص ساعة رح تكون جاهزة وتمام التمام نجيب 2 و3 خبز عربي ونخليها فووووك الكل ونجيب صينية نخليها ع الغطا ونقلب الجدر بالصينية وخلووه شوية يرتاح حتى ينزل القالب كامل وحلو وهاي كم لقطة الكم http://dijlh.net/images/smilies/9999999.gif / \ / \ : : http://i35.tinypic.com/2aa0voh.png / \ http://i37.tinypic.com/292s3z9.png : : http://i36.tinypic.com/25fqfzq.png : : http://i34.tinypic.com/11l3rbt.png ان شاء الله تعجبكم و بالألف عافيــــــــــــــــــة ● ●منقووووووووووووول |
رد: المقلوبة العراقية ... بالصور |
رد: المقلوبة العراقية ... بالصور يم يم تسلمي يا غالية |
رد: المقلوبة العراقية ... بالصور اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة عين التسنيم: تسلميلي حبيبتي اسعدني مرورج الذي انتظره دائماً |
رد: المقلوبة العراقية ... بالصور اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة مرونة: |
رد: المقلوبة العراقية ... بالصور |
الساعة الآن 12:19 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0