عرض مشاركة واحدة
كتبت : نور الأمل
-
دجاج بالصلصة الحمراء ثاني وصفة لي ضمن مسابقة (starting over)


الوصفة الثانية من وصفاتي الخاصة للرجيم نأمل أن تنال إعجابكم


دجاج بالصلصة الحمراء


المقادير :

دجاجة مقطعة ومنزوعة الجلد ( أو أفخاذ دجاج مقطع ومنزوعة الجلد ) .

تتبيلة قطع الدجاج :

- 3 ملعقة أكل معجون طماط .
- 1 ملعقة متوسطة بودرة بصل .
- 1/2 ملعقة متوسطة بودرة ثوم .
- 1 ملعقة متوسطة بهار تندوري ( خلطة بهارات هندية ) .
- 1 ملعقة أكل كزبرة ناشفة .
- 1/2 ملعقة متوسطة بابريكا .
- 1/4 ملعقة متوسطة بودرة فلفل أحمر حار ( إختياري ) .
- 1 ملعقة متوسطة ملح .


طريقة العمل :

- تخلط المواد مع بعض ويتبل بها قطع الدجاج .
- توضع قطع الدجاج في قدر تيفال ويكون وجه القطع للأسفل .
- يغطى القدر ويوضع على نار عالية لمدة 2 دقيقة ( بدون ماء ) .
- يحول القدر على نار قليلة ( خفيفة ) ويترك لمدة 1/2 ساعة .
- عند تكون الصلصة يتم الأخذ منها بالملعقة وسكبه فوق قطع الدجاج ( بدون قلب قطع الدجاج وبإمكانكم زحزحة القط فقط عن موضعها قليلاً لكي لا تلتسق بالقدر ) ثم يعاد تغطية القدر وتركه لمدة 1/4 ساعة تقريباً .
- بالإمكان تكرار عملية سكب الصلصة على القطع أكثر من مرة .
- سيتم ملاحظة نضج الدجاج ومن الممكن إختباره بغرس الشوكة في القطع الكبيرة منها وملاحظة إنغراسها بسهولة مما يدل على نضج القطع .
- يتم ترتيب القطع في صحن التقديم أو على الرز ( حسب الرغبة ) .
- يتم إبقاء جزء من الصلصة لسكبها على إما على قطع الدجاج في صحن التقديم أو فوق الرز بدل عن المرق .



ملاحظة : بإمكانكم إضافة قليل من السمسم إلى الخلطة راح تعطيها نكهة وطعم مميز .



صحتين وعافية على قلوبكم


......................