مجتمع رجيمأطباقنا الخاصة للرجيم

دجاج بالصلصة الحمراء ثاني وصفة لي ضمن مسابقة (starting over)


الوصفة الثانية من وصفاتي الخاصة للرجيم نأمل أن تنال إعجابكم


دجاج بالصلصة الحمراء


المقادير :

دجاجة مقطعة ومنزوعة الجلد ( أو أفخاذ دجاج مقطع ومنزوعة الجلد ) .

تتبيلة قطع الدجاج :

- 3 ملعقة أكل معجون طماط .
- 1 ملعقة متوسطة بودرة بصل .
- 1/2 ملعقة متوسطة بودرة ثوم .
- 1 ملعقة متوسطة بهار تندوري ( خلطة بهارات هندية ) .
- 1 ملعقة أكل كزبرة ناشفة .
- 1/2 ملعقة متوسطة بابريكا .
- 1/4 ملعقة متوسطة بودرة فلفل أحمر حار ( إختياري ) .
- 1 ملعقة متوسطة ملح .


طريقة العمل :

- تخلط المواد مع بعض ويتبل بها قطع الدجاج .
- توضع قطع الدجاج في قدر تيفال ويكون وجه القطع للأسفل .
- يغطى القدر ويوضع على نار عالية لمدة 2 دقيقة ( بدون ماء ) .
- يحول القدر على نار قليلة ( خفيفة ) ويترك لمدة 1/2 ساعة .
- عند تكون الصلصة يتم الأخذ منها بالملعقة وسكبه فوق قطع الدجاج ( بدون قلب قطع الدجاج وبإمكانكم زحزحة القط فقط عن موضعها قليلاً لكي لا تلتسق بالقدر ) ثم يعاد تغطية القدر وتركه لمدة 1/4 ساعة تقريباً .
- بالإمكان تكرار عملية سكب الصلصة على القطع أكثر من مرة .
- سيتم ملاحظة نضج الدجاج ومن الممكن إختباره بغرس الشوكة في القطع الكبيرة منها وملاحظة إنغراسها بسهولة مما يدل على نضج القطع .
- يتم ترتيب القطع في صحن التقديم أو على الرز ( حسب الرغبة ) .
- يتم إبقاء جزء من الصلصة لسكبها على إما على قطع الدجاج في صحن التقديم أو فوق الرز بدل عن المرق .



ملاحظة : بإمكانكم إضافة قليل من السمسم إلى الخلطة راح تعطيها نكهة وطعم مميز .



صحتين وعافية على قلوبكم


......................
نووووووووووووووووور

واااااااااااااااااااو ماشاء الله عليك
إيش الإبداع دا كلو
فينك من زماااان
بجد خطيره ماشاء الله عليك
اممممممممممممممم

بجد ياليت لو تعرفي طريقة التصوير راح يصير تعذيب على اصولوا
اكلاتك ماشاء الله تفتح النفس

تسلم الأيادي حياتي
صحتين وعافية على قلبكِ حبيبتي

إن شاء الله نحاول نصورهم مستقبلاً
تسلم الايادى حبيبتى على الوصفة الشهية..

و يا ريت تصورى بيكون اوضح و اجمل

حتى نستطيع التطبيق مضبوووووط..
يسلموا الايادي حبيبتي


بانتظار ابداعتك الجديدة المميزة


1 2