كريب معجونة بالسميد
مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت :
ام يانيس
-
نحن مع البرد لدينا عادة نعمل البغرير في الشتاء وخاصة لما يكون برد
يعني من الفرن للفم والكرش تحلى لو ههههه ولكن اليوم عملتها غير
بالعداة نجمع المكونات ونتركه تتخمر لكن اليوم عجنتها شوي والنتيجة حلوة
يالله على بركو الله
المكونات
سميد + سكر + ملح + خميرة + ما فاطر
نجمع بالاول الكل ثم نعملها بالصابع اليد تدريجيا ونضيف الماء
والعجن يكون باصابع اليد وباضافة الماء تدريجيا الى ان تصبح العجينة سائلة
نترك تتخمر
ومن ثم ما تتخهمر
نضيف شوي ماء فاطر شي فنجان
ونحرك مليح
نجهزو صحن نضع فيها لم تطيب وزيت زيتون نرضوها بها لما ننزعها من الفرن
نمسك شوي قماش نضع فيها ملح ونربطها مثل هي
نضع لها شوي زيت ونمسح الفراح حتى ما يلصق
بمغراف كبير نضعه في فراح
شوفو الفقعات حلوة كثير اذ ما خرجت لمكم الثغور يجب تغطو الكريب بمقلات
وهي النتيجة نخرجها من الفرن نضيفو عليها زيت زيتون
والثانية توضع بالمقلوب
وهيك الى ان نكملو
واااو
يمكن اكلها بحشوة المربى او انوتيلا او سكر عادي
موفقين
يعني من الفرن للفم والكرش تحلى لو ههههه ولكن اليوم عملتها غير
بالعداة نجمع المكونات ونتركه تتخمر لكن اليوم عجنتها شوي والنتيجة حلوة
يالله على بركو الله
المكونات
سميد + سكر + ملح + خميرة + ما فاطر
نجمع بالاول الكل ثم نعملها بالصابع اليد تدريجيا ونضيف الماء
والعجن يكون باصابع اليد وباضافة الماء تدريجيا الى ان تصبح العجينة سائلة
نترك تتخمر
ومن ثم ما تتخهمر
نضيف شوي ماء فاطر شي فنجان
ونحرك مليح
نجهزو صحن نضع فيها لم تطيب وزيت زيتون نرضوها بها لما ننزعها من الفرن
نمسك شوي قماش نضع فيها ملح ونربطها مثل هي
نضع لها شوي زيت ونمسح الفراح حتى ما يلصق
بمغراف كبير نضعه في فراح
شوفو الفقعات حلوة كثير اذ ما خرجت لمكم الثغور يجب تغطو الكريب بمقلات
وهي النتيجة نخرجها من الفرن نضيفو عليها زيت زيتون
والثانية توضع بالمقلوب
وهيك الى ان نكملو
واااو
يمكن اكلها بحشوة المربى او انوتيلا او سكر عادي
موفقين