كوبين و ربع دقيق متعدد الاستخدامات 1 ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم 1 ملعقة صغيرة ملح كوب زبدة ( 2 اصبع ) ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض ثلاثة أرباع كوب سكر أسمر 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة بيضتان كوب جوز (عين الجمل ) مجروش كوبان قطع الشوكولاته Chocolate chip
الطريقة
أولآ سخني الفرن على درجة حرارة 180ْ س أخلطي الدقيق + بيكربونات الصوديوم + الملح في وعاء.
في وعاء آخر اخفقي الزبدة + السكر الأبيض و الأسمر + الفانيليا
إلى أن يصبح أبيض و هش..
ثم أضيفي البيض و أخلطي جيداً . و الآن أضيفي خليط الدقيق إلى خليط البيض و السكر و أخلطي جيداً جيداً . هكذا يصبح شكل المزيج بعد إضافة الدقيق أضيفي قطع الشوكولاته و الجوز ( العين جمل ) و أخلطي مرة أخرى. هكذا يصبح
و الآن خذي مقدار ملعقة طعام من الخليط و أنزليها على صينية فرن مدهونة أو على ورق مشمع . أسقطيها فقط لا تضغطيها من الأعلى. مع الحرص على تكوين مسافة بين كل قطعة و الأخرى.
و الآن مدة الخبز تعتمد على ذوقك الشخصي .. إذا كنتِ تفضلين الخبز لين قليلاً أخبزيه لمدة 9 إلى 8 دقائق .. أما إذا كنتِ تفضلينه مقرمشاً أخبزيه لمدة 11 - 12 دقيقة. أخرجيه من الفرن وأتركيه إلى أن يبرد . ثم يقدم فى أطباق التقديم
وصحتين وعافية . وأطعمني الله وأياكن من طعام الجنة . آآآآآآآآآآآآمين .
((منقول ))
كتبت :
حروف الهجاء
-
آمين
الله يعطيك العافيه
دمتي لنا بكل حب
كتبت :
سمرا مصر
-
شكرا بحر الجود على الكوكيز الرائع انا بحبه جدااااااااا ممكن كام واحده لى
كتبت :
بحر الجود
-
تسلم لي طلتك , ومرورك الرقيق .
أحلي الورود , وأعذبها , اقبليها مني
كتبت :
أم ليالى
-
اللهم آمين
مشكورة على الكوكيز الرائع.
كتبت :
بحر الجود
-
تشرفت بتواجدك في موضوعي أختي
وازددت تشريفا بتعطيرك لها
لكِ من عطر الصفحة عزيزتي ما يفوح من شذاها
ودمتٍ بخير وعافية