الموضوع
:
كباب مشوي على الفحم على الطريقة العراقية ( حملة بلاد العرب اوطاني )
عرض مشاركة واحدة
كتبت : ألمغتربة
-
كباب مشوي على الفحم على الطريقة العراقية ( حملة بلاد العرب اوطاني )
اخواتي الغاليات
هذه مشاركتي الثانية ل (حملة بلاد العرب اوطاني )
وهي الكباب المشوي والطريقة اكـــــــــــــــــــــــــــيد عراقية
الكباب المشوي موجود بكل بلد
لكن كل بلد اللا طريقته في التحضير
ووضع البهارات
كبابنا العراقي خالي من اي بهارات
وهذا مايميزه
ان شاء الله يعجبكم
المقادير
2 كيلو لحم غنم مع دهن
2 بصلة كبيرة
ملح
خبز اوصمون منقوع بالماء
ماء مع بيكربونات الصودا
تخلط مع بعض
تساعد على تشكيل شيش الكباب حتى لايقع اثناء الشوي
و يساعد على تماسك الكباب
طريقة العمل
نفرم البصل باليد بصورة ناعمة
ونخلطه مع اللحم بعد فرمه مع اضافة الملح
والخبز المنقوع
ونخلطهم جيدا
وهنا صار عدنا الكباب جاهز للشوي
ناخذ كمية من اللحم بكف اليد
ونضعها على الشيش
مع تبليل اليد ماء+بكربونات الصوديوم
ونعدل باليد حتى نحصل على شكل مرتب
وهكذا حتى نكمل البقية
ونكون مجهزين كميه جيدة للشوي
وفي هذه الاثناء
نجهز المنقلة للشوي
وهذه المهمة دائما يقوم بها الرجال
نضع شيش الكباب مع التقليب المستمر الى ان يستوي
وهنا شكل الكباب على الجمر
والريحة ملئت المكان
ولاننسى الشاي
العراقي بنكهة الهيل
الذي يتم تجهيزه مسبقا
جهزنا السلطات
السلطة الي عاليسار
كرفس مفروم ناعم مع شرائح البصل
هذه سلطة خاصة تقدم مع الكباب العراقي
وتفرش بالطبق عند التقديم
ويوضع الكباب عليها
ويقدم معه الطماطة المشويه مع البصل المشوي
هنا صار عدنا الكباب جاهز
اتفضلوا
لاتنسونا من الدعاء