الموضوع
:
التشريب باللحم من المطبخ العراقي حصريا ل (حملة سماء الابداع )
عرض مشاركة واحدة
كتبت : ألمغتربة
-
التشريب باللحم من المطبخ العراقي حصريا ل (حملة سماء الابداع )
اخواتي الغاليات
اليوم حبيت اقدملكم هذه الوصفة (تشريب اللحم ) وطريقة تقديمه
وهذا الطبق مشهورعدنا بالعراق
ويقدم على شكل ( ذبيحة ) في المناسبات ولمة الاهل
واني عملتها بمقادير لشخصين او ثلاثة لكن بنفس الخطوات
ان شاء الله تعجبكم
المقادير
لحم غنم ( مقطع )
حمص مسلوق
بصل مفروم
ليمون مجفف / بالعراقي (نومي بصرة )
زيت
ملح بهارات مشكلة
ماء
شعرية
2 ملعقة طعام سكر
دارسين (قرفة )
هيل
مكسرات (حسب الرغبة)
طريقة العمل
وهنا وضعنا اللحم مع الماء على النار
وبعدها اضفنا الحمص والبهارات والملح والليمون المجفف
والبصل بعد ان حمسنا بالزيت ونتركه يغلي عالنار الى ان يستوي
وهنا صار جاهز التشريب
طريقة التقديم
نقدمه مع الرز والشعرية
طريقة عمل الشعرية
نحمس الشعرية بالزيت الى ان تشقر
ونضيفلها الماء والسكر ونتركها تغلي الى تمتص الماء
بعد ان تمتص الماء نضيف الدارسين والهيل
ونغطيها ونتركها على نار هادئه
وهنا جهزت الشعرية
نطبخ الرز بالطريقة المعتادة
ونصبه في صحن التقديم
ونصب الشعرية ونرتبها فوق الرز بهذه الطريقة
وبعدها نضيف قطع اللحم والمكسرات
اترككم مع الصور
وهنا اقـــــــــــــــــــــــرب
وهنا الطبق مع كاسة التشريــــــــــــــــــــب
ان شاء الله يعجبكم
لاتنسونا من دعاءكم
ولاتنســـــــــــــــوا تقييم الموضــــــــــوع