الملفوف بالخطوات المصوره من مطبخ white rose

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : white rose
-

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم كان برد كتير عنا وما في احلى من الملفوف والمطر نازل

white rose 02032009118copy.jpg
واليكم المقادير والطريقه وهيه سهله كتير

ملفوف مقطع ومسلوق
white rose 01032009107.jpg


ارز مصري ولحمه هبره علشان الحميه

وزيت ذره وثوم وليمون وملح وفلفل اسود هيل ناعم قرفه ناعمه وشوي كمون

وماجي

بعد ما نقعنا الارز تقريبا نصف ساعه نغسله جيدا ونضيف عليه اللحمه والتوابل

والزيت كل وحده حسب رغبتهاوبنخلطهم مع بعض وهيك الحشوه بتكون جاهزه
white rose 01032009108.jpg


واحيانا انا بقلي اللحمه شوي مع اضافة الماجي الها وبتطلع اطيب واطيب

ولكن لما بكون كسلانه بعملها بالطريقه العاديه

هلا بجيب الملفوف وبقطعه صغير


بلفه بشكل مرتب
white rose 01032009111.jpg


white rose 01032009112.jpg


بحط الاعواد اللي بتطلع منو في قعر الطنجره وممكن قلي قطع من اللحمه وترتيبهم بالطنجره ايضا

white rose 01032009109.jpg

وببدا اصف حبات الملفوف فوق بعض لتخلص الكميه
white rose 01032009115.jpg


بعدين اضيف الملح والماجي والماء لغمر الملفوف بشكل مناسب يمكنه من الاستواء

اضع فوق المحشي صحن زجاجي وهاي الخطوه علشان الملفوف يبقى متماسك

اه نسيت التوم ودبس الرمان نبشره على المبرشه ونضيفه للطنجره

ونتركه على نار هاديه لانو بالنار القويه بيفرط ويتخبص

ولماينضج اضيفله عصير الليمون الوفير اللي كنت محضريته مسبقا

ويقدم مع الروب وشوربة الملفوف

اللي انا اخترعتها وفعلا هيه طيبه وخفيفه وتصلح للحميه

وهي عباره عن القطع الصغيره المتبقيه من الملفوف

افرمها ناعم
مع باقي من الحشو مع مرق الدجاج

وصحتين وعافيه

white rose 02032009117copy.jpg
كتبت : ألمغتربة
-
كتبت : white rose
-
تسلمي حبيبتي
نور الموضوع بوجودك
كتبت : سمرا مصر
-
ممممم شكل الملفوف رائع
ماشالله عليك يعطيك الف عافيه
شكل الطبق يشهى جداا
كتبت : lady123
-
ياسلام على الاكلات الطيبه يسلموا ايديكي
كتبت : ياحبي لي
-
[grade="008000 F4A460 32CD32 FF6347 008000"]
ما شاء الله عليك شغلك يفتح النفس
[/grade]

الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي
السابق