خبز الفينو زي اللي بالمطاعم بالضبطططط بالصور... ادخلو لا يفوتكم [align=center] خبز الفينو زي اللي بالمطااااعم بالضبططططط http://www.arabspc.net/upload/pic/up...74c9dccd88.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...80340682d7.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...2f72797745.jpg (((( الخبز الفينو ))) http://www.arabspc.net/upload/pic/up...bb92cf9dcc.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...d28a6dca1e.jpg شروط نجاحه... نوعية الدقيق لابد ان يكون دقيق خاص بالمخبوزات. مدة التخمير.. لا تقل في الشتاء عن 12 ساعة ان لم يتوفر لديك خمارة كالموجوده في المخابز...و هي عبارة عن مكان دافي يتم اشعالة و اطفاءة على فترات متباعده بحيث تجعل المخبوزات تختمر سريعا.. اشعال الفرن قبل ادخال المخبوزات للفرن بفترة كافية. نوعية الخميرة لابد ان تكون الخميرة جيده و نوعيتها ممتازة و يفضل ان تكون خميرة بيرة ..طازجة و يالا نبدأ سوا..بالمقادير..و طريقة الاعداد المقادير 4 كوب دقيق خاص بالمخبوزات 2 حبة بيض صغيرة ( رشة خفيفة جدا من الفانليا ) 3/1 كوب زيت نباتي 3/1 كوب سكر 2/1 م ص ملح ( يفضل ملح خشن بدون يود ) قطعة خميرة بحجم البندق و نصف كوب ماء مع ملعقة سكر و رشة ملح خفيفة ماء دافيء للعجن اضافات اخرى رشة خفيفة جدا من الكمون الحب حوالي ربع م ص او اقل و ممكن يانسون الطريقة نربي الخميرة ننخلل الدقيق و نضيف علية اليانسون او الكمون و الملح و الزيت و السكر و نحاول نبثة ثم نضيف الخميرة فالبيض المخلوط بالفانليا و نعجن بالماء الدافي الى ان تتكون عجينة ناعمه طرية لا تلتصق باليد.. http://www.arabspc.net/upload/pic/up...92dd452f01.jpg ثم نتركها تستريح حوالي ساعتين http://www.arabspc.net/upload/pic/up...ae0215e23f.jpg ثم نبدأ في تشكيل العجين..بتقطيعه الى كور بحجم البيضة تقريبا .. http://www.arabspc.net/upload/pic/up...cb06d70395.jpg ثم نأخذ كل قطعة و نفردها بالنشابة و نلفها بهذا الشكل.. http://www.arabspc.net/upload/pic/up...ed4bb070a1.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...f7e374d32a.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...318d844419.jpg و يراعي ان يكون الطرف اسفل بحيث يظهر شكل الفينو كما يباع في المخابز ممكن نحشيها ..انا حشيت جزء بالتمر و جزء بالجبن http://www.arabspc.net/upload/pic/up...88c5f41def.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...bb8a1c2626.jpg ثم نرصة على مسافات متقاربة نوعا ما في صينية مدهونة زيت و مبطنه بدقيق http://www.arabspc.net/upload/pic/up...eb170a8575.jpg ثم نتركة يخمر ..انا تركة حوالي 12 ساعة من الوقت للوقت ..بمعني من التاسعة مساءا مثلا للتاسعة صباحا http://www.arabspc.net/upload/pic/up...d4d1ca64e4.jpg وهذا شكل اخر قطعتة بالسكين لاعطاء هذا المظهر الجميل http://www.arabspc.net/upload/pic/up...b568fa7e9c.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...31205c284c.jpg و هنا عملت قرص دائرية http://www.arabspc.net/upload/pic/up...0a7204e866.jpg ثم ندخلة في فرن ساخن طبعا من قبلها على الرف الاوسط و النارد تكون هادئة.. و فور خروجه من الفرن دهنت وجهه بفرشاة عليها قليل من الزبد..ليظل وجهه نديا طريا و يمكن الاستغناء عن هذه الخطوة. http://www.arabspc.net/upload/pic/up...9ed1acaeaf.jpg و هذا شكلة فور خروجه من الفرن http://www.arabspc.net/upload/pic/up...b144cb46fc.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...19c0ba0c29.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...38fdad2b2f.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...eec3a5a79a.jpg و هذا شكلة من الداخل.. http://www.arabspc.net/upload/pic/up...a6cb8c6e03.jpg و حشيتة فلافل.... http://www.arabspc.net/upload/pic/up...924feb5dd3.jpg .. http://www.arabspc.net/upload/pic/up...11df50b70a.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...cb171e1f6c.jpg والف عااااافية منقول [/align] [/align] |
رد: خبز الفينو زي اللي بالمطاعم بالضبطططط بالصور... ادخلو لا يفوتكم [marq] هممممممممممممممممممممم هاتى افطر بية بقى تسلم الايادى شكلة رائع [/marq] |
رد: خبز الفينو زي اللي بالمطاعم بالضبطططط بالصور... ادخلو لا يفوتكم |
رد: خبز الفينو زي اللي بالمطاعم بالضبطططط بالصور... ادخلو لا يفوتكم [motr] [glint] شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . [/glint] [/motr] |
رد: خبز الفينو زي اللي بالمطاعم بالضبطططط بالصور... ادخلو لا يفوتكم [motr1] ماشالله شكل الخبز ممممممم يشهى وسهله طريقه عمله وفكرة حلوة اننا نعمل له الحشوات الى عايزنها تسلمى ويعطيك العافيه [/motr1] |
رد: خبز الفينو زي اللي بالمطاعم بالضبطططط بالصور... ادخلو لا يفوتكم اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة بنت اسكندرية: |
الساعة الآن 06:25 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0