عرض مشاركة واحدة
كتبت : بنتـ ابوها
-

عملت اليوم دجاج مشوي رهييييب طعمه

shgfivqyh7yrrx9stsn.

00004154.gif
..
المقادير:
دجاج او صدور دجاج

تتبيلة الدجاج:
علبه لبن زبادي
طماطم صغيرة
بصله صغيرة
ملعقه ثوم مطحون
بهارات ( ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود + نص ملعقه صغيرة كمون+نص ملعقه صغيرة زنجبيل مطحون+ نص ملعقه بابريكا(بودرة الفلفل الاحمر البارد)
ملح حسب الرغبه
ربع كوب عصير ليمون
ملعقه خل ابيض
ربع كوب زيت زيتون
..
الارز:
كوبين رز بسمتي مغسول ومنقوع
وملعقه معجون صلصه للرز + مكعب ماجي + جزرة مبشورة
والباقي من تتبيلة الدجاج
..
الصوص:
ملعقتين طحينه
بصله صغيرة
نص كوب صغير ماء حار
ملعقه خل ابيض
ملح وفلفل اسود
ملعقتين لبن زبادي

smile06.gif
الطريقه :
يغسل الدجاج جيداً ويقطع من الصدر فقط
نضع جميع مقادير التتبيله في الخلاط الى ان تتجانس
تصب الخلطه على الدجاج
ويترك من ساعتين الى 3 ساعات
n9qq2wjqrwd9vgedl8si
نشغل الفرن النار من فوق فقط
ويصف الدجاج في شبك الشوي
605n6x7mqcct5tcmkyf.
يدخل الشبك في الفرن
يكون في الجزء السفلي (يعني بعيد عن النار)
يترك لمدة ساعه الا ربع الى ساعه كامله
على حسب سرعة الفرن+حجم الدجاج
ويقلب كل ربع ساعه
حتى يستوي
..
في هذا الوقت نحضر الصوص :
تخلط جميع مقادير الصوص في الخلاط وتوضع في الثلاجه لتتماسك
gp4xi50yxvlq6ibaqrrj
..
نحضر الارز :
يوضع قليل من الزيت على النار ويصب الباقي من تتبيلة الدجاج
مكعب الماجي+الصلصه
يقلب لمدة 3 الى 5 دقايق
يضاف اليه الارز والماء الساخن والجزر المبشور ويقلب
يترك على النار الى ان ينضج
ويقدم
w9l8gnr3hhwbf9deqv.j
4gj91itmgu091ysjrz.j
tpotdc734h3hdg44lm.j
54dkfzrlu9sblzg514j.
sw39lp2j6ww4p7l8u0g.
razfdbhgy8qlpq374cg3
انا نسيت الدجاج اقل من دقيقه عشان كذا ظهر فيه شوي حررق
لان الفرن سريع unsure.gif
الحمدلله لحقت عليه ohmy.gif
..
لا احلل النقل بدون ذكر المصدر
ninja.gif
لو عجبكم قيموني
smile20.gif