اخواتي الغاليات اليوم حبيت اقدملكم هذه الوصفة (تشريب اللحم ) وطريقة تقديمه وهذا الطبق مشهورعدنا بالعراق ويقدم على شكل ( ذبيحة ) في المناسبات ولمة الاهل واني عملتها بمقادير لشخصين او ثلاثة لكن بنفس الخطوات ان شاء الله تعجبكم
المقادير لحم غنم ( مقطع ) حمص مسلوق بصل مفروم ليمون مجفف / بالعراقي (نومي بصرة ) زيت ملح بهارات مشكلة ماء شعرية 2 ملعقة طعام سكر دارسين (قرفة ) هيل مكسرات (حسب الرغبة) طريقة العمل وهنا وضعنا اللحم مع الماء على النار
وبعدها اضفنا الحمص والبهارات والملح والليمون المجفف والبصل بعد ان حمسنا بالزيت ونتركه يغلي عالنار الى ان يستوي وهنا صار جاهز التشريب
طريقة التقديم نقدمه مع الرز والشعرية طريقة عمل الشعرية نحمس الشعرية بالزيت الى ان تشقر ونضيفلها الماء والسكر ونتركها تغلي الى تمتص الماء
بعد ان تمتص الماء نضيف الدارسين والهيل ونغطيها ونتركها على نار هادئه
وهنا جهزت الشعرية نطبخ الرز بالطريقة المعتادة ونصبه في صحن التقديم ونصب الشعرية ونرتبها فوق الرز بهذه الطريقة وبعدها نضيف قطع اللحم والمكسرات اترككم مع الصور
وهنا اقـــــــــــــــــــــــرب وهنا الطبق مع كاسة التشريــــــــــــــــــــب
ان شاء الله يعجبكم لاتنسونا من دعاءكم ولاتنســـــــــــــــوا تقييم الموضــــــــــوع
randoda
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
ما شاء الله اكله حلوة حبيبتى تسلم الايادى يا قمر
ولا احلى
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
انا اعرف الأكلة دى سمعت عنها قبل كدة وبيقولو روووووووووووووووووعة
وفعلا شكلها يجنن تسلم الأيادى يا شيف مغتربة
تستحقى التقييم بجادرة
ومبروك الوسام مقدما
تقبلى مرورى وتقيميى
habibat zaujaha
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
واووو روعة عن جد تهبل
تصدقى شميت ريحته البهارات لما شفت البخار هههههه
تسلم الانامل الذهبية
المغتربة
ونكهة الليمون المجفف فى الاكلة اكيد يمى
بس وين لقيتيه فى ماليزيا ياقمر
فرفوووشه
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
ماشاء الله ماشاء الله طبق جااااااااااااااااااااااااااامد وشغل مرتب وحلووووووو تسلم الايادي حبيبتي أبدعتي
Coeur de Rjeem
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
مش معقووووووووووووووول كلهم مدحو الطبق و لا احد خد حاجه