كفته بحشوة الجبن

مجتمع رجيم / وصفات اللحوم
كتبت : سمرا مصر
-
Recipe_Image_1253179
<H3>المقادير

للحم المفروم
4 شرائح خبز توست
1/4 كيلو جبن حلوم
1 كوب ماء دافئ
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
1 بصل مفروم ناعم
1/2 كيلو لحم مفروم ناعم
1 بيض
2 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)
2 فص ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي
للصلصة الباردة
1/2 كوب خيار مفروم
1/2 كوب فلفل أخضر مفروم
1/2 كوب بصل أخضر مفروم
2 كوب عصير طماطم (مُصفى)
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصل أخضر مفروم للتزيين

</H3>الطريقة

للحم المفروم
- يُقطع خبز التوست لمكعبات متوسطة ويُغطى بالماء، ويُترك حتى تتشرب القطع الماء.
- يُقطع جبن الحلوم إلى مستطيلات متساوية الحجم، ويُنقع في الماء للتخلص من الملح الزائد.
- تُصفى قطع الخبز جيداً وتُوضع في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل .
- تُضاف باقي المكونات ماعدا الجبن ويُقلب الخليط جيداً حتى يُصبح عجيناً ليناً يسهل تشكيله.
- يُشكل خليط اللحم لكُرات، وتُحشى بقطع الجبن وتُقفل مع الضغط الخفيف حتى تُصبح مثل الهمبورجر.
- تُحمر قطع اللحم المحشو في الزيت الغزير الساخن وتُقلب حتى تحمر من الجهتين وتنضج تماماً.
- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
للصلصة الباردة
- تُخلط كل مكونات الصلصة في وعاء عميق، وتُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- تُوضع الصلصة في طبق التقديم وتُرص قطع اللحم وتُزين بالبصل الأخضر.
كتبت : سمرا مصر
-
ما فيه ولا رد شكل الوصفه مش عجباكم
كتبت : Tina 1988
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : مشموشة العراق
-
كتبت : بنوته وشفايف توته
-
جزاكِ الله خيرا وبارك فيكِ

كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
الصفحات 1 2 

التالي

أشهى صينية دجاجة فى الفرن....بالصور

السابق

شاورما دجاج مدخنة لذيذة ...... بالصور تفضلي وادخلي

كلمات ذات علاقة
للتخلص , للحم , ماء , ماعدا , مع , من , الملح , الأخضر , التوست , الخبز , الجبن , الساخن , الزائد , الضغط , الطريقة , تشكيله , بقطع , صغيرة , على , عصير , في , نعناع , كبيرة , كيلو , كفته