عرض مشاركة واحدة
كتبت : ألمغتربة
-


اخواتي الغاليات
هذه مشاركتي الثانية ل (حملة بلاد العرب اوطاني )
وهي الكباب المشوي والطريقة اكـــــــــــــــــــــــــــيد عراقية
الكباب المشوي موجود بكل بلد
لكن كل بلد اللا طريقته في التحضير
ووضع البهارات
كبابنا العراقي خالي من اي بهارات
وهذا مايميزه
ان شاء الله يعجبكم




المقادير
2 كيلو لحم غنم مع دهن
2 بصلة كبيرة
ملح
خبز اوصمون منقوع بالماء
ماء مع بيكربونات الصودا
تخلط مع بعض
تساعد على تشكيل شيش الكباب حتى لايقع اثناء الشوي
و يساعد على تماسك الكباب

طريقة العمل
نفرم البصل باليد بصورة ناعمة
ونخلطه مع اللحم بعد فرمه مع اضافة الملح
والخبز المنقوع

العراقية 5b7f5yup4s4ipsgmd1lj


ونخلطهم جيداوهنا صار عدنا الكباب جاهز للشوي


العراقية 673436lw4zrexmq6bewh


ناخذ كمية من اللحم بكف اليد ونضعها على الشيش

مع تبليل اليد ماء+بكربونات الصوديوم
ونعدل باليد حتى نحصل على شكل مرتب
وهكذا حتى نكمل البقية ونكون مجهزين كميه جيدة للشوي
وفي هذه الاثناء نجهز المنقلة للشوي وهذه المهمة دائما يقوم بها الرجال
نضع شيش الكباب مع التقليب المستمر الى ان يستوي
وهنا شكل الكباب على الجمر
والريحة ملئت المكان
العراقية 000021.gifالعراقية 000021.gif




العراقية ecfly8dn2wd6wgztlaq9


ولاننسى الشاي
العراقي بنكهة الهيل
الذي يتم تجهيزه مسبقا


العراقية fylir2vp1ns0al09es.j



جهزنا السلطات


العراقية 8fzgsq1bzf9lcoiyg.jp

السلطة الي عاليسار كرفس مفروم ناعم مع شرائح البصل

هذه سلطة خاصة تقدم مع الكباب العراقي وتفرش بالطبق عند التقديم
ويوضع الكباب عليها
ويقدم معه الطماطة المشويه مع البصل المشوي
هنا صار عدنا الكباب جاهزاتفضلوا
العراقية 4znhb40lvtpcscycch0h

العراقية 0000210.gifالعراقية 0000210.gifالعراقية 0000210.gif

العراقية 62c0g2ipwtqdjx7rigr4

العراقية 0000210.gifالعراقية 0000210.gifالعراقية 0000210.gif
العراقية cuiid9cit4dxxqpigqie


لاتنسونا من الدعاء


العراقية 6y4ikjchb7zdxpxnp583