بلح الشام بالخطوات و الصور

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت : أم عمر و توتة
-


u24zqbrue0ld5n5rljo8



حبيباتى الغاليات..
بلح الشام من الحلويات المحببة لكثير منا..


a95fbtoidmsojfpg0qxs


و ابنى محمد من عشاقه..ولكنه لا يعطينى فرصة لعمله لانه يشتريه جاهزدائما..
و تعودت على ذلك..
لكن طلبت منى واحدة من اعز الناس الى قلبى مقاديره وطريقة عمله..
فقمت طبعا بالتنفيذ و كان اكثر من راااااائع..و شجعتنى على عمله فى البيت..
ان شاء الله محمد حبيبى ياكله من ايدى على طووووول ووداعا للجاهز..0021xc0kr71cpyxe2im.

دينار حبيبتى..يا رب يعجبك و تطبيقه قريبا..
(قد تبدو الخطوات طويلة لكنها سهلة و بسيطة..)

5cot9rck56w6tf88mq0l

المقادير..
2 كوب دقيق / 4 بيضات كبيرة / كوب ماء / فانيليا
ذرة ملح / ربع كوب زيت (50 جرام)/بشر ليمونة..

الشراب.. 2 كوب سكر+كوب و ربع ماء مع التقليب على نار هادئة حتى يذوب السكر
ثم نضيف عصير الليمون و نتركه 5 دقائق على النارثم الفانيليا..


الطريقة..

نضع الزيت + الماء+الملح على النار حتى يغلى..




g58u8gopuyyjcmsojh.j




نضيف الدقيق مرة واحدة و نقلب حتى يختفى الدقيق تماما..
(على نار هادئة جدا) ..
ثم نتركه يبرد..




7hei84znvlyhdcjodg5f




نضيف البيض واحدة واحدة و نخفق بعد كل اضافة..
+الفانيليا و بشر الليمون..




b49yp0am5nd5kjvdvc0d




نضع العجين فى كيس الحلوانى و الزيت يكون دافئ ( خطوة مهمة جدا..)
نمسك القمع بيد و اليد الاخرى مقص..
نضغط بالقمع و نقص العجين حسب المقاس المطلوب..
نلاحظ انها تنزل فى الزيت فى القاع..

(اذا كان الزيت ساخن اكثر من اللازم لن تنضج العجين من الداخل)
و لا تضعى كمية كبيرة لانها تنفش..



22qa56oeam88gdn3n2xd




عندما ترتفع نزيد النار..



k3tkunk6kkjwjcv65hkf



لا نقلبها حتى تبدأ فى الاحمرار..
(نلاحظ ما شاء الله لا قوة الا بالله كيف نفشت..)2o0i2dgsymttbwlhk6.g

(المرة القادمة ان شاء الله ساستعمل قمع اصغر..)



u999httdpuwb52fj1ol.




عندما تحمر ننشلها من الزيت و نضعها فى الشراب البارد..




hffhk5pioeope0vzr6dg





ما شاء الله من الداخل رووووعة..





hp1p5qlvs0hmafk17hlz





نطفئ النار و نتركه الزيت يهدأ تماما..
ثم نعيد نفس الخطوات (يعنى الزيت يكون دافئ ثم نشكل العجين و هكذا..)


بعد وضعه فى الشراب نضعه فى مصفاة للتخلص من الشراب الزائد..

(التزيين حسب الرغبة..)



حشوت جزء بالكريم شانتى..
w6wbavau776151i9l29.





fu8mgvtqvcnwf164dpgf







2dmykumxy39b8uo8m85.





و جزء بدون كريمة..





jkyk5u3u58dfegm0feyp







fal11wkxsah9f22sypm.




2o0i2dgsymttbwlhk6.g






a95fbtoidmsojfpg0qxs






cqnnj20uq87uykrtagk.





5zggfgc4agxv8tz2p1n.




ان شاء الله يعجبكوا حبيباتى..5cot9rck56w6tf88mq0l




75rubjeev4sk3jxsf2kt




icon7.gif
كتبت : يالذيذ يا رايق
-
احلى تقييم أم عمر و توتة

بجد تسلم ايديكى
وانا كان نفسى اعمله فالبيت بدل ما اشتريه
بس حمدلله كل ما اعمله لازم يبوظ
بس هعمل كدا
واخلى نار هاديه

دايما ممتعانا باحلى الطرق والاكل الجميل والسهل

بارك الله فيكى
كتبت : أم عمر و توتة
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة يالذيذ يا رايق:
احلى تقييم أم عمر و توتة

بجد تسلم ايديكى
وانا كان نفسى اعمله فالبيت بدل ما اشتريه
بس حمدلله كل ما اعمله لازم يبوظ
بس هعمل كدا
واخلى نار هاديه

دايما ممتعانا باحلى الطرق والاكل الجميل والسهل

بارك الله فيكى


حبيبة قلبى..اسعدنى مرورك و ردك جــــــدا..
بارك الله فيك يا قمرررر..
ان شاء الله تجربيه و يعجبك..
كتبت : المشتاقة للجنان
-
واااااااااااااااو ام عمر
والله شي يجنن
ربي يسعدك على وصفاتك الي تقتح النفس



بجد رووووووووعه

احلى تقييم لك
كتبت : ام البنات المؤدبات
-
بجد الجد تحفة وروعة ويجنن
ماشاء الله تسلم الايادي حبيبتي
انا احبه جداااااااااا واخاف ما يضبط معي
باذن الله راح اجربه تم حفظ الصفحة للستفادة ههههه
وتستاهلي فعلا التقييييييييييييييييييييييم
كتبت : ام البنات المؤدبات
-
بسبوستي خلص رصيد التقيييم لليوم راجعة يا قلبي
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

*..الكنافة بطريقة جديدة..*

السابق

الرز باللبن من عند لذوذه

كلمات ذات علاقة
الشام , الصور , بلد , بالخطوات