الموضوع
:
طريقتي في الكفتة بالطحينية
عرض مشاركة واحدة
كتبت : سبلة
-
طريقتي في الكفتة بالطحينية
يا هلا بالحلوات
يا رب تكونوا جميعا بخير
اليوم معايا طريقة الكفتة بالطحينة مع الصور من عندي
وان شاء الله تعجبكم
المقادير
*نصف كيلو لحمة مفرومة (مع بصل وبقدونس )
*حبتين او ثلاثة بطاطا حسب الحاجة
*3 او 4 حبات بندورة
*2 ليمون (او حسب الرغبة )
*طحينة حمرا نصف كوب
او 7 ملاعق كبيرة
الطريقة
*بتجيبي الصينية اللي هتعملي فيها
وهذا شكل صينيتي
وبدهنيها بالسيرج شوية صغيرة
*بتفردي اللحمة المفرومة فيها
على هذا الشكل
*بتكوني قطعتي البطاطا شرائح مدورة
وبتقليهم
وبعدين بتفرديهم فوق اللحمة بهذا الشكل
*بتقطعي البندورة شرايح مدورة وبتحطيها فوق البطاطا بهذا الشكل
*بتحطي مقدار نصف كوب طحينة ومع الليمون في مع 2كوب ماء تقريبا
ومعاهم شوية ملح وبتخلطيهم في الخلاط
وبتحطيهم على الصينية بهذا الشكل
وبعدين بتحطيهم على النار لحد ما تستوي اللحمة وباقي المكونات
و تلاقي المية اللي عليها جمدت شوية
بعدها بتحطيهم في الفرن وبتحمريهم
وبستنى اول تطبيق والصورة بعد التحمير
لان اختكم سبلة الجعانة ههههههههههههه
نسيت تصور الكفتة بعد التحمير واكلتها على طول لان طعمها لذيذ
سامحوني
وبالهنا والشفا حبيباتي