اخواتي وردات احلى منتدى اليوم راح اقدملكم طريقة عمل بيتزا الزهرة قبل فترة سويتها وطلع طعمها روعـــــــــــــــــــــــــــــــــة ان شاء الله تعجبكم
[glint]مقاديرالعجينة [/glint] نصف كيلو طحين 3 ملعقة حليب بودرة ثلث كاس زيت 2 ملعقة سكر ملعقة خميرة ملعقة بكينك باودر ملعقة شاي ملح كاس ماء دافيء للعجن
[glint]طريقة عمل العجينة[/glint] نخلط الطحين مع الحليب مع البكينك باودروالملح وبعدها نضيف الزيت ونخلطهم مع بعض جيدا ونخلط باقي المقادير معا ونتركهم دقائق وبعدها نضيفهم للطحين ونعجنهم مع بعض ونغطي العجينة ونتركها لمدة ساعة حتى تتخمر العجين وهذا شكل العجين بعد ان اختمر
[glint]ملاحظة [/glint] هذه العجينة رائعة واني معتمدتها لكل انواع البيتزا والفطائر وحتى تنفع للمعجنات الحلوة مثل ( تمر او شيكولاته او مربى )
[glint]الحشوة [/glint]
قيمة مكونة من لحم مفروم وبصل وملح وبعد ان استوت أضفتلها فلفل اخضر مفروم جبن شرائح مربعة صلصة الطماطة [glint]طريقة العمل [/glint] ناخذ قطعة من العجينة ونفتحها في صينية مدهونة بالزيت
وبعدها نقسمها بهذ الشكل وندهنها بالصلصة كما في الصورة ونضع الحشوة بهذا الشكل ثم نأخذ كل طرف قطعناه ونلصقه كما هو مبين وناخذ قطعة اخرى من العجين ونحشيها ونشكلها على شكل كرة ونضعها في الوسط وبعد الانتهاء ندهنها بالبيض المخفوق ونزين الوجه بالسمسم
وهذا شكلها النهائي اقــــــــــــــــــــــــــرب
وسويت معاها ميني بيتزا وبيتزا بقالب مربع بالعجينة المتبقية والحشوة
اقربــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــ ان شاء الله تعجبكم لاتنسونا من الدعاء
كتبت :
أمة الرحمن
-
الحمد لله لحقت على اول طبق
واااااااااو طعمه يجنن
تسلمى يا قمر
كتبت :
الأمل القادم .
-
كتبت :
ام راكان 93
-
طبق رائع يسلموووا
كتبت :
أم عمر و توتة
-
واااااااااااااااااو..تسلم ايديكى ام يوسف..
شكلها شهى جــــــــــــــدا..
لما شفت بيتزا الزهرة..افتكرت
حاجة جديدة بالقرنبيط هههههههههههه..
تقبلى مرورى و تقييمى حبيبتى..